ID работы: 3225420

Brothers And Sisters

Джен
R
Завершён
590
автор
Helen_Lin бета
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 20 Отзывы 172 В сборник Скачать

8. Lights will guide you home

Настройки текста
О чем Тони в восемь утра субботы мог мечтать в последнюю очередь? О походе в Бруклинский музей. Однако, вот он, стоит возле длиннющей лестницы мощного и величественного здания, пьет уже второй стаканчик кофе, и нервно поглядывает на часы. Рейчел, как всегда, опаздывает. Ну что за копуша? Сама неделю ныла ему на ухо, что надо сходить вместе куда-нибудь, и когда у Старка уже сдали нервы, и он согласился, то он даже и подумать не мог, что из всех мест в Нью-Йорке, его сестра выберет художественный музей. Хотя, кого он обманывает? Это же Рейчел. Либо музей, либо театр. Но вот, наконец, на горизонте показалась Рейчел. Быстрым шагом, отстукивая каблуками по асфальтированной поверхности, она направлялась к Старку, виновато улыбаясь. - Прости пожалуйста. Я проспала, - немного запыхавшись пролепетала она. Тони сразу почувствовал не свойственный для Рейчел запах. У нее всегда легкие, цветочные духи, а сейчас от нее исходил почти незаметный, но все же вполне уловимый, запах мужского шампуня и недорогого одеколона. Тоже мужского. - Ты что, не дома ночевала? - спросил, нахмурившись, Старк, и тут же глаза его округлились, а лицо вытянулось. Этот одеколон он слишком хорошо помнил. Неотъемлемая часть стиля любимца Америки. - Что? С чего ты взял? - нервно, и слишком наиграно, рассмеялась Рейчел, но увидев, что Тони все понял, прикусила губу. - Ты действительно это хочешь знать? – спросила она серьезно. - Нет. Совершенно нет. Пошли, - замотал головой Старк, хватая сестру под руку и направляясь ко входу в музей. Конечно, Рейчел давно не маленькая девочка, и все прекрасно знают, что ее отношения с Роджерсом идут вперед полным ходом. Однако, Старк боролся с сильнейшим желанием развернуться, запрыгнуть в свой костюм Железного Человека, вломиться в хоромы Стива и набить ему морду. Но он видел, как изменилась Рейчел. Стала более спокойной, открытой, счастливой. Она слишком сильно любила своего покойного мужа, и если она открыла свое сердце Стиву, значит он этого достоин. От этой мысли Старк немного успокоился. - Зачем было брызгаться его одеколоном? - нервно спросил Тони, когда они зашли в помещение и пошли в первый зал. - А я и не душилась, - как-то таинственно произнесла Рейчел, осматривая ближайшую картину. Тони на несколько секунд закрыл глаза, пытаясь отогнать мысли, которые, словно рой мух, закружили и зажужжали в его голове. - Все никак не доберусь до другой части своих вещей, которые остались на моей старой квартире. Парочка коробок, в которых валяется моя старая косметичка. Наверно, туда духи и запихнула, не знаю. - Стоп, - открыл глаза Старк, удивленно таращась на сестру. - Какие коробки? Какие вещи? Она оторвалась от картины и так же удивленно посмотрела на брата. Проболталась. - Ну, - протянула Рейчел, не зная, как лучше сказать об этом брату. - Я переезжаю к Стиву. Почти уже переехала, осталось всего несколько вещей перетащить. Они прошли уже несколько залов, и за все это время, Тони так не обмолвился ни словом. Он был очень задумчивый, что немного пугало Рейчел. Неужели его это так расстроило? Конечно, они со Стивом немного недолюбливают друг друга, но это же не повод ей рвать с Роджерсом? Походив еще немного, они присели на скамейку, напротив одной из картин. На ней было изображено ущелье с неглубоким озером. На переднем плане все было зеленое, дальше скалы освещало солнце, все казалось спокойным и мирным. А вот издалека на ущелье надвигалась, как чудовище, темная, почти черная туча. Эта картина вызывала в Старке какое-то необъятное чувство тревоги, так, что по спине побежал холодный пот. - Странная картина, скажи, - промолвил Тони, обращаясь скорее к самому себе, не отрываясь смотря на картину. - Эта? - удивленно спросила Рейчел, переводя недоумевающий взгляд с брата на картину. - Гроза в Скалистых горах. Художник Альберт Бирштадт. - Знаешь, что она мне напоминает? Голос его звучал серьезно, но в то же время казалось, что Тони будто не здесь, он где-то очень далеко в своем сознании, даже не понимает где он и с кем говорит. Рейчел не ответила, она прекрасно понимала, что он не ждет ее ответа, в нем накопилось что-то такое, что не дает ему покоя, и сейчас он готов поделиться этим. Поделиться с ней. И она готова выслушать его. - Помнишь, я рассказывал тебе, как мы победили Читаури? Так вот. Я тогда видел космос, другую сторону. Понимаешь? И это…настолько поразило меня. Нет, не просто поразило. Это повергло меня в шок. Я понял, на сколько мы ничтожны и малы перед тем, что там, - и он показал пальцем наверх. - Мы еле-еле смогли справиться с этими пришельцами. А что там есть еще? Чего стоит один Тор и его Асгард. Мы ни черта не знаем о том, что там находится. Мы не готовы к такому. В любую секунду небеса могут рухнуть и армия жутких, непобедимых пришельцев за несколько минут сотрет Человечество с лица Земли. - Но ведь для этого и нужны Мстители, так? - напомнила ему Рейчел, осторожно взяв его руку в свою. Он наконец-то оторвал свой стеклянный взгляд от Бирштадта, посмотрел на нее, как на маленького ребенка, который задал взрослому какой-то нелепый вопрос, и рассмеялся. - Мстители? Нет, мы не сможем справиться с таким. Даже суперсолдата, большого зеленого парня и скандинавского бога недостаточно, чтобы защитить Землю. Рейчел понимала, что переубеждать или успокаивать Тони глупо и бесполезно. Честно, от его слов ей стало совсем не по себе, ведь он был во многом прав. Вспомнить все те разрушения, которые произошли в Нью-Йорке, всех тех погибших и пропавших без вести в завалах людей. Но если Мстители, по словам Тони, не в силах справиться с угрозой такого масштаба, тогда кто в состоянии? Но она не стала произносить этот вопрос вслух, только тряхнула головой, будто скидывая с себя остатки дурных мыслей и переживаний, взяла Тони за руку и повела его к выходу. - Мы уже уходим? - неуверенно спросил он, оглядываясь по сторонам, словно не до конца понимая, какого черта он забыл в музее. - Да. Искусство на тебя как-то неправильно влияет. Тебя надо спасать, а то совсем расклеишься. - И куда же ты меня ведешь, Мельпомена?* - Скоро узнаешь. - улыбнулась Рейчел, приятно удивленная тем, что Тони имеет хоть какое-то представление о древнегреческой мифологии.

***

Буквально через двадцать минут они сидели в самом любимом месте Тони Старка и уплетали за обе щеки шаурму. - Я не знал, что ты любитель такой еды. - А ты думал, что я одними креветками питаюсь? - Слушай, то, что я рассказал тебе в музее…ты не бери в голову. Рейчел прекратила жевать, положила руки на стол и сказала серьезным тоном: - Тони, я как-никак твоя сестра. И не смотря на то, что мы с тобой большую часть времени не ладим, я всегда готова выслушать тебя. - Спасибо, Рембо. - Нет, без Рембо, умоляю. - Поздно. - Тони! - фыркнула Рейчел, собираясь запустить в Старка своей шаурмой, но передумала. - Вместо того, чтобы паясничать, лучше бы рассказал мне как ты. Старк непонимающе поглядел на нее. - Я не говорю о твоих супергеройских делах, чем меньше я об этом знаю, тем мне спокойнее, - подняла она руки вверх. - Мы так долго не общались с тобой, нормально не общались. Я просто хочу знать как ты. Просто поговорить. Как нормальные брат и сестра. - Нормальные брат и сестра? - усмехнулся Тони, вскинув бровь. - Это не про нас. - Это точно. Но давай хотя бы сегодня попробуем побыть нормальными.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.