ID работы: 3227004

Children AU

Смешанная
PG-13
Заморожен
325
автор
Размер:
83 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 149 Отзывы 71 В сборник Скачать

39. Глава, в которой ходят в садик.

Настройки текста
Тадаши прячет в рюкзачок заветную тетрадку, обувается и скорее кладёт ладошку в руку поджидающего его Акитеру. Так уж повелось, что старший брат Кея — Тсукки! — всегда отводит их в садик с утра. Мама Тадаши снова охает, а Акитеру снова неловко. Он говорит, что ничего такого не сделал, а мама говорит, что спас Рюу, и что она ему безгранично доверяет. Тсукки хмыкает и тянет их всех на улицу — опоздают же! Тадаши знает, что Тсукки ужасно гордится своим братом, и это совсем непросто скрыть, когда у входа в садик на них снова все смотрят. Здорово! Тадаши стесняется, но ему это тоже нравится. Акитеру оставляет им по конфетке и убегает вместе с Саэко на станцию. Когда-нибудь Тадаши тоже будет ездить в школу на электричке сам, один. Ну или, может быть, с Тсукки вместе. А пока можно заняться своими детскосадовскими делами. И обсудить новости. Вот у них в группе сегодня целых пять детей из старшей группы. Их временно пе-ре-рас-пре-де-ли-ли, и Тадаши непонятно. Тсукки говорит, что воспитательница из группы Рюу уволилась, а новой пока не нашли, и надо же детей куда-то девать. Потому что нельзя, чтобы дети были в группе без воспитательницы. Тсукки такой умный. На прогулке они видят в садике Шоё и Тобио. Их наконец-то отдали в садик тоже! Тадаши бежит поздороваться, и Тсукки тоже идёт с ним, ему почему-то смешно, что Шоё в восторге от всего, а Тобио пытается не показать виду, что с непривычки немного трусит. Юу и Рюу показывают им игровую площадку и зовут кататься с горки, а там к ним присоединяются девочки. Тадаши весело. И немного завидно, потому что Тобио и Шоё попали в группу, где воспитательница — Хайба-сенсей. Она красивая, как феечка, и совершенно волшебная. И разрешает называть себя просто по имени. Алиса-сан. Тадаши хочет нарисовать её в своей тетрадке, но их зовут обедать, а потом велят спать. Спать это тоже хорошо. А если не хочется, то можно просто тихонько лежать и не мешать другим. Это их Акитеру научил, а то Тадаши раньше думал, что спать обязательно. Но можно не спать, можно глядеть на стеллажи с книжками и игрушками, а можно — тихонечко! шёпотом! — о чём-нибудь побеседовать с Тсукки. Сказать, что Алиса-сан красивая. Тсукки тянется сердито поправить очки, но очков на нём нет, снял. Тогда он хмурится и чешет кончик носа. Тадаши думает, что он обиделся, и говорит, что Тсукки, конечно, тоже красивый. Но Тсукки тогда совсем отворачивается и даже прячется под одеяло с головой. Ну ничего себе! Тадаши даже забывает, что его может отругать воспитательница, и лезет посмотреть на него. Тсукки не обиделся, Тсукки весь красный и прячет ладошками половину лица. Тадаши тогда почему-то тоже стесняется и отползает на свой футончик. Он слишком долго об этом думает и всё-таки засыпает. Когда они снова гуляют, Тадаши вспоминает про тетрадочку. Они с Тсукки раскрывают её сразу после прогулки прямо на коленях и скорее дорисовывают вчерашнему динозавру хвост. Вслед за тетрадкой из рюкзака Тадаши вынимает упаковку заколочек. Их он подарит сегодня вечером Яччан, у неё ведь день рождения. И его с Тсукки пригласили на тортик! Яччан сама его испечёт! Заколочки приходится срочно спрятать обратно, пока любопытные девочки из группы их не заметили. А Тсукки говорит, что потрогал утром свой подарок, и что лак на нём высох. Тадаши не терпится посмотреть, ведь Тсукки сделал его сам! Это самая настоящая тарелочка под кольца, Яччан точно-точно понравится! Скорее бы их забрали из садика! Тарелочка крохотная, из серединки торчит столбик, а по краю тянется цепочка следов. Это динозаврик пробежал. Тсукки оставил на кружочке солёного теста следы при помощи игрушки и Тадаши пищит, потому что это так замечательно и потому что тоже хочет хоть что-нибудь такое же крутое. Тсукки обещает слепить потом что-нибудь вместе и Тадаши подпрыгивает от радости. А пока они объединяют свои подарочки в один общий и просят маму Тсукки прицепить к нему бантик. Потому что Шоё и Тобио тоже что-то придумали, а Юу и Рюу поспорили между собой на печенье, чей подарок Яччан понравится больше. Тсукки считает, что это глупо, а Тадаши уверен, что она порадуется всему. Ведь Яччан такая замечательная, что они оба подарили бы ей целого динозавра, если б он у них был. Но у них нет даже косточки, хотя они как-то вырыли в саду настоящую ямку раскопок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.