ID работы: 3227004

Children AU

Смешанная
PG-13
Заморожен
325
автор
Размер:
83 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 149 Отзывы 71 В сборник Скачать

33. Глава, в которой земля — лава!

Настройки текста
Глава, в которой земля — лава! Юу удовлетворённо оглядывает детскую площадку: все друзья в сборе, а значит, время играть! Он подпрыгивает на месте и громко кричит, что теперь земля — лава! Саэко охает и с ногами залезает на свою скамеечку, при этом принимаясь считать от пяти до одного. За это время надо успеть забраться повыше. На площадке поднимается писк и начинается паника: все стремятся найти убежище и не сгореть, ведь теперь наступать на землю нельзя! Юу довольно озирается и прыгает на лесенку к Рюу, они дают друг другу пять: спасены. Асахи в ужасе мечется с Монтаро, а потом пищит, что пёс не играет, поэтому не «сгорит» от «лавы», а сам забирается на качельку, где уже примостился Акитеру. Отсюда можно и на лесенку перепрыгнуть, и добраться до скамейки по пенёчкам. Только аккуратно, а то не только «сгоришь», но коленку расшибёшь. Ещё йодом потом мазать — фу! Шоё замирает на таком одиноком пенёчке и ещё не замечает, что деться ему оттуда некуда, а Саэко уже досчитала до одного. Значит теперь по земле хода нет. Никто ведь не хочет опалить себе ножки. Тобио уже хмурится на вертушке, прикидывая, как добраться до брата и спасти его. Всегда ведь кто-нибудь неудачно встаёт, тогда и начинается самое весёлое: спасательная операция! И только Кей продолжает лепить свой куличик в песочнице, не обращая внимания на остальных. Тадаши тоже хочется поиграть со всеми и, может, даже кого-нибудь спасти, ну хоть раз. Хотя, когда его спасает Акитеру, ему это тоже очень нравится. Но Акитеру сейчас на другой стороне площадки, а Кей не сдвинется, поэтому Тадаши просто встаёт на бортик песочницы и делает вид, будто не играет, но на самом деле да. Он же не земле, а стало быть, хотя бы не «горит»! Кей косится на него, а затем высыпает за границу песочницы целое ведёрко песка, создавая маленький островок. Песок не земля, а значит — и не лава. И наступать можно! Тадаши пищит от восторга, ведь теперь можно добраться до лесенки-дуги, а с неё дальше — на «базу». «База» сегодня — горка, которую никто не успел занять. Остальные втягивают в игру Монтаро: прикосновение к псу теперь защищает от «лавы» на пять шагов, вот только пойди дозовись его, когда очень надо, а ведь Шоё уже устал стоять на пенёчке и наверняка скоро свалится и сгорит! Ничего, малышня что-нибудь придумает и найдёт выход! Хитока сидит в это время у Киёко в салоне, и они вдвоём смотрят видео с места событий в инстаграме Саэко. То же делают Суга и Даичи в другом конце города, закончив свои дела и купив себе по стаканчику кофе, чтобы выпить его в машине.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.