ID работы: 3227004

Children AU

Смешанная
PG-13
Заморожен
325
автор
Размер:
83 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 149 Отзывы 71 В сборник Скачать

44. Глава, в которой пускают змея.

Настройки текста
Кенма никогда не думал, что ему захочется пускать летучего змея. Но игрушка на витрине такая яркая и красивая, а у Куро при взгляде на неё так загораются глаза, что Кенме она тоже нравится. Мальчишки сверяют запасы своих монеток, Куро считает, но говорит, что им всё-таки не хватит. Кенма даже расстраивается. Они идут домой поиграть в приставку, чтобы отвлечься. После ужина Куро зовёт его во двор покидать мячик. А перед самым сном лезет в окно: мама согласилась купить им змея! Мама Куро подружилась с Киёко-сан, и они вместе отвозят детей в поле назавтра. С ними одноклассник Куро Асахи и его чау-чау Монтаро, которому нужно дать побегать на обширном пространстве. Кенма пса немножко побаивается, но пускать змея так хочется, что он согласен побояться немножко. Тем более, что Киёко-сан видит его опасения и пса к малышу не подпускает. Куро с мамой распаковывают змея, Асахи отходит с ним в сторону, и Куро распутывает нить. Змей взлетает не сразу, с четвёртой попытки, но летит! Кенме тоже дают катушку в руки, и он даже не верит, что ему тоже можно. Куро подбрасывает змея и велит Кенме бежать. Он бежит. Красный ромб поднимается в небо над ним. Черные, красные и белые ленточки трепещут на его краях, а вниз тянется вереница коротких бантиков в синем осеннем небе. Красиво!! Монтаро, который сначала боялся летучего змея, теперь бежит с Кенмой наравне. Ветер сносит змея в сторону, и он всё-таки падает. Кенма ахает — вдруг сломается. Но Куро бежит следом и кричит, что он крепкий. В стороне взметается в небо зелёная с жёлтым спираль. Ещё кто-то тоже пускает змея другой формы. Ветрено, выходной, ничего удивительного. Но Кенме не нравится, потому что теперь кажется, будто волшебство доступно не только им, а вообще всем подряд. Куро предлагает бежать обратно. Кенма устал и запыхался, но вернуться всё равно надо. Они подкидывают змея в небо. Зелёная спираль в это время падает, и Куро ухмыляется. Они бегут с Кенмой обратно, их красный змей летит за ними, а их ножки мельтешат быстро-быстро. Отвлекшись, Кенма всё-таки запинается и падает. Испуганно подскакивает сам очень быстро. Не расшибся, только поцарапал ладони. Со стороны зелёного змея доносится презрительный смех. Они теперь ближе и им видно, что это мальчик со светлыми волосами, вряд ли старше Куро. Куро показывает ему язык и отворачивается, чтоб помочь Кенме отряхнуть коленки. Малыш хмурится: обидно. Асахи и Монтаро подбегают к ним, но помощь не нужна. Кенма берёт змея на руки и тихонько несёт его к машинам, где мама Куро уже достала для него аптечку. Светловолосый мальчишка оставляет своего зелёного змея и подходит к ним, строя перед их мамами ангелочка: спрашивает, всё ли в порядке, а то они с папой волнуются. Мама Куро и Киёко-сан издалека его смех не слышали ведь. Куро хмурится, а Асахи кладёт руку на загривок пса, будто Монтаро нужно удерживать, будто он кинется. Мальчик ведётся и уходит, вежливо попрощавшись. Асахи говорит, что это Дайшо из другой школы. Видел его в параллельном классе, но летом его перевели. И Куро припоминает, как один раз с параллельным классом играли во что-то вместе на физре. Был там такой. Мама говорит, что он милый вежливый мальчик, и Куро с Асахи морщатся. Киёко-сан тихонько улыбается, не спеша делать выводов, дарит каждому малышу по пакетику мармеладок и запускает Монтаро в машину. Пока едут домой, Кенма разглядывает в мобильнике мамы Куро фотографии их прогулки. Ни на одной зелёного змея не видно! Кенма улыбается, и настроение у него поднимается. Куро довольно хмыкает и просит разрешения позвать Кенму к ним на ужин сегодня. Мама кивает, и Куро радостно поднимает руку вверх, чтобы дать Кенме пять, но тот прячет оцарапанные ладошки. Тогда Куро наклоняется к нему и тихонько бодает головой в лоб.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.