ID работы: 3225420

Brothers And Sisters

Джен
R
Завершён
590
автор
Helen_Lin бета
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 20 Отзывы 172 В сборник Скачать

7. Turn into something beautiful

Настройки текста
Наверно, немного нечестно было тащить Стива в оперу, аргументируя это тем, что билеты ей подарили, а идти не с кем, и не пропадать же добру. Причем Рейчел прекрасно знала, что Роджерс слишком вежлив, чтобы отказать ей, и, как настоящий солдат на передовой, стойко высидит четыре часа Бориса Годунова с субтитрами. Да и какая еще женщина на этой планете может похвастаться тем, что ходит под ручку на оперу с самим Капитаном Америка? Спустя невыносимые для Роджерса четыре часа, которые, казалось, никогда не пройдут, Стив и Рейчел вышли на улицу, и прохладный вечерний ветерок приятно защекотал их лица. Стив слишком громко вздохнул, и тут же спохватился, но Рейчел уже все заметила. - Ты просто герой, - улыбнулась она, слегка толкая Роджерса плечом. - Что ты. Мне, кстати, очень понравилось. Особенно… - он замялся, пытаясь вспомнить хоть что-нибудь из того, что увидел на сцене. - Особенно когда… царь… пел… Рейчел только звонко рассмеялась, запрокинув голову назад. - Хорошая попытка, Капитан. В следующий раз я не буду тебя так мучать, обещаю. Ему было все это непривычно. Смокинг, в котором он чувствовал себя очень нелепо, вечер в опере, в которой он был вообще первый раз за всю свою жизнь, да еще и Рейчел, такая веселая, такая красивая, в своем темно-зеленом платье с открытой спиной. Она не любила вечеринки и выставки, но первой бежала на любую театральную премьеру, чувствуя себя среди всех этих разодетых интеллигентов как рыба в воде. Да, эта девушка была настоящей загадкой для Роджерса. Они решили не брать такси, а немного пройтись по вечерним, освещенным вывесками магазинов и ресторанов, улицам. - Кстати, с днем рождения. Услышав это, Рейчел остановилась как вкопанная и удивленно посмотрела на Стива. - Откуда ты знаешь, что у меня день рождения? - Ну, это не сложно было узнать, - замялся мужчина, стараясь не смотреть ей в глаза. Конечно, тут что-то не чисто. Роджерс совершенно не умеет врать, и выпытать у него правду не составит особого труда. - Стив, - начала она, беря мужчину за руку и пытаясь поймать его взгляд, - тебе Тони сказал об этом? - Нет, - нервно усмехнулся он. - Я нашел это на твоей странице… в фейсбуке. - У меня нет страницы на фейсбуке. Попался. Это так смешно: такой огромный мужчина, который в два раза большее ее, похож на загнанного в западню кролика, а она, как самая настоящая змея, нависла над ним, готовая сцапать его в любую секунду. - Стив, если ты скажешь мне в чем дело, обещаю, что не буду злиться. Роджерс тяжело вздохнул, ну словно выдает правительственную тайну. - Тони устраивает тебе вечеринку-сюрприз. У тебя дома. Рейчел взвыла и с силой топнула ногой по асфальту. Тони снова за свое! - И ты, разумеется, отвлекаешь меня сейчас, чтобы он успел подготовить этот чертов сюрприз?! Стив виновато опустил голову и скрестил руки за спиной. Что он мог поделать? Тони умеет убеждать, когда ему что-то очень надо. - Черт возьми! Мне придется всю ночь шататься не пойми где в вечернем платье! - А что тебе мешает пойти на вечеринку? Этот вопрос прозвучал для нее неожиданно, и Рейчел замерла, сверля Стива неодобрительным взглядом. - Потому что это чертова вечеринка Тони. А я на такие мероприятия ни ногой. - Но он же старается ради тебя, Рейчел, - голос Роджерса стал серьезным, в нем отчетливо звучали нотки осуждения. - С каких это пор ты в команде Тони Старка? Когда это вы успели стать лучшими подружками? С этими словами Рейчел круто развернулась на каблуках и зашагала прочь от Стива, сжав руки в кулаки. Как он мог так подставить ее? А она то уже начала верить, что этот мужчина настоящий идеал. Он быстро нагнал ее, схватил за руку, немного сильнее, чем хотел, но девушка даже виду не подала, что ей больно. - Оставь меня в покое. - Не знаю, что у вас там с Тони произошло такого, что вы так злитесь друг на друга. Но, зная Старка, я вижу, что он правда старается. Ради тебя. Может тебе хотя бы сегодня засунуть свою гордость куда подальше и попытаться быть хорошей сестрой? Она ничего не ответила, только высвободила свою руку из его хватки, отвернулась и пошла дальше. А он остался стоять на том же месте, как последний дурак, коря себя за то, что только что сказал.

***

Рейчел не любила праздники с самого детства. Отец говорил, что она уже родилась с этой нелюбовью. Но особенно она не любила, когда устраивали праздник по поводу ее дня рождения. Что не так с этой девчонкой, Тони по сей день не мог понять. От Роджерса не было вестей уже больше двух часов. Неужели заснул в этой дурацкой опере? Все давным-давно было готово. Шарики разных цветов висели практически везде, огромный плакат "С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, РЕЙЧЕЛ", к которому приложила руку Пеппер, красовался во всю стену. Еда и напитки, которые уже начали потихоньку исчезать со столов, видно гости устали ждать и решили начать без самого главного. Без именинницы. - Как этому человеку можно доверять спасать Землю, когда он не в состоянии доставить мою сестру из пункта А в пункт Б? - раздраженно спросил Тони у Пеппер, целиком засовывая в рот пирожное. - Успокойся. Может, они решили прогуляться? - Не время для гуляний! У нас тут торт тухнет! Тут входная дверь открылась и на пороге замерла, открыв рот от удивления, виновница торжества. Гости, на мгновение растерявшись, но тут же опомнившись, начали кричать, выть и свистеть, превращая стандартное поздравление в шум, схожий с ревом турбины боинга. - Что тут происходит? - закричала Рейчел, но позволила всем желающим обнять себя. Увидев Тони, она поманила его пальцем. Когда он подошел и обнял ее, она прошептала ему на ухо, так, чтобы услышал только он: - Еще раз закатишь что-то подобное - убью. И вот уже именинница упорхала к остальным гостям, попутно одаривая всех очаровательной и, вроде бы, счастливой улыбкой. - Это, конечно, все здорово, - сказал сам себе Старк. - Но где, черт возьми, Роджерс?

***

Слова Стива, словно острый нож, резанули по ее сердцу, но, немного успокоившись, Рейчел поняла, что Роджерс вообще-то был абсолютно прав. Да, Тони косячит, косячит всю жизнь, но на него иногда находят минуты просветления, и он старается все исправить. А что Рейчел? Все детство одни слезы, истерики и проклятия. Потом жуткий игнор. А теперь вообще все вместе. Ведет себя как последняя истеричка, да еще хочет, чтобы ее все жалели. Она поехала домой, сделала вид, что вечеринка действительно оказалась для нее сюрпризом, она улыбается, смеется, пьет и танцует. Как и положено имениннице. А на душе у нее кошки скребут. Почему Стив не приходит сюда? Он разозлился на нее? Или его гложет чувство вины? Ведь он весь такой из себя правильный. - О чем призадумалась, спящая красавица? Тони стоял перед ней, сложив руки на груди. Только тут Рейчел поняла, что стоит посреди комнаты, уставившись в пустоту, держа на уровне груди руку с бокалом. - Я…черт… - она поставила бокал на ближайший столик и провела по лбу дрожащей рукой. - Ты не видел Стива? - Нет, - удивленно вскинул бровь Старк. - Я думал, что он придет с тобой. Где ты его потеряла? Рейчел ничего не ответила, только нахмурилась и скрестила руки на груди, осматривая гостей, в надежде увидеть знакомые светлые волосы и широкую спину. Ее обеспокоенное состояние не ускользнуло от Тони. - Потанцуй со мной. - Под это? - еще сильнее нахмурилась девушка, не представляя, как Тони будет танцевать под эту непонятную смесь дабстепа и хип-хопа. Но тут, словно по волшебству, музыка кардинально поменялась. Из колонок послышалась легкая мелодия, а затем Крис Мартин затянул своим прекрасным и чувственным голосом: Look at the stars Look how they shine for you And everything you do Yeah, they were all yellow* - А под это вполне можно потоптаться со своим братом, не находишь? - Тони протянул ей руку, приглашая на танец, словно кавалер на балу девятнадцатого века. Рейчел предложение приняла. Оставаться наедине с собой ей сейчас совершенно не хотелось. - Странно, что именно в этот момент заиграла моя любимая песня, ты не находишь? - спросила с явным намеком она, медленно, как называл это Тони, "топчась" с ним. - На меня не смотри. Это Беннер сегодня за диджея. - Кто бы мог подумать, что Брюс фанат Coldplay. - Доктор у нас, как оказалось, душа эмоциональная и романтичная. Рейчел уже не могла сдерживать улыбку. Тони же довольно хмыкнул, и решил заговорить о чем-то более серьезном. - У вас с Кэпом что-то стряслось? - С чего ты взял? - она нервно повела плечом. - Ну, ты вся как на иголках, явно ищешь его в толпе, а он даже не пришел, хотя он есть в списке, я лично внес его туда. - Да ты просто Шерлок. - Так значит что-то случилось. Девушка тяжело вздохнула. Тони был последним, кому можно было пожаловаться на Роджерса, беря во внимания их и без того непростые отношения. - Мы немного повздорили. И во многом по моей вине. - Боже, да ты даже Капитана Спокойствие сумела вывести из себя! - присвистнул Тони, но тут же продолжил серьезнее, увидев, как сестра снова начала хмуриться. - Не переживай, он не умеет долго обижаться. Поверь мне, я проверял. Немного помолчав, Старк добавил: - Возможно, он уже караулит тебя на улице, опасаясь заглянуть сюда. Рейчел непонимающе уставилась на него. - И, возможно, он попросил меня сказать тебе об этом. Минут десять назад. Рейчел остановилась, внимательно осматривая Тони, пытаясь найти в его выражении лица хоть искорку лукавства. - Что же ты молчал? - спросила она, переводя взгляд на окно. - Ничего, никуда он не убежит. Пусть помучается немного, гаденыш. Она снова не смогла сдержать улыбку. Крепко обняв брата, она побежала к выходу, но, резко остановившись, словно вспомнив что-то важное, вернулась к нему и сказала: - Спасибо, Тони. Правда, большое спасибо. За праздник, да и вообще. - Да ничего, - довольный, как домашний кот, Тони запустил руки в карманы брюк и начал слегка пошатываться на пятках. - Кстати, передай Роджерсу, что он теперь мой должник. Когда Рейчел снова развернулась и направилась к выходу, Старк окрикнул ее и сказал наиграно строгим голосом: - Чтобы в двенадцать была дома. Она только погрозила ему кулаком и выскочила из квартиры, словно лань. - Ну как, я молодец? - спросил он у Пеппер, когда та подошла с кусочком шоколадного торта и положила голову ему на плечо. - Ты самый лучший брат, - улыбнулась женщина. - Уже торт разрезали, а Рейчел так и не попробует ни кусочка. - Ничего, нам больше достанется, - ответил Тони, забирая у Пеппер тарелку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.