ID работы: 3225769

My obsession

Слэш
NC-17
Завершён
170
автор
Размер:
129 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 176 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть1

Настройки текста
Я посмотрел на него, его глаза напоминали антарктический лед, такие же холодные и прозрачно-голубые. Темнота сковала его, он никак не ожидал увидеть меня здесь, сегодня. Окаменев, он, кажется, даже разучился дышать, но взгляд говорил сам за себя - обжигал холодом. Я ждал, что тысячи упреков и обвинений обрушатся на меня, но Джаред хранил молчание. За время разлуки я отвык от его обезоруживающей красоты и, теперь увидев его вновь, был поражен тем, насколько выразительнее она стала. Мягкие волосы стали темнее и еще длиннее, они свободно струились по плечам. Черты лица заострились, впалые щеки покрывала темно-золотистая щетина. От худобы, и, без того огромные глаза, казались еще больше на хрупком лице. Подернутые голубой северной прохладой - они приковывали и отталкивали одновременно. Левую бровь пересекал незнакомый мне, до сегодняшнего дня, тонкий шрам, он придавал противоречивую дерзость мягким чертам. Его фигуре и образу всегда была свойственна утонченность и хрупкость, но сейчас он был настолько субтильным, что казался совсем юным. Лишь глаза выдавали возраст. В них больше не было теплоты и детской импульсивности, теперь опыт и сдержанность угадывались во взгляде. Такой взгляд я видел у людей после тяжелой болезни. Выкарабкавшись, они видят мир иначе. Человек без возраста с глазами древнего божества, он был словно с другой планеты. Стоя передо мной, в тусклом полумраке дымного пустого чилаута, обхватив свое хрупкое тело руками, он кутался в короткое черное пальто, будто пытался найти в нем убежище от внезапно появившегося пронизывающего холода, которого я почувствовать не мог. Неужели я виной всем этим разительным переменам в нем? Я не хотел в это верить, но интуиция подсказывала обратное. Его красота обжигала мое сердце. Всегда такой близкий в воспоминаниях, и такой чужой сейчас. Меня начало мутить от чувства этой чудовищной новизны. Чем дольше он молчал, тем стремительнее надежда покидала меня. Электрические разряды пронизывали тело. Сомнения порождали страх: «Я зря приехал? Он теперь совсем чужой, далекий… незнакомец…» Пусть так. Но я сделал то, что хотел: я снова смотрел в эти бездонные, самые единственные на свете глаза, я видел его лицо и снова был рядом. Конечно, я специально не предупредил его о своем приезде, он бы просто не стал со мной разговаривать. Я понимал, как сильно надломилась его гордость после того, что случилось. Но сила, что связывала нас, существовала до сих пор. И проведя вдали от него столько времени, я, как никогда, понимал это. Я не мог больше ждать, мне, как воздух необходимо было его увидеть, узнать, что с ним теперь. Когда я решил расстаться с ним, я думал, что у меня еще есть шанс спастись от этого маниакального помешательства, но как оказалось, я был потерян уже в начале пути. Та страсть, что была между нами, спалила наши жизни, не оставив ничего от нас прежних, от тех дней, когда мы еще не знали друг друга. Все было стерто и сожжено. Был только он, только его руки, его мысли и глаза. Моя одержимость началась после окончания съемок «Александра». Режиссер поставил перед нами сложную задачу - отразить близкие чувства главных персонажей, при условии, что в сценарии не было ни одной постельной сцены, даже поцелуя. Работа над фильмом сблизила нас больше, чем я мог предположить, и это дало свои плоды. В условиях съемок мы вынуждены были проводить вместе двадцать четыре часа в сутки и я не заметил, как начал испытывать к нему чувства, гораздо более сильные, чем просто дружба. По своему опыту я полагал, что причина тяги к моему партнеру по фильму связана с интимной атмосферой сцен, над которыми мы работали. Мы вживались в образы, изучая повадки и привычки своих героев, примеряя на себя их жизни. К концу съемок я знал лицо Джея лучше своего, я понимал каждый вздох, каждый взгляд, угадывал настроение по непроизвольному движению плеч. Я решил, что, как следствие работы, произошел перенос характеров персонажей на наши собственные личности. Ни на минуту не допуская мысли об истинной природе своей привязанности, я был уверен, что все закончится после съемок и, полагал, что нам не составит труда поддерживать дружеские отношения, встречаясь время от времени, и мне будет этого достаточно. Со временем все само собой сойдет на «нет». Но как же сильно я ошибался. Когда съемки закончились и мы вернулись в Лос-Анджелес, в свои повседневные жизни, я почувствовал, что тоска по нему охватывает меня с каждым днем все сильнее. Я начал видеть сны, от которых просыпался среди ночи, а с губ срывалось его имя. Я не мог избавиться от навязчивых фантазий, прокручивая и прокручивая их в голове. От подобных мыслей меня должно было выворачивать наизнанку, однако, реакция была обратная: я всерьез начал продумывать повод для встречи с ним. Когда мы оказывались в одной компании, я не сводил с него глаз, он называл меня другом или коллегой, что меня страшно бесило, потому что я хотел быть для него кем-то намного большим. Планируя условия «случайных встреч», вскоре, я уже знал все места в городе, которые он посещал. Словно охотник, я расставлял ловушки, которые должны были привести его ко мне. Я абсолютно не имел представления, для чего играю в эти игры, зная лишь, что каждая встреча, взгляд, пожатие руки, ощущение его близости доводит меня почти до наркотической эйфории. Иногда казалось, что он о чем-то догадывается, потому что несколько раз я ловил на себе его, довольно откровенный взгляд, будто приглашающий к действиям и всерьез начал задумываться, что он давно все понял и просто издевается надо мной. Тогда, чтобы не выдать себя полностью, я переключал внимание на окружающих людей и старался больше не пересекаться с ним в течение оставшегося вечера. Но вскоре мне стало не хватать коротких урывистых встреч. Со временем я нашел силы признаться себе, что готов пожертвовать многим, за возможность быть с ним по-настоящему. Но в тоже время меня до ужаса пугало, это, непонятно откуда взявшееся, демоническое желание обладать мужчиной. Я не знал к чему это приведет, и, тем более, как с этим бороться. Временами я ненавидел себя, полагая, что сам виноват в происходящем, нужно было остановиться раньше, не давать событиям развиваться, но было уже слишком поздно. Я подумывал даже обратиться к специалисту, но все мое мужское "я" бунтовало против одной только мысли о том, что придется кому-то в этом признаваться. И все же, несмотря на всю противоестественность ситуации, меня тянуло к нему безумно, и желание видеть его постоянно уже полностью завладело моим рассудком. Его образ преследовал повсюду. Я снова, снова и снова видел его лицо в отражениях витрин, зеркалах, за стеклами машин. Он стал моей навязчивой идеей. И вот, однажды, когда я уже абсолютно утратил надежду, что когда-нибудь он станет для меня кем-то большим, чем просто гостем моих снов, судьба свела нас в одном приватном клубе.

***

Наслаждаясь одиночеством, я сидел за барной стойкой и допивал свой шестой сухой виски. В это время кто-то остановился позади меня, положив руки мне на плечи. - Колин, ты один? Давно тебя не было видно? - Это был Джаред. Он был в хорошем настроении, впрочем, как всегда, и, вдобавок ко всему, выглядел тоже отлично, короче казался вполне довольным жизнью, что меня уже слегка подбешивало. - Много работы, Джей, - соврал я. - Что ты тут делаешь? – я говорил медленно, чтоб не выдать волнения, внезапно охватившего меня. - Да вот, у меня здесь типа встреча с одной шведской моделью назначена, ну ты понимаешь, о чем я? - он двусмысленно улыбнулся. Первый раз мне стало противно от его улыбки. Мы были в мужском приватном клубе и запланированная встреча с девушкой здесь означало лишь одно, а именно эскорт услуги. - Что-то не могу ее найти. - Так позвони ей, - я пытался сделать безразличный вид, хотя смесь из злости и ревности, как кислота выжигала изнутри. - Не хочу опережать события. Пусть сохранится интрига. К тому же, я никогда не звоню первым, - и снова этот самодовольный смех. - Рад за тебя, - сказал я вслух, а про себя подумал: «вот сукин сын». - Что-то ты невеселый, с тобой все в порядке? - он положил руку мне на шею, немного притягивая к себе. От его близости меня бросило в жар. - Теперь, когда ты рядом, все намного лучше, - я делал вид, что отшучиваюсь, но это было правдой. - Я знаю, - он ехидно улыбнулся. - Что ты знаешь? – безразлично переспросил я. - Ну, это же очевидно, тебе всегда хорошо, когда я рядом, нам вообще комфортно рядом друг с другом…– его лицо было в сантиметре от моего, прохладная ладонь продолжала лежать на шее. Но что это? Я не верил своим ушам. Он флиртует со мной? Или это выпитый виски будоражит мое больное воображение? Стало трудно подбирать слова, но решив доиграть ситуацию до конца, я открыто посмотрел ему в глаза, он не отводил свои, его взгляд был серьезным. - Если бы я знал, что ты будешь здесь, я бы не договаривался о встрече. Это все из-за скуки. - А что бы ты сделал, Джей? – я пытался понять, к чему он ведет. - Я бы лучше провел это время с тобой, к тому же мы давно не виделись, - его рука непринужденно сместилась с шеи мне на плечо, затем вниз по спине, переходя на бедро и остановившись у меня на колене, немного сжала его. Ком подкатил к горлу, стало трудно дышать. Я уже решился на ответные действия, но в этот момент к нему подошли две высокие блондинки. - Привет, Джаред? – сказала одна глухим, низким голосом с сильным европейским акцентом. Раньше такой голос показался бы мне сексуальным, но сейчас она просто раздражала меня уверенностью в собственной неотразимости. Как это было банально. Ее подруга подошла ко мне. Загадочно улыбнувшись, она достала своими наманикюренными пальчиками сигарету из моей пачки, что лежала рядом на барной стойке, вложила ее в пухлые губы и потянулась ко мне всем телом, чтоб я прикурил ей. Раздражение сменилось иронией, я усмехнулся: сколько раз я сам цеплял подобных ночных бабочек, и, безусловно, понимал, каким будет продолжение вечера, но впервые это меня не интересовало. Прикурив ей, я спокойно бездействовал, наблюдая, что будет дальше. Она, молча улыбалась мне, но, не выдержав моего откровенного взгляда, растерянно опустила глаза. У меня сложилось впечатление, что она ни черта не понимает по-английски, от этого и чувствует себя неуверенно, иначе бы давно завела со мной разговор. Я испытывающе продолжал молчать, а она безнадежно обернулась в сторону подружки, ища поддержки, но та вместе с Джаредом уже отошла в сторону. Из-за громкой музыки я не мог слышать их разговор. Ничего не оставалось, как продолжать напиваться. Я заказал два виски, один - для девушки, другой - для себя, чтоб хоть как-то скрасить ее неловкость и свое разочарование. Она соблазнительно улыбнулась, и с сильным акцентом сказала «Спасибо». Я собирался что-то сказать ей в ответ и, уже открыл было рот, как неожиданно мой взгляд зацепился за происходящее у нее за плечом. Меня будто ударило током. Джаред и блондинка целовались. Все внутри перевернулось, все было иллюзией, он просто играет со мной, как и со всеми. Чувствует, что я запал на него, а я идиот ведусь, как школьница. На что я вообще надеялся? Оставаться там больше не было смысла. Не обращая внимания на застывшую на полуслове подружку, я расплатился с барменом и направился к выходу, оставив на стойке недопитый виски. Уже у выхода я услышал, что меня кто-то зовет. Я обернулся. Это был Джаред, он догонял меня. - Что случилось, ты ушел, не попрощавшись, - он был взволнован - вот так сюрприз. - Пока, - сказал я и почти бегом направился к выходу. Выйдя на улицу, я погрузился в ночь, мечтая раствориться в ней. После дневного зноя прохладный ночной ветер стал единственным настоящим подарком за сегодняшний день. Мысли немного встали на место. Идеально было бы поймать такси сразу и свалить отсюда. Но тут, обгоняя меня, Джаред преградил путь. - Колин, да подожди ты! Что происходит, куда ты собрался? - У меня еще дела сегодня, Джей, так что мне пора, извини. - Мы собираемся поехать в одно место и хорошо провести время. Я думал ты с нами… Облокотившись о кирпичную стену клуба, я стоял и слушал его, наблюдая за тем, как он двигается, суетится, что-то предлагает мне. Его глаза горели, губы произносили слова. Я слушал, но не слышал, воспринимая только образ, все острее понимая, как сильно хочу его. - …Так что, ты согласен?… - услышал я обрывки фраз, выпутавшись из собственных мыслей. Он стоял почти вплотную, пытливо сверля меня взглядом. - По-настоящему меня интересуешь только ты. - Неожиданно, даже для себя, произнес я. Он сделал шаг назад, осторожно увеличивая дистанцию между нами. - Чем ты интересуешься? Я не понял… Повтори. Я понял, что попал. У него был такой вид, что, казалось, он сделает еще пару шагов назад и побежит. Несмотря на зашкаливающий адреналин, я продолжал: - Только с тобой я готов ехать куда угодно, не нужны мне эти шлюхи. Как ты этого не видишь? Он замер, уставившись на меня, как кролик на удава. Так как терять было уже нечего, я решил идти до конца. Воспользовавшись его замешательством, я взял в ладони его лицо и поцеловал. От вкуса его губ закружилась голова, сердце бешено заколотилось, постепенно слух покинул меня. Не веря в происходящее, я отпустил его, удивляясь тому, что он все еще здесь. Я ждал ответной реакции, как казни. Но он стоял молча и смотрел невидящим взглядом. Пауза затягивалась. Теперь я был сбит с толку, опасаясь даже вздохнуть, я ждал ответа. Наконец его ресницы дрогнули, стряхнув с себя забвение, проявляя первые признаки жизни, он медленно произнес: - Значит, мне не казалось все это время и ты действительно… - Да, Джей, я очень… - я был рад, что он наконец-то заговорил, но я не мог закончить фразу, страх ледяными пальцами сжал горло. Что, если это конец всему? - Просто скажи… Понимая, что он не отступит, я молчал, собираясь с духом. - Скажи это Колин… Ну? Я жду... - Я без ума от тебя, – на одном дыхание выпалил я. - Что значит «без ума от тебя?» Я понял, что пощады не будет, он выпытает все до конца. - «Без ума», «запал», «втрескался», «сохну» - как хочешь это назови, что тут непонятного? Я влюблен в тебя и уже очень давно, – все. Сердце перестало биться, теперь я только ждал. Он устало припал спиной к стене и шумно выдохнул. - Я думал, только я один сошел с ума – сказал он, глядя себе под ноги. Я не мог понять смысл этих слов. Я подошел ближе. Он не шевелился и продолжал смотреть вниз. - Все нормально, Джей? - я осторожно коснулся его плеча. Он поднял глаза. Мы стояли друг напротив друга. Сейчас его глаза казались еще больше. В выражении лица читался немой укор, я чувствовал, что он колеблется, и что вердикт близок. И вот он моргнул, сделал вдох, как бы взвешивая все в последний раз, губы дрогнули: - Поцелуй меня… Я не верил в происходящее. Трудно сказать сколько раз я рисовал это в воображении, как часто видел во сне, но то, что я чувствовал сейчас, не шло ни в какое сравнение с глупыми фантазиями. Я взял его за руки, нежно коснулся губ своими губами. Меня возбуждало тепло его тела, он не смел пошевелиться, но целовал меня в ответ. Дыхание сбивалось, я обнимал его сильнее, крепко прижимал к себе, подсознательно опасаясь, что он захочет уйти, но поцелуи становились глубокими, настоящими. На мгновение я оторвался от него, чтобы видеть его лицо, хотел знать, что он чувствует. Его глаза стали совсем темными, они горели, но вместе с возбуждением в них читался страх, влажные губы приоткрылись, ловя воздух. Как под гипнозом, я дотронулся до них: - Неужели это реально? - Не отпускай меня, слышишь… Я исчезаю. В это момент я потерял себя. Остановив проезжающее мимо такси, я забрал его с собой. Следовало понять уже в тот момент, что назад пути нет, теперь я исчезал вместе с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.