ID работы: 3227004

Children AU

Смешанная
PG-13
Заморожен
325
автор
Размер:
83 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 149 Отзывы 71 В сборник Скачать

38. Глава, в которой надо разделять своих и чужих.

Настройки текста
Дяденька обычный, при портфеле и галстуке, часто проходит мимо детской площадки по своим делам, улыбается и здоровается. Не сердится, если в него прилетает упущенный мяч, только отправляет его обратно пинком, будто он футбольный. Иногда останавливается, шутит, спрашивает, где достали такое мороженое, и вкусное ли оно. Ходит мимо не утром и вечером, а когда придётся. В местных магазинах не встречается. Больше ничего Юу о нём не знает, но когда тот вдруг снова останавливается у площадки и начинает рассказ о том, что у его дочки дома появились котята — не слушает, отвлекает Тобио и Шоё и они убегают от дяденьки с визгами, потому что отнять у старшего брата мяч после определённой обидной считалочки — дело чести. Вечером Юу забывает рассказать папам. Зря, наверное. Назавтра Рюу теряется из садика, перед самым закрытием, когда родители обычно забирают детей домой. Пришедшая за ним Саэко сначала сердится, а потом бледнеет, когда мама Кенмы возвращается с сынишкой из машины и говорит, что её малыш видел Рюу с кем-то. У Юу по спине бежит холодок, потому что он чувствует, как застыл заглянувший за ним с папой Даичи Асахи, а сам папа хмурится. Хорошо, что нет сейчас рядом Шоё и Тобио, они не пришли за Юу сегодня, а то бы расплакались. Очень страшно ощущать, когда твои взрослые сами напуганы. И не понимать, чем. Юу говорит про дядьку с его дочкой и котятами, но его вдруг перестают слушать, потому что к воротам детского сада подбегает встревоженный Акитеру. У него в одной руке телефон, а другой он тащит за собой пропавшего Рюу. Папа Даичи просит никого не ругать, а предлагает вечером собраться всем вместе и обсудить, что же произошло, и объяснить детям, что в этом плохого. Юу видит, что Саэко больше хочет отвесить младшему брату хороший подзатыльник, и отчего-то чувствует виноватым себя. Он тихонько дергает её за рукав и извиняется, что не догадался предупредить старших раньше, а ведь папа Коуши объяснял ему когда-то, и ведь Рюу его лучший друг, и, и… Он боится сам зареветь, но слёзы текут у Саэко. Она обнимает Рюу и говорит ему, что он — самый большой дурак на свете. И ещё — что он у неё самый любимый на свете младший брат. Рюу теперь совсем ни капельки не понимает, чем провинился, но смиренно ждёт с Юу, Асахи и Кенмой, пока старшие о чём-то договорятся. Кей и Тадаши тоже ждут с ними, и оба они совсем по-праздничному светятся от гордости, потому что уверены, что Акитеру остановил настоящего преступника. Юу жуёт никуман и глядит на Такеду-сенсея, который через пару дней снова напоминает о произошедшем. Все-все собрались в садике у дома и слушают учителя Асахи и Куроо. Такеда-сенсей по просьбе папы Коуши рассказывает, почему нельзя вот так просто доверять каждому чужому взрослому, но можно, например, обратиться за помощью к полицейским или врачам. Он много чего рассказывает и даже показывает очень понятную табличку с разноцветными кругами. Им уже давали такую в садике, и Кей бурчит, что с первого раз понял, но Юу как и остальные всё равно тоже её раскрашивает своими карандашами вместе с Шоё и Тобио, которых скоро тоже поведут в садик. Рюу яростно закрашивает последний, красный круг «незнакомцев», раздирая бумагу ручкой до дыр, и ни с какими чужими дяденьками он больше в жизни никуда не пойдёт! Юу оглядывается на Акитеру: у того в телефоне есть фотографии самого настоящего преступника, которые он в тот день показывал полиции. Поэтому Юу верит, что дяденьку обязательно поймают, чтоб его друзья больше не терялись.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.