ID работы: 3227004

Children AU

Смешанная
PG-13
Заморожен
325
автор
Размер:
83 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 149 Отзывы 71 В сборник Скачать

2. Глава, в которой вспоминается о том, как Даичи и Суга взяли ребёнка из детского дома.

Настройки текста
Глава, в которой вспоминается о том, как Даичи и Суга взяли ребёнка из детского дома. Мальчонка такой крохотный, что им не верится, что ему четыре с половиной. И особенно не верится, что он сам сбежал из дома, где с ним ужасно обращались. Нишиноя Юу смотрит хмуро, но в угол не жмётся, как остальные, всё ещё боящиеся взрослых дети. Он глядит с вызовом, а две девочки явно постарше прячутся за его спину от слегка растерянных Даичи и Сугавары. У Суги в сердце что-то щемит и сжимается, и он в эти важные первые минуты знакомства все силы бросает на то, чтобы не расплакаться. И с позором осознаёт, что Даичи первый начинает разговаривать с детьми. Им приходится заставить себя проглотить ком в голе и тепло улыбаться маленьким сироткам. Они играют с ними и объясняют что-нибудь интересное, неделю проводя вечера в детском доме. По ночам им хочется выть от тоски. Они почти не спят, держась за руки в своей постели всю ночь напролёт. Всех этих милых крошек забрать нельзя, но они знали, что будет непросто. Даичи и Суга признаются друг другу, что оба смотрят в сторону Нишинои чаще, чем на остальных детей. Юу недоверчиво сопит, но на третий день сдаётся и втягивается в игру со взрослыми. К концу недели девочки уже поголовно называют их папами. Но спрашивают, когда же появятся и мамы. Юу не спрашивает и даже ничего не ждёт. И глаза его расширяются от удивления, когда ему сообщают, что Савамура и Сугавара хотели бы взять его к себе. Юу ревёт, забившись в кусты под отцветающей сакурой, где Даичи находит его. Ноя отворачивается, когда тот легко поднимает его на свои крепкие руки, и никак не может понять сам, чего именно так боится. Даичи даёт ему железное обещание, что всё будет хорошо. Когда Суга подходит к ним, они уже договариваются о том, чтобы Юу пришёл к ним в гости. Просто посмотреть. И остаться, если понравится. Ему нравится. Клумба цветёт пышно, а дом похож на сахарный кубик. Внутри уютно и прохладно. Ему достаётся вкусный обед, а после — чашка какао и сладкая булочка с начинкой. Потом они гуляют по окрестностям, разглядывая всё кругом. Он первый хватает Сугавару за руку, когда замечает детскую площадку с играющими там детьми. С мальчишками быстро находит общий язык, они принимаются лепить что-то в песочнице, пока Суга знакомится с Саэко, охраняющей детвору и читающей учебник средней школы на лавочке. Даичи приходится взять Сугу за руку, чтобы найти в себе силы держаться, когда он слышит смех Юу. Саэко оставляет двух мужчин, нисколько им не удивляясь, и вклинивается в детскую игру, тиская мальчишек и хохоча вместе с ними. Треплет Юу за щёчки и просит его обязательно приходить ещё. Рюу держит сестру за руку и смотрит на Ною большущими глазами. У него пластырь на лбу, а в руке любимая лопатка. Он не хочет расставаться с новым другом. Ноя косит на Саэко любопытным взглядом. Уходит, держась за руки Даичи и Коуши. Послушно умывается вечером и ужинает, а после даёт уложить себя спать, уставший от впечатлений долгого дня. Даичи и Суга допоздна сидят на кухне, у них даже нет сил облекать чувства в слова. Они ложатся по обе стороны от спящего посередине их большой кровати Юу, но едва ли спят эту ночь. Сугавара засыпает под утро, а Даичи смотрит в постепенно светлеющий потолок. Потом поднимается и идёт на кухню готовить завтрак. После нужно будет увезти Ною обратно. Он заходит в спальню и видит, как Коуши и Юу спят в обнимку. Они оставляют ему большой красный шарик, надутый гелием, а когда через несколько дней снова приезжают, Юу, насупившись, сообщает, что «шарик сломался». Им требуется ещё две недели, чтобы завоевать его доверие полностью. Он с восторгом смотрит, как Даичи и Суга держатся за руки, привязывается к двум ласковым папам и спорит с другими детдомовцами, говоря, что два папы ничуть не хуже просто папы и мамы. Потому что они настоящие. Юу даёт себя подстричь, с любопытством разглядывает витрины на прогулках, делится шоколадкой с Рюу на площадке, любит спать между Даичи и Коуши, прижимаясь то к одному, то к другому, и больше не хочет возвращаться в детский дом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.