ID работы: 3227004

Children AU

Смешанная
PG-13
Заморожен
325
автор
Размер:
83 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 149 Отзывы 71 В сборник Скачать

6. Глава, в которой пираты прячут сокровища.

Настройки текста
Глава, в которой пираты прячут сокровища. Сугавара привычно перетряхивает крошечные одёжки перед стиркой. Проверят кармашки, находит, как обычно, смятый детсадовский галстук Юу в кармане курточки. Там же и в брюках ещё какая-то мелочь. В этот раз без растаявшего шоколада или слипшейся жвачки: синее стёклышко, круглый камешек, погнутая скрепка в виде рыбы, пластиковый шарик, верёвочка из трёх цветных ниток, картонка с картинкой, поломанный значок и кусочек лего. Вот так улов. А вчера всего этого не было. Мать Танаки Рюу наверняка едва ли не седеет так же, как Сугавара, перебирая кармашки одежды сына. Два этих мальчишки страсть как любят собирать такие вот уличные сокровища. Вечно находят что-нибудь и забывают в карманах. Но попробуй-ка выброси!.. Юу и Рюу находят их везде: в саду и на детской площадке, по пути в магазин и на прогулке в городском парке, по дороге в поликлинику и на автобусной остановке. У Рюу просто пакетик, а у Юу банка; в них хранятся найденные гвоздики, проволочки, камешки, листики, пульки, стёклышки, ягоды, фантики, бусинки… Растаявшие шоколадки и жвачки, недоеденные ранетки, вишни, пластилин, одуванчики, мелки, насекомые и ещё какая-нибудь непознаваемая гадость часто портят одежду. Суга включает машинку и кладёт в пластиковый лоток из-под мороженого сегодняшний клад к вчерашним находкам: ракушке, пробке с изображением птицы, колёсику от машинки и пуговицы в форме звёздочки. Раз в неделю отдаёт его Юу, и он с горящими глазами начинает перебирать мелочи. Даичи сидит сегодня рядом с ним и с интересом разглядывает драгоценности в банке. Потом приносит сыну из кладовки пустой ящичек с ячейками из-под рыболовных снастей. Юу радостно пищит и высыпает всю банку на заранее расстеленный папой пакет, а потом сортирует мелочёвку по отделениям. Среди прочего находятся две разных серёжки. В гости приходит Рюу. Они даже чем-то меняются с Ноей. Самое ценное всё равно отправляется в банку, а потом мальчишки полдня пропадают в саду, решая, куда же спрятать клад. Даичи следит на ними краем глаза, чтобы не принялись копать, где не следует. Он уже спрашивал хозяйку. В саду «пиратов» ждёт укромное местечко под кустом. Они закапывают свою банку и с подачи Даичи рисуют карту. Он знает, что с них станется забыть, где закопан клад, и перекопать весь сад. Ужинают тоже в саду — жареной «акулой», которую якобы поймали пираты. Запивают вишнёвым соком, называя его ромом. После еды, уставшие мальчишки засыпают прямо за столом. Даичи относит Рюу домой на руках, а Суга укладывает Юу на диване в гостиной.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.