ID работы: 3227004

Children AU

Смешанная
PG-13
Заморожен
325
автор
Размер:
83 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 149 Отзывы 71 В сборник Скачать

46. Глава, в которой рыбки над головой.

Настройки текста
Кей, Тадаши и Рюу отправились в игротеку стрелять зомбиков вместе с Саэко и Акитеру, Юу с семьёй уехали на какую-то фотосессию, на обеих мам разом свалились крупные заказы и сам Асахи сегодня тоже занят: у него с классом поездка! Он сидит в автобусе с Куроо и Мичимией, и они втроём подпрыгивают от нетерпения. Их везут в самый настоящий океанариум! Самые непоседливые пытаются поскорей побежать в тоннель, пока Такеда-сенсей пересчитывает детей возле входа. Он велит построиться парами и тогда разрешает зайти. Строй быстро рушится, потому что детям хочется бегать от одного аквариума к другому, тыкать в стёкла пальчиками и радостно верещать, когда испуганные рыбки пытаются от них удрать целыми стаями. У одного они замирают надолго: там живой осьминог! Сиреневый в крапинку! В тоннеле голубая полутьма, над головами стеклянный потолок и плавают скаты. Тут надо встать на интересную движущуюся дорожку, но разве уедешь от них, когда они улыбаются тебе сверху!! Дальше все девочки пищат, потому что над ними проносятся самые настоящие акулы. Асахи тоже боязно, но Куроо так щурится из-под чёлки, что он старается не подать виду. И не думать о том, что стекло может не выдержать. Такеда-сенсей отчитывает кого-то слишком шумного, и Асахи с Куроо облегчённо вздыхают: сегодня достаётся не им. Вот и хорошо. Мичимия пытается держаться поближе к учителю. Заметив это, Куроо рассказывает ей, что потолок крепкий и ни за что не обвалится. Он про этот океанариум всё-всё в интернете прочитал!! Юи улыбается. Асахи тогда тоже перестаёт бояться. Он совсем-совсем забывает про свои страхи, когда за следующим поворотом к ним выплывают медленно танцующие медузы. Они светятся, машут юбочками, а из-под них тянутся длинные ленты щупалец. Нереальные! Асахи оглядывается. Одноклассники стоят рядом в синем свете, разинув рты. Над ними вода, в которой проносятся стаи пёстрых рыб. Кажется, что они попали в совершенно другой мир, может, на другую планету! Асахи здесь очень нравится, только жаль, что других его друзей с ним нет. Аквариумы кончаются, и дети попадают в зал с магазином. Такеда-сенсей разрешает провести здесь полчаса, чтобы выбрать и купить себе сувениры. Мичимия сразу застревает у прилавка с брелочками, Асахи решает сначала изучить всё, что здесь есть. В итоге он несёт на кассу магнитик для мам, большую пачку наклеечек, чтобы меняться с друзьями и в классе, открытку с медузой и небольшую ракушку на цепочке. Мамы утром дали ему кошелёчек и велели брать себе всё, что захочется. В кошелёчке почти пусто теперь, осталось на одно мороженое. Куроо уже листает большую книжку с картинками и описаниями всяких рыб и остальных морских жителей, которых они видели здесь в океанариуме. Асахи даже вздыхает от зависти: к полке с книжками он подойти не догадался. Куроо обещает, что обязательно даст ему книжку почитать потом. Когда едут назад, Асахи закрывает глаза и вспоминает всё-всё, что он сегодня видел. Дома он вешает открытку на стену у себя в комнате. Рядом с речной ракушкой от Юу. Асахи подарит ему морскую ракушку на цепочке и ещё обещает себе, что обязательно посетит океанариум снова, только вместе Юу. Ему там ой как понравится!!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.