ID работы: 3227004

Children AU

Смешанная
PG-13
Заморожен
325
автор
Размер:
83 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 149 Отзывы 71 В сборник Скачать

47. Глава, в которой мокрые динозаврики.

Настройки текста
На улице начинается дождь. Прямо настоящий ливень. Потоп! Братик Акитеру пересчитывает монетки из кармана посреди коридора в торговом центре. Кей тянет его к магазину с зонтиками у дверей. Зонтик это да, это выход. Не ждать же, всё небо совсем чёрное, не скоро распогодится! Надо было смотреть прогноз погоды. Братик Акитеру кивает и треплет Кея по волосам, какой же он умный. На глаза Кею попадается пара детских зонтиков, и выбрать их них сущая мука: правый с динозавриками, левый с клубничными тортиками. А монеток у братика хватит только на один. Кей отворачивается: маленькие, такими вдвоём не укрыться. А на большой не осталось денег. Братья вздыхают. Кей мучается ещё немножко и выбирает динозавриков. В конце концов, клубничный тортик у него сегодня уже был, и не нарисованный, а самый настоящий и на тарелочке. Лежит теперь в животике. Мальчишки ютятся под маленьким зонтиком и выходят наружу. Капли тут же принимаются весело барабанить по динозаврикам. И по плитке под ногами, отскакивая от неё и отправляясь на ноги. Носки у Кея тут же промокают. Братик Акитеру сажает его к себе на плечи и Кей поднимает зонт. Так они и продолжают идти этакой пирамидкой. Цель: остановка автобуса. Там под крышей сухо, до автобуса ещё десять минут, но Акитеру не отпускает братишку на землю с плеч. Кею нравится сидеть наверху. Ну и что, что ножки промокли? Рядом вдруг останавливается машина, опускает стекло. Тсукишимы узнают в водителе Сугавару! Суга-сан велит им садиться внутрь скорее и не мерзнуть на ветру. Он на них даже сердится, что они вымокли почти полностью. Акитеру виновато опускает голову. Кей оглядывается: позади спят в детских креслах Шоё и Тобио, а Юу притих между братьями и разглядывает «гостей». Они откуда-то едут домой. Прежде чем тронуться, Сугавара достаёт с заднего сиденья плед, велит Кею снимать мокрые носочки и включает печку. У своего дома он предлагает Тсукишимам сначала как следует обсохнуть и согреться горячим какао, а потом уже идти сдаваться своей маме. Зонтик с динозавриками сушится посреди гэнкана, Шоё ходит вокруг него и немножко завидует. Тобио нет дела до зонтика, он старается выпить больше молока, чем Кей. Тот не обращает внимания, следит за готовящим ужин Сугаварой, пока Акитеру сушит им носки и обувь феном. Они хотят одолжить у Сугавары большой зонт и скорее бежать домой, но тот отвозит их на машине, хотя идти всего ничего. Акитеру на прощанье достается шутливый подзатыльник, а Кею напутствие следить за старшим братом получше. Они смеются и бегут к своей маме домой. Дома ужин и всё в порядке, но уже назавтра утром Кей не идёт в садик, остаётся в постельке температурить. Он не знает, снится ему или взаправду приходит доктор Иваизуми, слушает его дыхание холодным стетоскопом. Но к вечеру почему-то делается легче. Из постели Кей слышит, как за ужином на кухне мама ругает старшего братика за то, что недоглядел. Кею за него жутко обидно, на подушку по щекам катятся слёзки. Когда он слышит, что Акитеру сел за уроки, то встаёт с постели и, завернувшись в кокон из своего одеяла, отправляется к нему в комнату молча выразить поддержку. Акитеру улыбается и продолжает сражаться с алгеброй, пока рядом с ним на полу сонно сопит простывший кулёчек-Кей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.