ID работы: 3227004

Children AU

Смешанная
PG-13
Заморожен
325
автор
Размер:
83 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 149 Отзывы 71 В сборник Скачать

41. Глава, в которой земля — лава (2).

Настройки текста
Тобио терпит сверло, честно старается открывать рот шире, пока ему ставят и сушат пломбу, и не отгрызает Оикаве пальцы, когда тот проверяет прикус. И шлифовку малыш тоже терпит. Даичи облегчённо вздыхает, когда его сынишке, наконец, позволяют слезть с кресла. Он берёт Тобио на руки и вместе с Оикавой они выходит из кабинета — у дантиста перерыв. Тобио цепляется руками за папину куртку покрепче и объявляет, что земля — лава. И все, кто не залезет повыше, сгорят! А как же папа, спрашивает Оикава и хитро ухмыляется. Но у Тобио на это есть ответ: папа — капитан летающего корабля и ему ничего не страшно. А Оикава сгорит. Наверное, у Оикавы сегодня хорошее настроение, потому что он не обижается, а подыгрывает, усаживается на свободную скамеечку в коридоре и поднимает ноги, чтоб не касаться пола. Вот так! Тобио разевает рот, а Оикава показывает ему пальцем за спину. Там из своего кабинета выходит на перерыв доктор Иваизуми. Тоже сгорит? Тобио прячет мордашку папе в воротник, взрослые смеются, прощаются и расходятся. Пока папа пристёгивает Тобио в машине, он бурчит, что сам вырастет, станет дантистом и залечит Оикаву. Вот так. Даичи треплет сынишку по волосам, и они уезжают от детской поликлиники. Он отвозит Тобио обратно в садик, где ему на встречу сразу выбегает Шоё, чтобы обнять. Папа прощается с ними и с Хайбой-сенсей и уходит. Алиса-сенсей садится перед Тобио и гладит его за щечки, спрашивает, не боялся ли зубного врача. Тобио, конечно, заявляет, что ничего он не боялся, и Шоё тоже говорит, что он совсем бесстрашный. И убегает дальше строить пирамидку. Тобио хочется ещё немножко посидеть с любимой воспитательницей, но к пирамидке Шоё уже пытаются подобраться Акира и Юутаро, надо разобраться! Завидев Тобио, Акира показывает ему и Шоё язык, и такого, конечно, спустить нельзя, и начинается потасовка. Алиса-сенсей разнимает детей и им сразу становится стыдно, что они заставили её волноваться. Она не сердится, готовит всех к прогулке: каждому рисует на щёчке картинку. Шоё просит солнышко, Тобио птичку, Акире достаётся листик, а Юутаро звёздочка. Во дворе Шоё и Тобио забираются на лавочку рядом с Алисой-сан и шёпотом объявляют, что земля — лава. И хихикают над остальными. Только вот Юутаро и Акире это совсем не мешает принести воспитательнице цветочки. Эх.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.