ID работы: 3227004

Children AU

Смешанная
PG-13
Заморожен
325
автор
Размер:
83 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 149 Отзывы 71 В сборник Скачать

34. Глава, в которой приёмные семьи бывают не только у людей.

Настройки текста
34. Глава, в которой приёмные семьи бывают не только у людей. Под диваном кто-то шипит и потом тихонечко воет. Суга даже не верит сначала, но на лицах детей такое неподдельное изумление, что он выключает телевизор. Все прислушиваются. Ещё один вой переходит в короткий стон. Даичи опускается на пол посмотреть под диван. Там обнаруживается сверкающая глазами кошка. Дети перестают бояться и слезают с дивана, чтобы тоже заглянуть под него. Им всё ясно — кошка забежала в обед, когда все двери были распахнуты и впускали в дом приятный летний ветерок. Только чего эта кошка не мяукает, а плачет? Суга светит на кошку фонариком из телефона, больше пугая её, и опознаёт в ней пропавшую позавчера любимицу малознакомых дальних соседей. Они расклеили объявления везде — и на детской площадке тоже. О пропаже они волновались так рано, потому что эта красавица с длинной белой шёрсткой ждала котят. И, кажется, ждать их собралась прямо здесь под диваном в их гостиной. Почему-то это место показалось ей особенно безопасным. Или она не успела никуда деться. Ох. Суга и Даичи отправляют Юу принести объявление, а сами приподнимают диван. Но кошка не выбегает из-под него, чтобы перепрятаться. Кажется, не может. Её аккуратно достают и укладывают в картонную коробку. С площадки за Юу увязывается Рюу, и они вдвоём приносят нужную бумажку. По телефонному номеру с объявления никто не отзывается — рано ещё для возвращения с работы даже в субботу. А кошка плачет, и дети страшно переживают за неё. Тогда Суга звонит в ветеринарную клинику. Дети протестующе пищат: не доверяют большому страшному Аонэ. Но папы не слушают их и берут коробку в руки. На выходе за ними увязывается и Асахи, только что закончивший прогулку с Монтаро. К Даичи и Суге присоединяется его голос в пользу Аонэ, но Шоё, Тобио, Юу и Рюу всё равно строят кислые рожицы. Ветеринары в клинике уже предупреждены по телефону, Аонэ не тратит время на разговоры, сразу у дверей принимает в руки коробку с кошкой и уносит. Футакучи перекидывается парой слов с Даичи, записывает их телефонный номер. Говорит, что кошка молодая для родов, так что хозяйка всё равно собиралась принести её в клинику. А та сбежала. Но теперь с этой красавицей всё будет в порядке. Дети косятся на него с улицы через витрину и не верят. Асахи берёт за руку Юу, а Суга и Даичи — остальных мальчишек, и они уходят от клиники. Асахи говорит, что всё с кошкой и её котятами будет в порядке. Малышам очень хочется ему верить. После ужина Юу, Шоё и Тобио лежат на полу и рисуют на большом листе кошку и её котят. Много-много. Штук двенадцать. Суга шепчет, что это слишком много и столько не бывает за раз, но отвлекается на телефонный звонок. Потом хитро улыбается: им можно сходить в клинику и посмотреть на новорождённых котят. Дети тут же кидаются обуваться. Потом разуваются и бегут на кухню к холодильнику. Достают оттуда пачку шоколадного молока, хотят угостить котят. Футакучи их разочаровывает: котятам такое пока нельзя. Он усмехается и проводит малышню внутрь клиники. Их кошка лежит на подстилочке на полу, а возле неё шевелят лапками махонькие комочки. Они не похожи на маленьких кошек — у них не торчат треугольником ушки, закрыты глазки и лапки даже похожи на крысиные. Футакучи говорит, что глаза они откроют дней через десять, а еще позже у них появится слух. Зато уже сейчас они пытаются пищать. Интересно, прямо как в передаче про животных. Только тут ещё и потрогать можно. Откуда-то приходит к ним в комнату Аонэ, приносит в своих большущих руках ещё двоих котят постарше. Эти двое с любопытством вертят головой и шевелят ушками. Они чужие, но белая кошка не отгоняет их от себя, а принимается облизывать, как своих. У них нет своей мамы, объясняет Аонэ, но они могут стать приёмными и научиться у этой кошки всем кошачьим премудростям. Юу заворожённо смотрит вместе с братьями на кошку и всех её котят, а когда Аонэ выводит их к выходу, на минутку хватается за его большую ладонь. Даичи встречает их у клиники и отводит домой. Шоколадное молоко они уносят обратно с собой и пьют его из цветных стаканчиков в саду у дома. На следующий день утром мальчишки рисуют кошку и котят заново, такими, какие они на самом деле. Вечером их навещает счастливая хозяйка кошки и котят, и дети радостно кричат, потому что с собой она приносит вознаграждение за то, что они нашли кошку. Настоящий. Самый лучший на свете. Долгожданный. Велосипед.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.