ID работы: 3227004

Children AU

Смешанная
PG-13
Заморожен
325
автор
Размер:
83 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 149 Отзывы 71 В сборник Скачать

3. Глава, в которой пятилетний Юу переживает.

Настройки текста
Глава, в которой пятилетний Юу переживает. Юу не спится. Он проспал два часа, уставший за сегодня, а теперь не спит. Папы вчера установили в детской лесенку и турник, и он второй день с них не слезает. Только вот закончив с турником, папа Даичи уехал в командировку на два дня. И Юу не спит теперь. Это первый раз, когда Даичи нет дома ночью. Юу почему-то страшно. Вчера вымотался и уснул, а сегодня не может. Папы Коуши в комнате тоже нет: он внизу, в кабинете. Юу переползает на его сторону большой кровати, но он всё не приходит и не приходит. Ноя спускается вниз, чувствуя, что больше не может лежать в темноте один. Без пап ночью кровать слишком большая. В кабинете на столе горит свет, но Коуши на рабочем месте нет. В кухне тоже горит лампочка, и Юу направляется туда. Сугавара размешивает что-то в чашке и замирает, когда видит жмущегося к двери малыша. Он не успевает никак отреагировать на его появление, как Юу вдруг убегает прочь. Потом снова спускается с лестницы: в тапочках и с подушечкой в руках. Суга присаживается перед ним, и Юу крепко прижимается к нему. Коуши спрашивает, не приснился ли ему кошмар, но малыш только мотает головой. Коуши берёт его на руки и, прихватив кружку, уходит с ним в кабинет. Садится там за стол и устраивает Юу у себя на коленях. Тот не мешает ему печатать. Сидит тихо, сонно прижимая к себе подушечку, и оглядывает комнату, изменившуюся от темноты. Следит, как пальцы папы летают над клавиатурой. Потом Коуши вспоминает про свою кружку, глядя в монитор, снова мешает что-то ложкой. Делает глоток, и Юу понимает, что в чашке не кофе и не чай, и даже не сок, конечно. Коуши даёт ему сунуть любопытный нос в кружку, но попробовать растворимый пакетиковый суп Юу не решается. Суга дотягивается до пледа в соседнем кресле и укутывает им Юу. Занимается дальше, иногда делая глоток из кружки или поглаживая Юу по волосам. На середине чашки любопытство Юу пересиливает недоверие к странной жидкости, и он пробует капельку с ложечки. Суга улыбается, наблюдая за тем, как малыш недоверчиво жуёт размокший сухарик. Объясняет, что непонятный кусочек в ложке — это гриб. Юу просит ещё ложку. Позже — делает глоток. Они допивают суп, и Юу начинает дремать на руках Коуши. Он заканчивает статью и уходит наверх. Юу недовольно возится в остывшей постели, пока Коуши раздевается. Прижимается к папе, когда тот ложится под одеяло. Не спит. Ему не нравится, что папы Даичи нет дома. Он вспоминает об этом, оказавшись в кровати, и его умиротворённое настроение как ветром сдувает. Коуши укладывает его к себе на живот и гладит по волосам за ушком. Целует в макушку и допытывается, отчего Юу так напуган. Ведь Даичи вернётся уже завтра. А вдруг не вернётся, наконец, выдаёт Юу свои опасения. Сугаваре требуется ещё полчаса, чтобы уверить его, что это всё глупости, что Даичи их никогда-никогда не бросит. Юу, кажется, успокаивается, но спит всё равно плохо. Коуши обнимает его всю ночь. Проваливается в крепкий сон вместе с ним под утро, и они не слышат, как внизу открывается входная дверь. Суга просыпается, чувствуя, что Юу подскочил на постели. Скорее угадывает, чем слышит присутствие Даичи в комнате. Тот вернулся немного раньше. Раздевается, прикладывает палец к губам, чтобы Юу не будил Коуши. Даичи натягивает футболку и корчит смешную рожицу для Юу. Тот хихикает, сидя на постели, и тянет к нему руки. Даичи ложится к ним, и Юу прижимается к нему крепко. Суга сонно шепчет ему, что он зря боялся. Гладит Юу по волосам и вслепую находит губы Даичи. С возвращением.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.