ID работы: 3227004

Children AU

Смешанная
PG-13
Заморожен
325
автор
Размер:
83 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 149 Отзывы 71 В сборник Скачать

5. Глава, в которой Юу собирается идти в детский сад.

Настройки текста
Глава, в которой Юу собирается идти в детский сад. Когда-нибудь Сугавара снова будет работать вне дома. Юу знает это. Пока он привыкает к мысли, что скоро папы отдадут его в детский садик. Рюу ходит туда уже давно. По его рассказам Юу считает, что это место очень уж похоже на детский дом. Вот только детишек по вечерам всегда забирают домой родители. Рюу возвращается домой каждый вечер — его приводит Саэко. А утром отводит. Когда она была маленькая, тоже ходила в садик. И Акитеру ходил. Ходят даже маленькие Кей и Тадаши — в одну группу. Они играют там с другими детьми, едят и спят. Почти как дома. Только не дома и не с папами. Юу лежит у Коуши на животе и дуется. Коуши рассказывает ему что-то смешное из воспоминаний о своей детсадовской жизни. Юу смеётся, а потом опять дуется. Даичи уговаривает его хотя бы попробовать сходить туда пару дней. Юу вздыхает и соглашается сделать папам это одолжение. А утром опять упирается. Саэко стучит в кухонное окошко снаружи: договорились пойти в садик вместе в этот день открытых дверей. Рюу не понимает, почему Юу не хочет идти в сад. Саэко берёт его на руки и какими-то своими методами узнаёт, что Ноя почему-то переживает из-за своей чёлочки. Она целует его в носик и уносит в ванную. Из своей сумки достаёт лак и быстро ставит Ное волосы торчком, оставляя часть светлой пряди на лбу. Даичи с Сугой поражённо переглядываются, пока гордый Юу вертится перед зеркалом. Они припоминают, как Юу всегда заглядывался на огромную вывеску парикмахерской, расположенной недалеко от детского дома. Они всегда проезжали мимо неё, пока брали малыша в гости, а он насмотреться не мог на лохматую голову на плакате. Вот только они что-то не помнят, чтобы раньше чёлка его смущала. Седая прядь появилась у него ещё до того, как он попал в детский дом. Едва ли он любит вспоминать о том случае, да и о том времени вообще. Даичи и Суга жалеют, что не знают всего — иногда с ним бывает сложно. Между собой они решают, что отложат отправку Юу в сад ещё на месяц, если ему там сегодня не понравится. Но Юу интересно всё, что происходит вокруг. Его приводят в восторг личные шкафчики и живой уголок. Оторваться от горок и лесенок снаружи он просто не в силах. Рюу с радостью показывает ему каждый закуток в садике. Сколько же игр здесь можно придумать! Ближе к обеду гости начинают расходиться. Суга держит за ручку маленького Тадаши, который смущённо рассказывает ему распорядок дня: они обедают, потом переодеваются и раскладывают футончики, ложатся на них спать в тихий час, а перед сном он всегда целует в щёчку Тсукки. Потом они просыпаются и делают зарядку, съедают на полдник что-нибудь сладкое и отправляются на прогулку, если нет дождя. Тадаши убегает обнять уходящего Акитеру, прощающегося с младшим братом. Акитеру и Саэко полдня провели в саду со своими младшими братишками, пользуясь днём открытых дверей. Юу обедает дома и тоже спит, как и детсадовские дети. Потом Коуши ласково будит его, и Юу садится полдничать. После этого Даичи отвозит их в большой магазин. В это время в садике Рюу строит огромную пирамидку из кубиков и дерётся с тем, кто случайно или нарочно рушит её. В младшей группе Кей рисует цветными мелками рыбу с рогом во лбу. Акитеру вчера читал ему про нарвалов, но дети в садике не верят в них. Спорят между собой о существовании единорогов. И только Тадаши с огромными глазами слушает рассказ Тсукки о том, что рог на самом деле зуб. Юу не попадает в группу Рюу, но это его мало огорчает. Он быстро знакомится с детьми в садике, а с Рюу всё равно видится на прогулке и вечером. Теперь Саэко иногда забирает его из сада вместе со своим братишкой. А Даичи иногда приезжает с работы на обед домой к Коуши — не только пообедать, но и поцеловать. Да и не только поцеловать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.