ID работы: 3227004

Children AU

Смешанная
PG-13
Заморожен
325
автор
Размер:
83 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 149 Отзывы 71 В сборник Скачать

4. Глава, в которой приходит зимняя простуда.

Настройки текста
Глава, в которой приходит зимняя простуда. Вечер. Сугавара возвращается домой с хорошими новостями. В прихожей чужие ботинки. Он думает, что у них гости, но, поднявшись наверх, обнаруживает в спальне человека в белом халате. Доктор Иваизуми склоняется над лежащим под одеялом Юу. Даичи сидит рядом и кивает, заметив Сугу. Иваизуми тоже здоровается и отправляет Сугу вымыть руки — только после этого он подпустит его к простывшему Юу. Суга расстроено откладывает бумаги, которые до сих пор держал в руках, в сторону. Юу заболел. Это он не уследил вчера на прогулке. А ведь холодно было очень. Иваизуми дописывает рекомендации и оставляет рецепт. Треплет Юу по волосам на прощание и велит выздоравливать. Даичи провожает его, а Суга прижимает малыша к себе. Юу лихорадит, у него жар. Неприятно, непонятно и страшно. Очень не хочется оставаться такому слабому в комнате одному. Он не отпускает руки Коуши. Даичи даже не позвонил Суге. Говорит, что не хотел мешать и портить настроение перед собеседованием. А Сугавару приняли, и приступать к новой работе можно уже завтра, вот только первую неделю он должен приезжать в офис. Он не может сидеть с Юу. И заражаться тоже не имеет права. Потом — хоть на всю зиму, но только не сейчас. Мечется в переживаниях, пока Даичи не ловит его в крепкие объятия и не успокаивает уверенным тоном ласковых слов. Он вполне может взять сейчас больничный. Запорошённый снегом, он возвращается из аптеки с полным пакетов лекарств — для Юу и для них самих. Юу верит, что невкусные лекарства помогут победить простуду, и заедает их свежей малиной. Позже соглашается на бульон, и Суга вздыхает с облегчением. Спят они вместе, несмотря на то, что Коуши рано вставать. Юу бы не вынес такого предательства, если бы папа ушёл от них спать на диван в гостиной. У Сугавары сжимается сердце, когда он слышит в ночи детский кашель. Юу прячется под одеяло и зарывается личиком Даичи в живот, когда утром Суге приходится на минутку включить верхний свет в спальне. Вечером он приносит Юу разноцветный шарик, и он парит на ниточке над его головой, пока тот лежит в постели, укрытый одеялом и пушистым пледом. Юу рад, только выразить это сил у него никаких нет. Это пугает, когда всегда подвижный мальчишка лежит на постели, затихший, весь день. Даичи приходится убеждать Сугавару, что это только простуда. Не терзаться, не считать себя виноватым. Сугаваре кажется, что это самое страшное, что только может быть, напрочь забывая все прежние переживания, когда они только собирались завести ребёнка или приручали Юу. На четвёртый день Юу уже намного легче, они с Даичи посещают детскую поликлинику, и там малыш спокойно даёт Иваизуми осмотреть себя, дыша по команде и заглядываясь на его руки в перчатках. Юу прячется у Даичи на груди под наполовину застёгнутой толстовкой, когда Суга возвращается после работы. Даичи освобождается от кенгурёнка, уложив его спать, и спускается к Коуши вниз. Им обоим нужна разрядка, они оба слишком устали за эти несколько дней. Их прерывает звонок Икедзири: он уточняет, идут ли они с субботу в суши-ресторан Яку, знакомить его с сынишкой. Они решают, что Юу выздоровеет к тому времени, и договор остаётся в силе. В субботу температурит уже Сугавара, но в ресторан они всё равно идут. Юу с удовольствием знакомится с конопатым коллегой и бывшим однокашником папы Даичи, рассматривает панно с драконами на стенах, глядит на невысокого управляющего, решительно раздающего команды официантам. Съедает всё и просит добавки, завоёвывая сердце хозяина ресторанчика. Икедзири журит Даичи за то, что тот не познакомил его с малышом раньше, а Суга увлекается беседой с Яку. Дома Юу строго следит за тем, чтобы папа Коуши выпил растворимое лекарство, и только после этого даёт уложить себя спать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.