ID работы: 3226837

Дело Двух Зайцев

Слэш
R
Заморожен
37
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Дробящая трель звонка прокатилась по пустынным коридорам школы, и тут же, приняв это, как призыв к атаке, в коридор вылетело несметное количество учеников, кто с боевым радостным гиком, кто с небольшими взбудораженными прыжками. Вторая линия выходила тише, но подталкивала первую вперёд, не давая ей шанса отступить и унося к заполняющемуся врагами полю боя: столовой. Третья линия из небольшого количества детей осторожно выходила из кабинетов, когда все скрывались в обеденном зале, облегчённым вздохом провожая сцепившихся в тесном потоке оголодавших воинов. Обычно, Сиэль Фантомхайв был настолько быстр, что пролезал в первую линию, успешно добираясь до своего места и успевая схватить отдельно стоящие лакомства до того, как обжоры со второй линии заберут себе все наполненные гарнирами тарелки, не разбирая, нужны ли они им. В столовой, на обед, первое и второе блюда давались каждому по отдельности, а приятные дополнения к ним лежали посредине стола, и чёткого распределения по количеству не было. Словом, действовал принцип “Шведского стола”. И, как если бы этот стол устраивали для бедных, некоторые хватали всё, что попадалось им на глаза в огромных количествах, хотя позже съедали только небольшой кусочек. Чтобы не бороться за еду, как уличное животное, Сиэль готов был спешить, даже если считал подобное соревнование за гарниры глупостью. В этот же раз ему пришлось немного поболтать с учителем, и он задержался, выходя вместе с третьей линией. Небольшая кучка замкнутых и нелюдимых учеников медленно почти “выползала” из классов, не сливаясь в один поток, как другие линии, а идя порознь друг от друга. В основном ученики этой линии были хмурыми, сонными, а некоторые вовсе безжизненными, перешагивающими лишь по привычке. И в этой толпе, вдруг, показалось неожиданно весёлое лицо. – Сиэль! – с радостным криком кто-то обнял Фантомхайва со спины, и он инстинктивно полез рукой в карман, оборачиваясь. Ни пистолета, ни ножа в нём не оказалось, к счастью, иначе он мог бы попасть в неловкое положение. Над его правым плечом зависла блондинистая голова Алоиса Транси, буравящая его своим хрустально-ледяным взглядом. Губы у него были растянуты в широкую счастливую улыбку, хотя Сиэлю всегда казалось, что в ней скрыты тени наглой усмешки, которая скорее больше отражала намеренья его одноклассника, чем улыбка. – Ты так поздно собираешься в столовую? Скорее всего, твой обед уже утянули, – весело промурлыкал Алоис, поднимая руки чуть выше и оплетая ими шею графа. Фантомхайв напрягся, но решил не подавать виду, улыбаясь в ответ сконфуженной улыбкой и придавая взгляду невинное удивление. – Да, наверно. Обычно, я выхожу раньше, но сегодня мне понадобился совет учителя. – Правда, и в чём же? – Транси прижался ещё ближе, чуть наклоняя голову к уху Сиэля. – Может, я смог бы стать твоим советчиком? Алоис не приближался настолько, чтобы можно было подумать о чём-то непристойном, но старался взять минимальную дистанцию. Хороший ход, чтобы в непредвиденной ситуации списать всё на чужое воображение. – Только если ты отлично разбираешься в истории, – с неуловимой долей сарказма поддел Сиэль, видевший, насколько Транси написал свой тест. – Я в ней отлично разбираюсь, можешь спрашивать, что угодно, – просиял блондин. На такое наглое вранье Фантомхайву даже не нашлось, что сказать. Он сделал шаг в сторону столовой, но Алоис всё ещё удерживал его и не собирался отпускать. Перед тем, как Сиэль, порадовавшись причине вежливо отстраниться, повернулся, его одноклассник быстро нашёлся: – Может, пропустим обед? Я могу попросить прийти сюда моего дворецкого, он готовит намного лучше, чем все повара этой школы. А пока мы ждём, можем поиграть в шахматы. Алоис умел поражать миролюбиво-жалобным тоном, на который невозможно не поддаться. При этом он делал такое по-детски наивное выражение, словно на отказ заревёт и спрячется под кроватью. И он считал, что это сочетание действует на всех. Вот только граф Фантомхайв сам зачастую прибегал к этому трюку, поэтому убедить его таким образом было невозможно. Но другая причина могла убедить его всегда: шахматы. И, конечно, задание Королевы. – Наверно, было бы неплохо, – еле сдержавшись, чтобы не состроить в ответ своё коронное выражение глуповатого простака, Сиэль благодарно улыбнулся. – Тогда пошли, подождём его в моей комнате. Вроде бы импульсивно-радостным и совсем непринуждённым движением Алоис мягко схватил ладонь Фантомхайва и повёл его по лестнице к спальным комнатам. Почувствовав прилив отвращения, граф с трудом заставил себя не вырывать руку, но сжать ладонь Транси в ответ так и не смог. Алоис про себя этому очень радовался, чувствуя, с какой частотой отбивается его пульс. Даже на кончиках пальцев била эта вибрация, словно у него внутри не сердце, а изо всех сил трубящий при виде опасности слон, явно желающий, чтобы блондина разорвало изнутри. И откуда столько смущения, если он до этого в полном спокойствии соблазнил с сотню парней? К счастью, его дверь показалась очень быстро. – Ну, что, граф Фантомхайв, – вальяжно рассевшись на стуле, Алоис вытащил из верхнего ящика небольшой кожаный портфельчик. – Не желаете сыграть со мной в шахматы? Ловко открыв медную защёлку, Транси поднял крышку, красуясь перед противником двумя аккуратно сложенными рядами чёрных и белых фигур. Шахматы были стеклянными, что было не слишком дальновидным выбором, если их приходилось переносить с места на место, но для ученика, живущего в школе, это было нормально. Фигуры блестели, и прохладное стекло приятно лежало в руке, будучи не таким лёгким, как дерево, но и не таким тяжёлым, как металлы. Если бы не вечная необходимость переездов, возможно, Сиэль бы тоже имел при себе именно такие шахматы. – С большим удовольствием, – ответил граф, ставя фигурку чёрного коня на стол. Алоис взял себе белые фигуры, а Сиэль – излюбленные чёрные. Готовясь к спору, они к нему так и не перешли: их вкусы в выборе цвета идеально дополняли друг друга. – Белые ходят первыми, – довольно провозгласил Транси, тонкими пальцами перехватывая пешку за горло, – Не боишься проиграть, ходя вторым? – Тем, кто плохо играет, лишний ход не поможет, – едко бросил Сиэль, просчитанным движением выдвигая свою фигуру. – Как ты известишь своего слугу? – Никак. Он знает, когда должен прийти. Таков дворецкий семьи Транси, – с шуточно-напыщенной интонацией проговорил Алоис, отвечая новым ходом. С уверенной ухмылкой, которая единственная могла отразить настоящего Сиэля Фантомхайва, Цепной Пёс Её Величества съел первую пешку. Взгляд его противника загорелся азартом, и они оба забыли о времени, погрузившись в смертоносную схватку с жизнями фигур на кону.

***

– Шах и мат, четвёртая победа, – в неизменном выражении профессионала, всё же промелькнуло удовольствие. Хотя движения Сиэля были по-обычному изящными, в том, как он поднёс чашку к губам, проявилось нечто торжественное. – Как? – хрипло выдавил Транси, напряжённо вглядываясь в доску. Он считал, что просто отлично играет в шахматы, проигрывал настолько редко, что не вспомнить когда в последний раз. А тут четыре раза подряд какому-то новенькому с милой мордашкой. Клод Фаустус стоял позади господина с серебряным чайником в руках. Во время проигрышей его господина лицо его оставалось безмятежным, хотя внутри он допускал не только злорадную ухмылку, но даже смешок. Графу Транси сейчас ничего из этого не нужно было видеть, иначе бы он окончательно вышел из душевного равновесия. – Ещё партию, – вскричал Алоис, вскакивая со своего места, но Сиэль осадил его поднятой рукой. – Я устал, – Фантомхайв чуть поморщился, в доказательство своих слов. – Мы играем уже больше двух часов. К тому же, у меня полно своих дел. – Эта последняя, – настаивал Транси, – для красивого числа, а после занимайся, чем угодно. Сиэль хотел было снова возразить или, не сдержавшись, вежливо отослать его от себя, но вмешался дворецкий. – Господин, – Клод мягко, как это казалось со стороны, положил руку на плечо своего графа. Алоису же казалось, что Фаустус собирается вырвать его плечевую кость. – Вы сможете поиграть с графом Фантомхайвом в другой день, когда будет объявлено свободное время. А пока вам стоит самому отдохнуть, если вы хотите выиграть в следующий раз. – Думаю, ты прав, – с неохотой согласился Транси. – Что ж, Сиэль, с тобой было приятно поиграть. – С тобой тоже. Клод, должен отдать вам должное, для дворецкого вы прекрасно готовите. – Спасибо, почту это за честь. Обменявшись любезностями и состроив дежурную улыбку, Сиэль с наслаждением смылся. Его ноги затекли от долгого сидячего положения, так что для разминки, он решил сбежать по лестнице. Почему-то это действие его порадовало, и лёгкая улыбка сама нарисовалась на лице. - А, чёрт! - он остановился, оборачиваясь наверх. - Я забыл узнать главное.

***

– Ничего, что он тебя видел? – с беспокойством спросил Алоис, поворачиваясь к слуге. – Не думаю, что есть что-то странное в том, что молодой дворецкий учится в одной школе со своим господином. Я ведь отношусь к роду виконтов. – Да, но… – граф Транси замялся, – ты ведь не должен мне прислуживать, пока мы в школе. К тому же… Эм… – Это может помешать вашему спору с госпожой Элизабет? – Клод саркастично приподнял одну бровь. – Она уже проболталась? – Алоис обиженно рухнул на свой стул, складывая руки на груди. – Вот же сестрёнка. – Господин, – блондин протянул руку к чашке чая, но Фаустус её перехватил, – вы же знаете моё отношение к подобному. – К чему? – с вызовом спросил граф. Вместо слов, дворецкий припал губами в шее Алоиса, свободной рукой поочерёдно расстегивая пуговицы его пиджака. Правой он сплёл свои пальцы, с пальцами Транси, но тот держал руку расслабленной и не реагировал ни на ласки, ни на поцелуи. Не чувствуя одобрения, Клод рассерженно укусил его, стягивая пиджак. – Вы же понимаете, что мне всё равно, что вы не отвечаете. Фаустус обошёл стул, аккуратно складывая свои вещи и вещи своего господина в стопочки на столе. Присев на одно колено, он снял с безразличного Алоиса всю одежду, словно они в поместье, а господин готовится ко сну. Транси пустыми глазами наблюдал за его действиями, внутри страшась того, что вскоре произойдёт. – Ну, что ж, господин, – зловеще произнёс слуга, нависая над телом своего хозяина, которого он уже успел переложить на кровать. – Может в этот раз я вам, наконец, понравлюсь. Сиэль, слегка приоткрывший дверь так, чтобы появилась небольшая щёлка, замер на месте. Он видел только конец кровати, однако этого, вместе с долетающими до него звуками, было достаточно. Недавно съеденный обед норовил подступить к горлу, но Фантомхайв, преодолевая себя, приступил к внимательному осмотру комнаты. Чтобы ни делалось там, внутри, ему нужно было удостовериться, что главной улики нет. Взгляд скользил по столу, шкафу, полу... Быстро, словно боясь увидеть больше, чем можно выдержать, пробежался под кровать. Металлический блеск на секунду появился и тут же исчез. Сиэлю пришлось снова повернуться к кровати, чтобы получше его рассмотреть, но от тела дворецкого падала широкая тень. Одна светлая нога появилась на его плече, и граф ускорился, желая скорее уйти подальше от этой комнаты. Он присел, потом нагнулся ещё ниже. Когда его глаза были на уровне пола, он заметил небольшое белое пятнышко в глубине и несколько отсвечивающих предметов вытянутой формы. Как с трудом можно было различить, предметы были небольшого размера и если они из металла... "Ключи," - загорелось осознание у Фантомхайва, и он поспешно закрыл дверь. Ничего больше ему не было нужно. "Они всё-таки у этого идиота," - Сиэль готов был рассмеяться от глупости своего подозреваемого, но с картиной лежащих под кроватью ключей он вспоминал и то, что было на кровати. Смех боролся с дрожью омерзения. Одной проблемой стало меньше. Теперь, можно было приступать к детальному осмотру территории. Нужно только выслушать информацию демона и сделать конкретный план. И, конечно, кое-что сделать с прилипчивой "неприятностью".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.