ID работы: 3227004

Children AU

Смешанная
PG-13
Заморожен
325
автор
Размер:
83 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 149 Отзывы 71 В сборник Скачать

32. Глава, в которой много красного цвета.

Настройки текста
Глава, в которой много красного цвета. Шоё бегает по дому, не унимается. И по дивану прыгает. Сегодня можно. Сегодня всё можно, потому что у него целый собственный! День! Рождения!!! На нём новенькие красные кеды с белыми шнурочками, не кеды, а конфетки просто. Они совершенно чистые, потому что новые, и в них можно бегать по дому. Шоё не хочет с ними расставаться. Они не подарочные, их купили только вчера. Но папы не разрешили в них спать, и класть в кроватку рядом с собой тоже не разрешили, зато теперь в них можно бегать по дому! По лестнице вверх и снова вниз, у-у-у! А подарки ко дню Рождения будут вечером, когда вместе соберутся все-все-все! И папы запишут видео, как Шоё будет распаковывать свои подарки. Велосипеда не будет, это папы сразу сказали. Зато всё равно будет много интересных штук. Но это вечером, а сейчас он перестаёт прыгать и вместе с Тобио умоляет папу Даичи взять их вместе с Юу. Папа собирается отвести Юу к врачу. Доктор Иваизуми будет брать у него кровь их пальца! Старшего брата ни в коем случае нельзя не сопровождать на такое страшное дело. Юу храбрится и не показывает виду, что ему может быть страшно. В поликлинике младшие остаются в коридоре, и Тобио клятвенно обещает папе стоять тут под дверью, никуда не уходить и не отпускать руку Шоё, а то тот опять потеряется. Шоё пыхтит и соглашается, и тогда дверь в кабинет закрывают. Юу шмыгает носом и кусает губы, но не плачет. Мужественно протягивает Иваизуми руку, а сам крепко прижимается к папиной груди, сидя у него на коленках. Он знает, что с его кровью потом проведут Анализ, чтобы узнать, нет ли у него страшной Инфекции или ещё чего-нибудь похуже, и это всё, чтобы вовремя вылечить, если что. Но как-то всё равно обидно, когда на такое неприятное дело его приводит собственный папа. Которого он любит, между прочим. Даичи едва ли не вздрагивает вместе с ним, когда Юу прокалывают пальчик, и смотрит как по трубочке поднимаются красные капли. Юу получает своё любимое мороженое и обещание не отводить его сегодня обратно в сад. Мороженое достаётся и Шоё с Тобио, которые чуть ли не разревелись от переживаний под дверью мед.кабинета. А теперь они лижут лёд на палочке и с восхищением разглядывают у поликлиники леворульную иномарку красного — совсем как пожарная машина!! — цвета. А когда из поликлиники вдруг выходит дантист Оикава и направляется к этой иномарке, дети как по команде отворачиваются от машины и жмурятся на солнышко, потому что нужна им его машина, вот ещё, пусть даже сто раз такая красная и красивая вся. Доев мороженое, они залезают в папину машину и пристёгиваются сами, они ведь уже всё умеют! Папа всё равно проверяет, а потом с кем-то переговаривается снаружи. Мальчишки оборачиваются и видят в окошко, как красная машина отъезжает, а в ней сидят Оикава-сан за рулем и Иваизуми-сан рядом. Юу фыркает, и Шоё и Тобио смешно повторяют за ним. Вместо обеда дома их ждёт настоящий пикник на траве в саду. Яччан расстелила для них красивые пледы с картинками. У неё на щеке нарисованы звёздочки, и Шоё и Тобио конечно просят нарисовать им такие же поскорее! После обеда папа Коуши выносит в сад раскладушку, и дети засыпают прямо там: объелись и устали. Шоё просыпается первым и будит своих братьев писком: по саду развешаны воздушные шарики и фонарики-рыбки! Красиво! И это в честь его дня рождения! Позже приходит Асахи и возвращаются из садика Рюу, Кей и Тадаши в сопровождении Саэко и Акитеру. Вместо полдника сегодня замечательный сладкий арбуз. Каждому достаётся по кусочку. Шоё пачкается больше всех. Асахи аккуратно выковыривает косточки, а остальных Яччан умоляет не глотать их, и тогда малышня соревнуется, кто дальше выплюнет косточку. Кей и Тадаши не участвуют в таком безобразии, прячутся за Сугавару, чтобы в них не прилетело. Даичи смеётся, говорит, что у Суги прилипла косточка к щеке, обещает убрать, а сам целует его родинку под глазом. Кей смотрит на них, а потом на веснушки Тадаши, который под его взглядом краснеет, приобретая совершенно арбузный оттенок, но Кей бормочет что-то про клубничку и отворачивается. Они отвлекаются на подъехавшую машину, из которой вдруг появляются два клоуна в смешных колпачках и направляются прямо к ним!! Даичи готов поклясться, что детский писк слышен на весь район. Икедзири неумело наложил грим, и по веснушкам на носу дети сразу рассекречивают его. Коллега Даичи устраивает детям возню и валится на траву, отдаваясь на растерзание щекоткой. Со вторым клоуном им приходится долго ломать голову, чтобы угадать, кто это. Пока он отвлекает их жонглированием и простыми фокусами, собираются остальные гости, приходят даже Кенма и Куроо. Не хватает только одного человека, и Шоё хлопает себя по щёчкам: это же Киёко-сан! Она смеётся и берёт его на руки, а он совсем не узнаёт её без очков, с гримом, в лохматом парике и с красным шариком на носу. Она невероятная! Представление окончено, и клоуны уходят переодеться и умыться, а Шоё готовится к самому главному: сейчас принесут торт, а потом можно будет открывать подарки!! Он задувает свечи и торопливо пачкается щёчкой в креме, откусывая долгожданное лакомство. Тобио называет его чучелком и пальцами убирает крем, а Шоё фыркает на него в ответ, и они толкаются ногами под столом, пока папа Даичи строго не окликает их. Кажется, скоро можно будет заняться самым важным: подарками.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.