ID работы: 3226837

Дело Двух Зайцев

Слэш
R
Заморожен
37
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
– Ну, и как прошёл ваш первый день в школе, господин? – Себастьян, чуть усмехнувшись, аккуратно поставил на стол тарелку с шоколадным десертом и чашку, наполненную до краёв излюбленным "Эрл Греем" Фантомхайва. – Не очень, – рассерженно процедил граф, выхватывая чай из рук слуги. – Мне удалось узнать чертовски мало. – Что, например? – дворецкий изобразил лёгкое сочувствие и любопытство. – Всякую чушь, – бросил Сиэль, делая ещё один глоток ароматного чая и переключаясь на десерт, – вроде легенд этой школы. Ничего полезного, разве что теперь я знаю, кого мне следует опасаться. Дворецкий полуудивлённо изогнул бровь, словно спрашивая, кого можно бояться со слугой вроде него. – В школе есть один сумасшедший учитель, которого держат за долг директору, – ответил на его немой вопрос Сиэль. – Он неплохой учёный, стабильно приносит доклады о своих исследованиях, но немного помешан на оккультизме. Говорят, как-то облил ученицу святой водой, пытаясь изгнать из неё дьявола. – Хм, – Себастьян позволил себе короткий смешок, вспомнив, сколько раз от него пытались так же избавиться. – Ничего смешного. Сиэль снова прокрутил в голове этот сумасшедший день. Он пытался добиться хоть какой-то информации не только от одноклассников, но и от других учеников тоже. Ему удалось узнать немало для пары часов опросов, но полезной информации были лишь крупицы, а с расследованием хотелось покончить как можно быстрее. Интуиция подсказывала Фантомхайву, что всё просто, разгадка плавает на поверхности, но сам он бродил по дну, пытаясь всмотреться в расплывчатые, маячащие над водой силуэты. И была одна назойливая проблема, мешающая его расследованиям. Подозрительный парень, бродивший за ним, как хвост, но соблюдающий дистанцию. Один из одноклассников, Алоис Транси. Он шёл точно за ним, пытаясь скрыться за тонкими колоннами у стен, но это были очень слабые, провальные попытки. А на каждый пересёкшийся взгляд он отвечал наглой, самодовольной улыбкой, будто Сиэль только что проиграл ему партию в шахматы. Слухи, которые мельком граф зацепил в ходе расспросов, поведали ему, что он местный Казанова, с ориентированием на мужской пол. “Отвратительно,” – мельком подумал Сиэль, представляя как с этим же выражением лица его одноклассник плотно прижимался к парням, и, нашёптывая им извращения, поочерёдно расстегивал пуговицы школьного тёмно-синего пиджака. Хотя, к нему скорее приходят сразу в рубашке. “Будто им девушек не хватает.” На миг перед Сиэлем предстала картина его самого в объятиях “Казановы”, с заалевшими от смущения щеками. От неё его пробила дрожь, а ложка начала выскальзывать из ослабевших пальцев. К счастью, Себастьян успел перехватить его руку, крепко сжав ладонь, из которой ещё не выпал только кончик прибора. – Господин? – дворецкий по-настоящему взволновался. Внимательным взглядом он изучал кривую гримасу графа и его напряжённые плечи. – Всё нормально, – Сиэль быстро вырвался, снова приняв вальяжную позу. – Собери для меня информацию об Алоисе Транси. Он сегодня вёл себя очень подозрительно. Также о Марии Рэм. И разузнай об обязанностях Доротты Белиз, у меня на её счёт имеется одна догадка. – Не хотелось бы вам дерзить, но разве Королева не дала задание лично для вас? – немного ехидно заметил дворецкий. – Я бы сделал тоже самое, но позже. Ты просто сэкономишь моё время. Приказ ясен? – Да, мой господин, – Себастьян присёл на одно колено, склонив голову и приложив руку к сердцу. На секунду его глаза вспыхнули, словно в них зажёгся огонь, а в следующий момент он уже скрылся в ночной темноте. Ворвавшийся через открытое окно ветер погасил свечи на столе графа. В полной тишине слышалось лишь тихое тиканье настенных часов. Сиэль откинулся на спинку стула, представляя, как было бы приятно это сделать сидя в кресле, в собственном кабинете. Но сейчас у него есть всего лишь один стул, не шатающийся, что уже радует, неудобная деревянная кровать, однако выполненная так, словно на ней должна спать сама королева, и простой стол, в котором, на радость графа, в специальном ящике есть доска с шахматами. Фантомхайв решил подчеркнуть главные моменты из всей сегодняшней болтовни. Первое, это, конечно, подозрительные личности из легенд. Их всего три: учитель-психопат, уборщик и девочка-призрак, по ночам появляющаяся в одном из коридоров на первом этаже. Представив примерную карту школы, с П-образной формой здания и несколькими квадратами посторонних построек, Сиэль поставил “флажки”. Один флажок приземлился в центре самой крайней постройки, где живёт сумасшедший учитель. Другой в коридоре девочки-призрака. Подумав, он поставил ещё два на постройках, отведённых для литературного кружка и спортивного клуба. Покружив в уме ещё один над территорией школы, он вонзил его в школьную оранжерею. Все эти места требовалось обойти и изучить, не важно, в какое время. Также нужно проникнуть в кабинет учителя Карла, убитого на днях. Он сейчас пустует, надсмотра за учительскими комнатами нет. Проблема: ключами располагает только директор и уборщица, но это легко решить. И зачем было его убивать? Что мог сделать только что пришедший учитель? Да и странно, что директор нанял малоквалифицированного преподавателя при его возможностях. Хотя, на это можно было найти подходящий ответ: все учителя были из Лондона, чтобы они могли, как и ученики, на выходные уезжать к себе домой, не испытывая трудностей. Вторым моментом был пожар, известный на весь Лондон. В газетах никто так и не описал причину возгорания, зато описаний про буйство огня и обуглившиеся стены хватало. От учеников Сиэль узнал, что каким-то образом из камина на втором этаже вылетела искра и, быстро разгоревшись на дощатом полу, стала понемногу поглощать всё здание. Это было на выходных, когда ни учителей, ни учеников в школе не было. В этот день в Зелёном зале, где и вспыхнул пожар, должно было быть собрание, но, посмотрев на хорошую погоду, директор решил провести его в оранжерее. Лишь когда большая часть второго этажа уже сгорела, пожар заметил уборщик, пришедший выполнять свои обязанности. Пока огонь потушили, от второго этажа остались только чёрные доски. Это событие запомнилось всему Лондону, как “Рузвельтский пожар”. И благодаря нему, директору удалось избежать скандала из-за смерти одной из учениц. Третьим моментом было самоубийство Марии Рэм, которая в последствие стала школьной легендой “девочкой-призраком”. Первая версия гласила, что она состояла в секте сатанистов и в конце совсем сошла с ума. А вторая, что она решила так сделать от безответной любви. От второй версии приплетается то, что девочка-призрак охотится за всеми парнями, хоть немного похожими на её любимого. Впрочем, врачебной версией была случайная смерть от алкогольного опьянения, и она была более благоразумной. “Случайная смерть” – достаточно хорошее сочетание, но Сиэля настораживало, что разница между пожаром и самоубийством – день. Кого бы сильнее всех огорчила смерть молодой девушки? Родителей или обожателей. Хотя, Фантомхайв не был на сто процентов уверен в своём предположении. Часы с улицы пробили полночь. Услышав отдалённый звон, Сиэль вынырнул из своих мыслей и снова вернулся в реальность. Из полной тишины проступали обычные ночные звуки, с редким поскрипыванием кроватей в соседних комнатах. Часы мерно тикали. – Пора спать, – сам себе сказал граф, наконец, чувствуя, как его тело застыло в сидячем положении. Медленно встав, он размял затёкшие части тела и направился к своей кровати. Предстояло выспаться.

***

– Ну, как? – шёпотом спросила Лизи, закутываясь в одеяло. Алоис, тайно сбежавший из своей комнаты к сестре, сидел на стуле, забросив ногу на ногу и подпиливая ногти. – Он прекрасен, – вполголоса ответил Транси, рассматривая свои пальцы со всех сторон. – Ты сейчас о маникюре или о новеньком? – Элизабет недоуменно нахмурилась, склонив голову набок. – Обо всём сразу, – налюбовавшись, Алоис отложил пилочку и поднял взгляд на сестру. Повисла недолгая пауза, прерванная нетерпеливым возгласом графини: – Ну, так, расскажи мне о нём! – Да что рассказывать, – недовольно фыркнул Транси, – я ничего не узнал. Ходил за ним весь день и ничего не добился. Он почти весь класс расспросил о школе, а меня нет. Он даже к старшеклассникам с вопросами лез. Я пару раз намеревался поговорить с ним, но каждый раз он успевал уйти раньше меня. Что за невезение? Лизи с сожалением покачала головой. Алоис, почувствовав нарастающее раздражение, схватил со стола сестры лист и начал его комкать. – А как он выглядит? – перевела тему Элизабет, стараясь успокоить брата. – Как и описывали. Повязка на правом глазу, болотного цвета волосы, хрупкие черты, невысокий рост. Кожа меловая, не как у вампира, но очень бледная. Глаз, который виден, насыщённого тёмно-синего цвета. Ходит, как настоящий аристократ. А улыбка, – Алоис немного запнулся, расплываясь в умилённом выражении, – милая и чистая, как у ребёнка, но уверенная. Когда он улыбается, он такой красивый. Графиня Транси довольно зажмурилась, представляя себе эту потрясающую улыбку, что так понравилась её брату. Воображение во всех цветах нарисовало ей портрет переведённого ученика, игнорируя характеристику “хрупкий”. Когда же она попыталась добавить её к внешности миловидного парня, предлагаемой её воображением, картина тут же поменялась. Вместо уверенного и красивого джентльмена пред ней предстал мальчик с испуганными глазами, ёжащийся, как котёнок. – Тебе он понравился? – лукаво спросила сестра, как только в её голове созрела гениальная идея. – Ну, да, – немного неуверенно ответил Алоис, внимательно всматриваясь в хитро прищуренные глаза Элизабет. – И ты ведь у нас главный Казанова, способный соблазнить любого? – Конечно, – самодовольно отозвался Транси. – Но он тебя избегал, даже учитывая, что ты старался ему понравиться? – сладким голосом вопрошала графиня, делая обескураженное лицо. – Я ещё не старался. – А ты уверен, что даже если постараешься, что он в тебя влюбится? – даже если бы в одном месте собрали мёд со всего мира, то голос Элизабет переплюнул бы это количество вдвое. – Уверен. – Прямо-таки уверен? – На тысячу процентов из ста, – в глазах Алоиса заблестел азарт. Лизи еле сдержала довольный смешок. – Тогда, давай заключим пари. – На что? – Если я выиграю, и ты не сможешь соблазнить Сиэля Фантомхайва, то… – запрокинув голову вверх и поднеся указательный палец к губам, Элизабет сделала вид, что задумалась. Когда её брат напрягся до предела, она решила продолжить: – …ты подаришь мне поместье. – Лизи, ты с ума сошла? – прошипел Алоис, вперившись в неё взглядом. – Ну, ты же точно не проиграешь, – сделав беззаботно-милое лицо, прощебетала графиня Транси. – Хорошо, но если выиграю я, и мне удастся соблазнить его… – зловеще проговорил Алоис, придумывая наилучшую месть для сестры, – то ты уедешь жить к Ханне, в старое поместье рода Транси, и сама будешь заботиться о его саде. – Что? – вскричала Элизабет, но тут же сама прикрыла себе рот рукой. Граф Транси ехидно ухмыльнулся. – Ладно, по рукам. Но он мне лично скажет, что любит тебя, и вы поцелуетесь. И за сколько же ты его соблазнишь? – За неделю. – Не будь таким уверенным, – насмешливо упрекнула его Лизи. – Это Сиэль Фантомхайв, а не твой Клод Фаустус. Даю тебе два месяца. – Мне так много не понадобится, – процедил Алоис, вставая со стула. – Посмотрим. Дверь мягко закрылась, и за ней послышались шлёпающие шаги. На губах Элизабет расцвела коварная улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.