ID работы: 3227004

Children AU

Смешанная
PG-13
Заморожен
325
автор
Размер:
83 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 149 Отзывы 71 В сборник Скачать

45. Глава, в которой больше волейбола.

Настройки текста
Акитеру только первогодка в старшей школе, и его пока не пускают на площадку даже в тренировочном матче. Напросившийся поглядеть на игру Кей понимает это, но всё равно обидно. И ещё немножко раздражает, что несколько старшеклассниц, тоже решивших посмотреть на игру, пытаются с ним сюсюкать. Не такой уж он и маленький! С другой стороны зала сидят болельщики чужой команды. В тайм-ауте Кей корчит жуткую рожу пытающимся сфотографировать его девочкам и перебегает на другую сторону. Тут его точно трогать не будут. Тут — Кенма из садика и его семпай Куроо Тетсуро. Кей грызет пальчик и припоминает, что тут кто-то из игроков родственник последнего. Упущенный их командой мяч ударяется не так уж близко к Кею, но он соглашается перебраться к позвавшему ему Тетсуро. Наблюдать за игрой без Акитеру не интересно и Кей со скуки слушает комментарии нового знакомого, который в волейболе разбирается, кажется, не хуже его старшего брата. Признавать этого не хочется, и Кей фыркает. Тетсуро радостно подскакивает, когда ас команды — капитан с четвёртым номером на груди — забивает мяч, а Кей грустно переглядывается с братом. Кенма молчит и неотрывно глядит за движениями связующего под пятым номером. Когда игра заканчивается, и игроки остаются совместно обсудить матч, Тетсуро выпрашивает мяч и тащит Кея и Кенму наружу немножко поиграть у спортзала. Они перебрасывают мяч, встав в круг. Кею не очень нравятся приёмы, даже верхние, но больше ни во что не поиграешь, школьники не согласятся опустить пониже сетку для трёх малышей. Он замечает, какие у Кенмы продуманные пасы, и что Тетсуро кидается за каждым мячом с боем, будто это так важно. Тот, в конце концов, расшибает коленку и морщится, но не хнычет. Кею неловко, это за его кривым броском Тетсуро так мчался. Отбил в самом деле, но разве оно того стоило? Кею непонятно, это же просто игра. К ним из спортзала выходит ас чужой команды и хлопает Кея по плечу, говорит, что когда почувствуешь вкус настоящей игры, попросту жить без волейбола не сможешь. Малыш поправляет на лице чуть не слетевшие очки и потихонечку отходит от старшеклассника в сторону. Связующий из чужой команды зовёт Тетсуро внутрь обработать ранку. Тот бежит в зал, и Кенма с мячом за ним. Ас благодарит связующего, а сам убегает переодеваться. Команда братика тоже переодевается, а сам Акитеру с другими первогодками протирают пол после игры. Кей ждёт его в сторонке, а перебинтованный Куроо прихрамывает поближе, упирает руки в бока и заявляет, что Тсукки обязательно должен пойти играть в волейбол, потому что не играть с его ростом просто преступление. Ясно, что ого-го каким вырастет! Глупо же не пользоваться этим! И ещё — хочет, чтоб они в тоже могли сыграть друг против друга в старшей школе. И что это будет здорово. Кей не знает толком, что отвечать, но его спасают игроки чужой команды: подхватывают своих маленьких болельщиков на руки и уносят с победными криками. Они же сегодня выиграли. Они выиграли, а братик даже на площадке не стоял. И, наверное, никогда больше против этих двух третьегодок не сыграет. Девочки из школы Акитеру выходят из спортзала и печалятся, что не попросили у победителей номеров телефонов, вот предательницы! Акитеру берёт Кея за руку, чтобы вести домой, и по дороге спрашивает, как это он подружился с Бокуто Котаро. Кей поправляет очки и говорит, что ничего подобного, и что он с соперниками не дружит. Акитеру смеётся тогда и спрашивает, пойдёт ли он с ним и Саэко в игротеку на выходных. Кей сразу смекает, что Рюу тоже возьмут стрелять в автоматах, и без Тадаши идти отказывается. Акитеру обещает, что его они тоже позовут.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.