ID работы: 3227004

Children AU

Смешанная
PG-13
Заморожен
325
автор
Размер:
83 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 149 Отзывы 71 В сборник Скачать

35. Глава, в которой Киёко возится с мальчишками.

Настройки текста
Шоё полдня лежит на полу, у него депрессия: он хочет завести дома жеребёнка, а папы не разрешают! Он сказал им утром перед их уходом, а они ответили, что, к сожалению, не смогут его содержать. И велели самому об этом подумать. Ух! Шоё обиделся. Да, вот так. И не собирался ничего думать. Но оно само как-то получилось. Потом он ещё немножко подумал и согласился, что же ребёнку действительно будет тесновато в их комнате. И может быть, он не сумеет взобраться на второй этаж. Вот папы всегда правы, но жеребёнок же!!! Рыжик возмущённо сопит, но вставать и не собирается. Ему даже не интересно посмотреть, с чем там возятся Юу, Рюу и Киёко-сан, у которой их всех сегодня оставили. Тобио его не трогает, всем ведь иногда хочется погрустить. Зато он с любопытством ждёт, что получится у хозяйки дома, когда его старший брат и его друг определятся с рисунками. Они долго-долго разглядывают сегодня журналы с тату. Потому что волшебная Киёко-сан согласилась нарисовать им татуировки! Они так давно хотели! Юу попискивает от возбуждения, листая очередной журнал. Всё началось на днях, когда у Асахи-сана случились первые в жизни летние каникулы. Мамы подарили ему тортик, а на следующий день он уже разгуливал в шортиках и с рыжевато-коричневым рисунком на ноге. Юу так и сел от зависти. А потом Асахи-сан признался, что тату из кучи линий, точек и завитушек — временная, нарисованная на коже какой-то хной и без всякой иглы. Что такое хна, Юу не знал, но всё равно побежал просить её у папы. Позже татуировку захотел и Рюу, а Киёко-сан — вот дела! — взяла и согласилась им нарисовать. Ох и здорово будет! Теперь они с Рюу и братишками сидят у неё дома, листают красивые картинки в журналах и слушают истории о разных стилях от Киёко-сан. Рюу всё-таки выбирает агрессивный, состоящий из абстрактных линий трайбл. Понравившаяся ему картинка в журнале напоминает сложенное крыло и Киёко-сан кивает, это очень хорошо получится хной. Она протирает Рюу руку и плечо проспиртованной (мальчишки морщат носики) салфеткой, потом маслом, наносит тонким фломастером несколько линий на коже и открывает заготовленный тюбик. Дети ждут чего-то особенного, но только не коричневой пасты, которая тонюсенькой колбаской выдавливается из кончика. Асахи фыркает от их рожиц и успевает сфотографировать на мамин телефон. А потом объясняет, что когда паста высохнет, они посушат её красной лампой и подождут до вечера, пока это всё не высохнет и не впитается в кожу хорошенько. После рисунок будет рыжим, а к следующему вечеру потемнеет. Рюу вздыхает: если б он знал, сколько ждать! Юу в это время возвращается к журналу с полинезией. Ему очень нравится, что у завитушек есть значения, что крутые акульи зубы и волны — будут оберегать. Киёко-сан рисует ему пять человечков вокруг плывущей к солнцу черепахи, и малыш гордится, что его первая татуировка может так много сказать о его крепкой семье. «Рукав» довершает маска Тики, и Юу искренне верит, что она будет отпугивать зло. И неважно, что рисунок исчезнет уже через недельку. Пока они возятся, Тобио берёт фломастер и отправляется к Шоё. Тот отворачивается, чтобы брат даже не пытался уговаривать его пойти посмотреть, но Тобио только молча садится рядом. А потом рыжик чувствует, что на плече ему что-то рисуют. Всё-таки первая готовая татуировка появляется сегодня у Шоё. И не какие-то непонятные завихрушки, а жеребёнок! Ну и что, что зелёненький.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.