ID работы: 3227004

Children AU

Смешанная
PG-13
Заморожен
325
автор
Размер:
83 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 149 Отзывы 71 В сборник Скачать

37. Глава, в которой мокро.

Настройки текста
Киёко иногда кажется, что у неё не один ребёнок, а два. Хитока вот сейчас сидит на кухне ещё в пижамке, завтракает и качает ножками совсем как Асахи. И пижамка у неё розовая, в осьминожку и медузку. А может быть, не два, а даже три. Киёко строго грозит пальцем Монтаро, чтобы не попрошайничал. Ведь свой завтрак пёс уже получил. Чау-чау разочарованно скулит. Киёко знает, что Хитока «не нарочно» уронит кусочек чего-нибудь со стола. Главный ребёнок тоже ждёт, чтобы мама отвернулась. Киёко легонько щёлкает Асахи по носу и выдаёт ему пластиковую трубочку со сладкими драже внутри — пить молоко, превращая его из обычного в шоколадное. Когда драже в конце концов тают, Асахи дует в трубочку, заставляя остатки молока заполнить весь стакан пузырями. Хитока смеётся и фотографирует это безобразие, а Киёко улыбается: хитрость сработала и все забыли угощать Монтаро запретными вкусняшками. Закончив завтракать, Киёко целует Асахи в обе щёчки и отправляет к Даичи и Сугаваре, а сама забирает Хану у хозяйки их квартир: девочки сегодня едут в бассейн! Асахи не обижается, у ребят сегодня тоже свой мальчишник с кино, тиром и ресторанчиком, в который Киёко и Ячи с соседями всё никак не сходят. Саэко прибегает к их машине в самый последний момент, всё-таки успев собраться вовремя. Киёко давит на газ, её лёгкая машинка мчится навстречу бассейну, где к ним присоединится маленькая Мичимия Юи со своей мамой и с лучшей подружкой Айхарой. Купальник у Хитоки тоже розовый, почти как пижамка, и вся она в нем такая милая, что Киёко, улучив минутку, пока все заняты переодеванием, целует свою любимую. Отходит от неё, как ни в чём не бывало, но Ячи краснеет, ей радостно получать знаки внимания от Шимизу. Но они тут же отвлекаются и, раззадоренные Саэко, с визгами все вместе бегут в душ, а потом сразу в огромный зал с бассейнами. Юи первая бесстрашно прыгает в воду свободной дорожки. Девочки — за ней. Мама её и Хитока топчутся с краю и потом отходят к самой неглубокой. Саэко теряет Киёко из виду, но та обгоняет всех, проплыв под водой, и выныривает у другого края бассейна. Купальник у неё самый скромный, простой чёрный, но с вязью татуировок, разбегающейся по всему её телу, другой и не нужен. Она выходит из воды, чуточку щурится без очков и подаёт руку приплывшей к краю Ячи. У Ячи на бедре тоже распускаются нарисованные розы, каждая — память об особенных моментах. Самая любимая работа Киёко. Ей, как мастеру, несколько льстит то, что сейчас все взоры устремлены на них, но она не подаёт виду, а Хитока стесняется. Где-то рядом слышен завистливый вздох Саэко, когда-нибудь она всё-таки накопит нужную сумму на первую татуировку и придёт к Киёко в салон. А пока что им всем предстоит как следует наплаваться, снять видео, как малышки вылетают в воду с детской горки, и поддаться на уговоры Саэко прыгнуть с вышки. Хотя бы не с самой большой. Но, может быть, и с неё тоже. Когда её освободят два парня. Они подходят поздороваться, и только тогда Киёко понимает, кто это. Дантист и педиатр из детской поликлиники Асахи, которых она не опознала без очков вдали. Но Оикава и Иваизуми уходят, а девочки занимают круглый бассейн с джакузи: время расслабиться и отдохнуть. Потом они закажут себе коктейли в баре, а пока Киёко и Ячи держатся за руки под водой и слушают разные предположения от Ханы, Юи и Айхары о том, почему кончики пальчиков морщатся от воды. В бассейне и дома в ванне. И в речке. И в озере, и даже на горячих источниках тоже. Саэко говорит, что и в море так, и тогда малышки ужасаются: вдруг у русалочек такие же сморщенные пальчики всю-всю жизнь?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.