ID работы: 3227004

Children AU

Смешанная
PG-13
Заморожен
325
автор
Размер:
83 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 149 Отзывы 71 В сборник Скачать

36. Глава, в которой изображают искусство.

Настройки текста
У Мисаки Ханы шляпка в виде ромашки и жёлтый комбинезон, она — племяшка хозяйки домов, в которых живут Асахи и Юу, и эту неделю гостит у своей тёти. Она немножко пугается Монтаро по утрам, когда бегает за свежими булочками к Укаю в магазин, а ещё заглядывается на руки Киёко. У неё есть самокат, тоже жёлтый, и она делится им с Тобио и Шоё, ничуть не смущаясь игры с малышами, а ведь сама — второклассница. Она успевает подружиться с Мичимией, когда та разок навещает своего одноклассника Асахи, а потом они уже вместе бегают на школьный двор поиграть. Там с Ханой знакомится Айхара. Они втроём ходят, держась за руки все вместе, и тихонько подглядывают за Даичи из-за угла, когда тот паркуется у дома после работы. На детской площадке Саэко и Ячи заплетают им разные косички и делают хвостики, а потом малышки устраивают парикмахерскую и мальчишкам. Шоё нравится венок из одуванчиков на его голове, а Тобио — заколочки-вишенки. Монтаро тоже весь в заколочках, он сидит и терпит всё, как Асахи. Девчонкам не даются только Рюу и Кей — они вместе залезли на деревце и скептически наблюдают оттуда, как у Тадаши на голове вырастает разноцветная пальмочка, а макушка Юу становится похожа на клумбу маргариток. Потом Айхара вспоминает, что в их школе сейчас проходит выставка детского изобразительного творчества. Дети договариваются отправиться туда завтра. В школу их отводит Даичи. Младшие сначала липнут к нему, но потом разбредаются по залу, изумлённо разглядывая фигурки из пластилина, бумаги или дерева и разнообразные картинки. Юу тянет папу за руку сразу в центр — там на круглом столике возвышается большущий замок из папье маше, у которого рыцари из желудей и спичек устроили целое побоище. Потом Савамуру робко дёргает за рукав Асахи и шепчет, что вон тот портрет гуашью немножечко напоминает Сугавару. Только это, кажется, девочка. Или женщина. Даичи не знает, но выглядит это забавным. Рюу и девочки зовут его посмотреть на бумажные аппликации. Тобио просит научить как-нибудь складывать таких же журавликов. Шоё нравится абсолютно всё в этом зале. Даичи все тянут в разные стороны, и он уже не обращает внимания, что в его руку вцепляются вовсе не его дети. Так Мичимия держится за него пять минут, пока он разглядывает расписанные мельчайшими точечками тарелки и вазочки, и краснеет до цвета вишни. Потом Савамура треплет малышку по волосам и отходит к кому-то из снова позвавших его сыновей, а Мисаки и Айхара обнимают бедную Юи. Юи пищит и хлопает себя ладошками по щекам. Даичи удивлённо оглядывается на малышек. Кею нравится нарисованный птеродактиль. Тадаши спрашивает, не прийти ли им завтра сюда с Акитеру, и Тсукки поспешно кивает головой, не отрываясь от картинки, которая переливается и блестит. Наконец, полные впечатлений, они все собираются уходить, но на входе с ними сталкивается компания старых знакомых. Шоё тут же подпрыгивает от радости, хотя и обещал папе не беситься. Но как можно, когда перед ним Кенма, его друг Куроо в сопровождении Бокуто и даже Акааши. Зал приходится обойти снова. Теперь за руки тянут уже не Даичи, а спокойного Акааши. При этом Бокуто ведёт себя совсем как малыш Шоё, громко обсуждая всё, что видит. Они с рыжиком задерживаются у большой абстракции, где несколько геометрических фигур перемежаются друг с другом, да ещё усыпаны мелкими кляксочками. Обсуждают, что это может быть, и соглашаются, что это космическая баталия инопланетян за последнюю в их галактике булочку с изюмом. Акааши задумчиво смотрит на своего шумного однокашника и прикидывает, романтика это или Бокуто действительно не приходит в голову прочитать подпись к картине. Кенма тихо вздыхает, потому что его дёргают то Шоё, то Куроо, показывая на разные поделки пальчиками. Расшевелить его им почти не удается, а дойдя до птеродактиля, Тетсуро всё-таки затихает. Под картинкой снова стоит Кей, внимательно читает подпись. Куроо вспоминает, что видел этого блондинчика в садике, но не видел в школе, и пытается выяснить, кто это он такой. Шоё встревает с объяснениями, а Тсукки фыркает, поправляя очки. Тадаши несмело топчется рядом и переживает, боится, что будет ссора. Пока они отвлекаются, Кенма прячется от них среди девочек, разглядывающих амигуруми. Закончив экскурсию в мир творчества, маленькие зрители покидают выставку и угощаются лимонадом и сладкими блинчиками в кафе неподалёку. Прощаясь, Котаро говорит Даичи, что скоро межшкольные игры, и тот обещает найти время и привести малышню поглядеть на матч. Назавтра Кей, Тадаши и Акитеру никуда не идут: дождик. Кей тогда дуется на брата и сидит дома, читая книжки. Тадаши всё-таки отправляется в дом к Даичи и Сугаваре; там сегодня развернулась целая арт-студия. Мисаки-чан руководит процессом, сажает Тадаши к Рюу, и мальчишки вместе принимаются вырезать картинки из журналов, а потом создают одно существо из кусочков бумажных рук, ног, глаз и даже частей животных. Тобио осваивает оригами, на которое у Шоё совершенно не хватает терпения, и стремится сделать как можно более крохотного журавлика. Асахи послушно придерживает пластилиново-макаронную конструкцию, возводимую Юу, и оглядывает гостиную. Даичи сегодня на работе, а Суга, совершенно не беспокоясь, оставил дом и пятерых малышей на Асахи и Мисаки-чан, и уехал в магазин. Доверяют. Асахи гордо шмыгает носом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.