ID работы: 3226685

Надежды нет?

Гет
PG-13
Завершён
49
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
- Жерар? Ты что тут делаешь? - кинулась к гостю Эльза. Из-за спины синеволосого вышла Мавис. - Первая? - У меня послание для мастера Макарова, и для вас всех... от... - его прервала Мавис. - Кхым... кхым... - прокашлялась за его спиной Первая. - Ладно, где мастер? - Я здесь. - прозвучал голос Макарова на втором этаже. - Ты уже вернулся? - Да, Макаров. я Привёл первую, как вы и просили... Встретил кое-кого на острове. Он попросил передать послание. - с этими словами Фернандес достал из кармана плаща небольшой листик, сложенный несколько раз, и протянул его Макарову. Развернув его и узнав почерк, мастер побледнел, его лицо как-то резко осунулось. - Значит пришло время... - Что там мастер? - обратилась к старику Эльза. - Это послание... от Нацу... - зал затих, а Люси которая была здесь, встрепенулась, услышав имя розоволосого. - Пришло время рассказать, почему он ушёл из гильдии. Я прочту. Услышав первые строчки волшебники ахнули, кто-то сполз на стул. Друзья, если вы сейчас читаете это письмо, то меня уже нет в живых... Я не хотел умирать на ваших глазах, поэтому и ушел из гильдии. Вы наверное задаётесь вопросом:"Почему он не сказал?", наверно думаете что смогли бы мне помочь. Но это не возможно. Я болен... болен смертельно... И нет ничего, что меня спасло бы... Не вините дедулю, что он ничего не рассказал. Я сам просил его молчать... Я боролся, боролся до последнего, но увы я проиграл это сражение... Больше всего на свете я хотел бы вернуться в гильдию, хотел бы снова выполнять задания со своей командой, устраивать потасовки с отмороженным, получать пендель от Люси и нагоняй от Эльзы... Грей, Эльза, Кана, Мира, Лексус, Гажил и остальные ребята, простите меня если сможете... Ромео, позаботься о Венди, моей сестренке, теперь ты за старшего брата... Хеппи... ты был моим самым близким и лучшим другом, и всегда останешься им, ты всегда останешься в моем сердце. Не плачь... Я знаю, что именно это ты сейчас и хочешь сделать, но ты не должен. Не зря же я назвал тебя "Хеппи" - маленькое синее счастье. Ты всегда должен улыбаться и приносить улыбку другим... Люси, моя Люси... Я знаю, что не заслуживаю твоего прощения, но все же прошу... прости, прости за все... То что я сказал тогда, на пристани, правда... Я люблю тебя, люблю с первой нашей встречи... Я долго не мог этого осознать, чем причинил тебе не мало боли, но я уже влюбился в тебя в тот момент, когда ты держа меня за руку убегала вместо со мной от королевской стражи... Даже если ты меня не видишь, я буду с тобой, буду тебя оберегать, стану твоим ангелом хранителем... Прошу об одном, не делай глупостей... Если и твое признание правдиво, живи дальше, живи ради меня... Всегда твой Нацу... Ребята, не поминайте лихом! Прозвучали последние слова, и в гильдии воцарилась мёртвая тишина, которая нарушилось плачами и всхлипами девушек. Даже на глаза мужской половины "Хвоста Феи", навернулись слёзы... Слезы горечи, обиды и утраты... - Почему этот придурок ничего не сказал нам? - взревел маг льда, ударив кулаком по стене. Люси, упав на колени, плакала и прижимала к себе синего кота, который тоже ревел. Скарлетт пошатнулась, но её вовремя подхватил Жерар и прижал к себе. Эльза зарыдала еще сильнее, орошая слезами плащ синеволосого. Фернандес тоже был на грани... Никто не мог поверить, что Нацу, их Нацу, больше нет. Тут посреди помещения возник взволнованный и шокированный дух льва. - Люси! - позвал он свою хозяйку. Та подняла, покрасневшие, глаза. - Локки... - выдавила она из себя. - Ты должна это видеть. - рыжий протянул ей хрустальную шкатулку. Внутри него лежал какой-то ключ. - Это один из легендарных бриллиантовых ключей. Помнишь, я рассказывал тебе о них? Девять ключей - девять королей поднебесья. Это один из них. Его передал тебе Нацу... - Что?! - не поверила своим ушам златовласка. - Но, он... он же... - всхлипнула Хартфелия, прижимая к себе шкатулку. - Это его прощальный подарок. - прошептал Локки. - Ключ короля драконов...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.