ID работы: 3227004

Children AU

Смешанная
PG-13
Заморожен
325
автор
Размер:
83 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 149 Отзывы 71 В сборник Скачать

42. Глава, в которой тишина.

Настройки текста
Громко визжать и кидать камешки в реку взрослые им не разрешают, а ведь очень хочется. И к крючкам походить строго-настрого запрещено. Но Юу, Тобио, Асахи и Шоё находят себе много других занятий. Прежде всего надо изучить окрестности. Папа Даичи сегодня привёз их на рыбалку. С ними на берегу размотали удочки Такеда-сенсей и Укай-сан. Сидят в креслицах и молчат. Юу спросил, можно ли развести костёр, а папа сказал, что нужно, потому что они привезли дрова и будут жарить мяско, овощи и даже зефирки на палочках! Тогда малышня отправляется собирать веточки. Асахи находит муравейник в кустах и долго разглядывает там мурашей, которые тоже собирают и тащат к себе веточки. Тобио находит поганки и мухоморы, но когда узнаёт, что есть их нельзя, потому что они ядовитые, собирается пнуть грибы. Но папа Даичи не разрешает, а Такеда-сенсей объясняет, что, хоть несъедобные, но такие грибы тоже нужны. Шоё стоит рядом и слушает, разинув рот, а когда Юу приносит свою охапку веточек, загорается желанием набрать ещё больше! Тобио не собирается от него отставать, и они убегают от взрослых под деревья. Набегавшись на свежем воздухе, дети становятся сонными. Тогда Даичи выдает им пледы, Юу и Асахи заворачиваются в один, а Шоё и Тобио во второй, и они садятся у костра, разглядывая искорки. Старшие оживляются, когда папа ставит решётку на огонь, а младшие не дожидаются обеда: едят печенье и валятся в машине спать. Юу и Асахи стойко ждут, но просто так сидеть скучно и даже почти не интересно смотреть, как у Укая с крючка срывается рыба. Юу всё-таки засыпает, и Асахи приходится его обнять, чтобы не свалился с бревна. Папа Даичи относит сынишку в машину к младшим. Пока те спят, Асахи помогает ему с готовкой, а Укай-сан и Такеда-сенсей умудряются выловить три рыбины и одну маленькую рыбку. Асахи просит оставить её в ведёрке — показать малышам. Их скоро будит чудесный запах еды. Такеда-сенсей берёт на себя сервировку импровизированного стола, а Даичи и Укай крепят верёвку к ветви дерева. Будут качельки. Тобио и Шоё стараются съесть всё поскорее, чтобы покататься. Взрослые снова уходят к удочкам, Шоё и Тобио разглядывают в ведёрке рыбку, решают, отпустить, или ещё подержать. Асахи после еды всё-таки тоже разморило, и он заснул, улёгшись прямо на брёвнышке. Юу приносит ему плед и молча садится рядом. Вокруг тихо, а в небе над ним пролетает стая уток, отражается в речке. Дым от сигареты Укая похож на бледные облака далеко вверху. Когда рыбалка закончится и удочки уберут, Юу спустится к самой воде, чтобы найти там ракушку и подарить Асахи-сану. Может быть, он повесит её на стене у себя в комнате. А папе Коуши они домой рыбу привезут.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.