ID работы: 3226837

Дело Двух Зайцев

Слэш
R
Заморожен
37
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Здравствуйте. Вы Сиэль Фантомхайв? — одетая в форму старшеклассница мило улыбнулась, сверяя фотографию в личном деле и стоящего перед ней юношу. — Да, — коротко бросил Сиэль, рассматривая школьный двор. Здесь было достаточно уютно и тихо. Почему-то именно в таких местах случается всё самое страшное. Все дорожки были выложены галькой и вели к центру двора, где возвышался фонтан. Вода лилась по лианам, оплетающим раскидистое дерево, а в кроне были отверстия, из которых выходили радостные мыши, хлопая в ладоши и танцуя при виде воды. Их маленькие фигурки застыли, но художник изобразил всё настолько умело, словно короткое мгновение - и они запляшут. Причину, по которой фонтан сделали именно таким, Сиэль не знал, но решил обязательно об этом поинтересоваться. В остальном двор был достаточно скромным: пара беседок, цветы вокруг школы, несколько подстриженных под шары кустов. Железные ворота с по-строгому смотрящими ввысь шпилями местами оплетал цветущий плющ. Он выглядел крепким и чарующе манил забраться, но острый верх ворот напоминал о том, что здесь всё-таки школа. Несмотря на тёмные тона здания и его, на первый взгляд, непримечательный фасад, школа привлекала внимание. Первый этаж был простым: тёмно-серым, с каменными стенами и прямоугольными окнами. Второй этаж был темнее: сразу видно, что отстраивали заново; почти чёрный оттенок не давал разглядеть узоры на нём, но… Взгляд постоянно притягивается к этому этажу. Если присмотреться или подойти поближе, то можно заметить, что весь этаж облеплен фигурками, горгульями; вся стена в узорах, оттесняющих друг друга, борющихся за чужое внимание, и нет ни единого пустого места. Украшения накладываются друг на друга в несколько слоёв, от чего некоторые невозможно разглядеть издалека. И как только все эти конструкции умещаются на нём? Такое сочетание обычного, не выделяющегося, с напыщенным до приторности и дразнящим нравилось Сиэлю. Он даже немного пожалел, что не ходил в школу всё это время, а лишь сдавал в ней экзамены. Но дела „Цепного Пса Её Величества" не могли быть отложены на потом. За время задания он успеет обойти в этой школе каждый незаметный уголок, и столько раз, что его начнёт от неё тошнить. И никакой спокойной идиллии, как у привычных школьников, у него бы здесь никогда не было: Королева, обязательно воспользовавшись его местоположением, заставила бы его вытянуть в свет всю подноготную этой школы. — Сюда, — прерывая размышления Сиэля, девушка указала на дверь. На двери не было надписи. Ни единого намёка на то, что это дверь директора. Она была такой же, как и все остальные в коридоре. Готовясь к худшему, Фантомхайв прижал локтём плащ, чтобы почувствовать Г-образную форму пистолета во внутреннем кармане. Кинув последний взгляд на улыбающуюся девушку, он, постучав, осторожно открыл дверь. — Сиэль Фантомхайв, — крикнула старшеклассница за его спиной и тут же удалилась. — О, Сиэль, я как раз тебя ждал, — директор отложил газету и радостно глянул на мальчика. — Здравствуйте, господин Рузвельт, — граф пожал ему протянутую руку и сел на стул напротив. Мужчина выглядел так же, как и пять лет назад, когда Фантомхайв его впервые встретил. Седые короткие волосы, множество морщин, отчетливее всего обозначившихся на лбу, неугасающий задор в карих глазах и извечный загар. Единственное, что поменялось: глаза покраснели и взгляд стал более уставшим, а пухлый живот и вовсе исчез, и теперь серый пиджак подчёркивал его худобу. — Как давно я тебя не видел, — директор весело прищурился, отчего вокруг глаз показалась сетка тонких морщинок. — Я с вами не встречался с момента зачисления, — Сиэль слегка улыбнулся, вспомнив, как боялся их первой встречи. Много же времени прошло. — Ты был таким милым ребёнком в детстве, — тоже погрузившись в ностальгию, протянул мужчина. – Эх, а теперь уже совсем вырос. Я слышал, ты возглавляешь компанию «Фантом». — Да, но давайте не будем о работе, — Фантомхайв слегка поморщился, вспомнив свои бессонные ночи, в которые он разбирался с документами и грядущими задачами, чтобы нормально посещать занятия. — Хорошо. Должен сказать, у тебя просто потрясающие результаты, — выудив из-под листов на столе парочку с тестом Сиэля, Рузвельт положил его перед ним. Три листа, практически без чужих исправлений, легли перед мальчиком. Он впился глазами в помеченные части. Там не было ничего серьёзного, несколько ошибок в латинском, но лицо графа тут же помрачнело. Директор, заметив это, поспешил убрать всё назад. — У тебя лучший балл, хотя ты до этого даже не посещал школу. Что же заставило тебя прийти сюда, да ещё и перепрыгнуть через класс? — мужчина сцепил руки и положил их на стол, в голосе промелькнули странные ноты, похожие на заискивание и волнение. Фантомхайв еле удержался, чтобы не приподнять бровь, но заставил себя расслабленно, по-детски улыбнуться. — Мне захотелось посещать школу. До этого у меня было множество дел, как у графа и владельца компании, но я с ними разобрался и теперь у меня достаточно времени, чтобы ходить на занятия. Что до класса, — он сделал короткую заминку, словно обдумывая, как лучше выразиться, — понимаете, я случайно перепрыгнул через программу. В моей библиотеке много разнообразных книг и я привык читать их по вечерам. Непонятные моменты мне объяснял мой домашний учитель, и мы с ним так увлеклись, что я изучил больше, чем надо. Директор понимающе закивал, улыбаясь и вспоминая свою молодость, когда он сам целыми днями не вылезал из домашней библиотеки. — Ну что ж, это всё, что я хотел узнать. Документы я все подготовил, нужно только поставить твою печать вот тут, — протянув пару других листов из папки, мужчина указал на специальную черту под текстом. Взяв их в руки, Сиэль внимательно вчитывался в каждое слово. Директор усмехнулся. — Я бы и вам не советовал подписывать документы, не читая их, — ответил на смешок граф. Прочитав первые две страницы и пройдясь глазами по остальным, Сиэль, наконец, поставил печать. Документ был убран назад в папку. — Деньги за обучение уже у вас, — Сиэль протянул бумажку, на которой угловатым почерком были начёрканы пару слов и сумма. Директор округлил глаза и судорожно закашлялся, внезапно подавившись. — Это на нужды школы, — изобразив сочувствующий взгляд и мягкую улыбку, ласково сказал мальчик. — Ваши деньги не пропадут даром, — ответил дежурную фразу Рузвельт, всё ещё безумными глазами смотря на нарисованные цифры. Как только Сиэль закрыл за собой дверь, его лицо снова приобрело серьёзность. Что это был за тон, что за жест? Мужчине явно был важен ответ. Неужели это он совершил преступление? Или боится, как бы ни выплыло всё, что творится в этой школе? И так понятно, что такой этаж отстроили всего за месяц не за простые деньги с обучения. Похоже, в этом здании кроется больше интересного, чем можно подумать, глядя на мирный фасад. Кровь у графа редко закипала, адреналин почти никогда не стучал в висках; даже когда он находился в эпицентре опасности, задания не вызывали безудержной радости, что он снова будет втянут в самые необычные события. Это всё было уже привычно. Так что усмешка, вызванная мыслями о новом деле, прямо говорила о том, что здесь ему будет очень интересно.

***

— Вы слышали, Алоис недавно отшил Криса, — шепталась группа девочек в коридоре. — Да ладно? Недели не прошло! — воскликнула одна из них. — Что там Крис, за ним ухаживал сам Арнольд! — как только прозвучало имя, все девушки восторженно пискнули. — Как можно было его отшить? Он же такой… — некоторые со вздохом запрокинули голову, смотря томным взором вперёд, некоторые печально вздохнули от мысли, что один из самых лучших парней в школе – гей. — А говорят, что его до сих пор Клод преследует, – все, тут же забыв про Арнольда, горящими глазами посмотрели на девушку. — Откуда ты знаешь? — раздались шёпотки вокруг неё. — Он же встречался с девушкой после этого. — Я как-то проходила мимо музыкального кабинета и увидела их, — тоже шепотом ответила девушка. — Клод ругал Алоиса за частую смену парней. — Ничего себе, — почти хором воскликнули они. — А я давно говорила, что они — идеальная пара, — влезла мимо проходящая девушка, но ей раздражённо закрыли рот с двух сторон. — А вы знаете, что к нам перевёлся новенький? — все перестали зло пялиться на подошедшую и заинтересованно обернулись. — Я слышала, что у него повязка на глазу. — А я, что он владеет компанией. — Я знаю, что до этого он числился в нашей школе, но учился на дому. — А вы слышали, — выдержав некоторую паузу, чтобы к ней все повернулись, девушка продолжила: — что он не уступает по красоте нашему Алоису? Многие не выдержали и издали смешок, двое захохотали, остальные сочувствующе посмотрели на рассказчицу. Та надула губы и обиженно оглядела подруг. — Ну, не обижайся, — её похлопали по плечу, — Алоиса никто не переплюнет. Второго такого нужно ещё поискать. — А он блондин? — отсмеявшись, поинтересовалась одна из них. — Может, конечно, до Алоиса он не дотянет, но вот до Рорри… — Нет, он брюнет, — всё ещё обиженно ответила рассказчица. — А в каком он классе? — сладким голосом спросили у неё, слабо тыкая пальцем в бок. — В девятом «Б», — девушка не выдержала и засмеялась, все дружно подхватили её смех. — Давайте завтра сходим и узнаем, красив ли он, как Алоис, — прервавшись, предложила одна из них. Все согласились. — Кстати, все слышали, что вчера… Алоис вышел из-за колонны, равнодушно пропуская мимо ушей женскую болтовню. Новенький — это единственное, что его интересовало. Сколько же сплетен пришлось узнать, пока эти курицы дошли до главной темы. Они за своей болтовнёй даже не заметили, как он прошёл мимо них. Алоис ухмыльнулся. Девятый «Б», его класс. Он с новеньким будет учиться в одном классе. Редко кто переводится в школу в середине четверти. Это уже попахивает чем-то интересным. И парень носит повязку на глазу, узнать бы почему. Такой таинственный. Кажется, что с его приходом многое должно измениться. Этот год обещает быть весёлым. От таких мыслей Алоис довольно потянулся. — Алоис, — пропели у него за спиной. Руки безвольно упали, тряпично повиснув вдоль тела. Всё же, пока что всё на своих местах, и впереди медленно тянутся повседневные будни. Глубоко вдохнув пару раз, Транси сорвался с места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.