ID работы: 3227004

Children AU

Смешанная
PG-13
Заморожен
325
автор
Размер:
83 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 149 Отзывы 71 В сборник Скачать

40. Глава, в которой круто и жалко.

Настройки текста
Папа Коуши теперь тоже не сидит дома, ездит работать в издательство. Правда, сегодня его машина в ремонте, поэтому Юу, Шоё и Тобио ждут, когда можно будет пойти встретить его на автобусной остановке. А пока они разрисовывают фломастерами большую картонную коробку, которую выпросили после садика в магазине у Укая. Папа Даичи вырезал им одно окошко в ней. Они так увлекаются своим новым домиком, что не очень огорчаются, когда папа звонит и говорит, что встречать его не нужно. Сам дойдёт. Может, принесёт конфет, будет сюрприз. Он действительно приносит, но не конфеты, а шоколадные вафельки. А ещё у папы Коуши на губе кровоподтёк. Малыши замирают, держа вафельки в руках, а Даичи спрашивает, что с ним случилось. Папа Коуши смеётся и отвечает, что это ерунда и всё с ним в порядке, просто не мог смотреть, как в пустом автобусе какой-то дурак пристает к школьнице. Папа Даичи вздыхает и говорит, что Суге просто противопоказано ездить в общественном транспорте, а Суга всё равно смеется. Даичи отводит его на кухню с аптечкой, а детей просит пойти наверх: пора умываться и спать. Шоё немного растерян, потому что Юу кипит от гнева на обидчика папы и в тоже время восторженно пищит, потому что папа Коуши такой крутой. А Тобио… Тобио с ними нет. Они ищут его наверху, забывая почистить зубы, и спускаются обратно вниз, но там его тоже нет, а папы сидят на кухне рядом и о чём-то тихо беседуют. Юу подходит к ним ближе. У папы Коуши ещё обнаруживаются ссадина на щеке и сбитые костяшки. У папы была самая настоящая драка, как в кино! Всё-таки круто! Шоё, наконец, догадывается заглянуть в картонный домик. В окошке ему видно, что Тобио лежит там на полу и обнимает принесённую папой вафельку, так и не распаковав её. Ему жалко папу и ещё немножко страшно, потому что, оказывается, папе тоже от кого-то может достаться. Папа Даичи поднимает его из коробки и несёт наверх. Они все умываются, но Тобио отказывается спать на новом футоне сегодня. Им с Шоё недавно заменили маленькую кроватку на настоящие футоны, но они Тобио не нравятся. Папы так долго его уговаривали, а теперь ему опять не хочется спать не в кроватке. Только кроватки в доме больше нет. Он сидит на постели и не хочет засыпать, чтобы опять не приснились кошмары. Папы забирают его к себе в кровать на эту ночь, а Шоё прибегает к ним на минутку, чтобы отдать свою любимую игрушку на ночь для Тобио и для папы Коуши — плюшевого лёвочку. Тобио пытается обнять сразу всё — игрушку и руки обоих пап, лёжа между ними под тёплым одеялом, где не страшно и не приснятся кошмары. Утром Юу на коробке рисует по памяти завитушки, которые ему рисовала хной Киёко-сан на плече: защитные, охранные, чтобы с папами и братиками больше ничего плохого не приключалось. Суга подхватывает сынишку на руки и целует в щёчку. И Тобио с Шоё тоже целует и извиняется, что заставил их волноваться. В садик их отводят оба папы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.