ID работы: 3227004

Children AU

Смешанная
PG-13
Заморожен
325
автор
Размер:
83 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 149 Отзывы 71 В сборник Скачать

9. Глава, в которой проходит обычный зимний день.

Настройки текста
Глава, в которой проходит обычный зимний день. Даичи умывается тёмным утром и заглядывает в детскую. Юу уже давно привык спать отдельно, он ужасно горд иметь свой собственный футон. Спит. Рядом кроватка. Даичи укрывает раскрывшегося Шоё и возвращает Тобио упавшую игрушку. Тихо выходит. Собирается, завтракает и будит Коуши. Тот зевает, провожая его на работу, и сонно утыкается в плечо, обнимая на прощанье. Просит не утомляться на работе и целует, целует, целует. Суга кутается в халат и достаёт заварку, краем глаза отмечая в окне движение отъехавшей машины Даичи. Он опять не разбудил его, чтобы вместе позавтракать, снова говорил, что жалко было будить. Суга завтракает и умывается, режет фрукты и отправляется будить детей. Они хохочут в ванной и брызгаются, путаются в одёжках и притихают, когда Коуши завязывает Юу галстучек. Юу он не нравится, и в садике он стащит его, конечно, как и Рюу, сунет в карман. Но пока терпит: Шоё и Тобио глядят на такую взрослую штуку с нескрываемым восторгом. Они съедают фрукты и бегут в коридор одеваться. И хоть Шоё и Тобио ещё не ходят в детский садик, им обязательно надо проводить Юу. Иначе — обида на весь день. Справившись с ботинками и курточками, Суга выпроваживает их во дворик и сам быстро натягивает пальто и обувается. На улице падает снег, и дети уже ловят снежинки ртом. Надеются, что, наконец, выпадет много и можно будет поиграть в снежки днём, и, может быть, даже построить крепость! Они встречаются на углу с Саэко, провожающей в садик Рюу. Она сразу же берёт Юу за руку, и дальше они идут по трое. Чуть дальше к ним присоединяется Акитеру, несущий на руках сонных Кея и Тадаши. Шоё и Тобио ещё стесняются их, прижимаются к Коуши ближе. Крепко обнимают Юу на прощанье и, разинув рты, глядят на бегущих на электричку Акитеру и Саэко, которые ещё и умудряются кидаться друг в друга крохотными снежками, хватая снег с капотов машин. Суга ещё заходит в магазин за свежим батоном. Укай-сан угощает его горячим кофе, сетует, что погода ни к черту, а ближайший спортзал надолго оккупировали какие-то школьники-баскетболисты. Непонятно теперь, когда снова вся их компания сможет собраться и поиграть. Сугаваре тоже очень хочется сыграть, пусть уже даже всего лишь три на три. Обещает размазать Укая, и они смеются. Укай закуривает, когда Суга отлавливает Шоё и Тобио в магазине и уходит. По пути домой они привычно сталкиваются с большим человеком, открывающим витрину зоомагазина и ветклиники. Шоё и Тобио в ужасе прячутся за Сугавару, который спокойно кивает, здороваясь с Аоне, и идёт дальше. До дома добирается только половина батона: очень уж приятно хрустеть свежим хлебом на утреннем морозце. Дома мальчишки валятся спать на футон Юу, а Суга садится поработать. Позже они снова кушают, играют и помогают папе с уборкой дома, долго оттирая зеркало от брызг своей утренней битвы, пока он умудряется убрать всю ванную. Снега мало, но он липкий, и Суга выводит мальчишек на улицу слепить снеговика. У него нос из самой настоящей морковки и глазки из ягод шиповника. Сугавара фотографирует эту красоту вместе с детьми и отправляет Даичи, у которого начинается обеденный перерыв. Они разговаривают по телефону, пока Шоё и Тобио устраивают шумные догонялки вокруг клумбы. Хозяйка дома просит Сугу помочь расчистить снег, чтобы никто не поскользнулся во дворе, и мальчишки тоже хватаются за свои пластиковые лопатки. Суга оставляет их под её присмотром на полчасика, чтобы приготовить обед. Они едят с удовольствием после прогулки, на перебой рассказывают, что крепость построить не вышло, только стену, но это тоже здорово. Идти спать не хотят, но в сон проваливаются, едва оказавшись в постели. Коуши знает, что им на самом деле очень нравится спать на его с Даичи кровати. Он надеется, что сегодня Тобио обойдётся без кошмаров. Он проводит ещё какое-то время за работой, а потом вернувшаяся из школы Саэко по его просьбе забирает из садика Юу вместе со своим братом. Они все втроём жуют ириски и разглядывают творение младших братьев Юу. Им нравится снеговик. Шоё и Тобио стучат им в окошко: по телевизору начинается мультфильм. Они уже заканчивают ужинать, когда возвращается Даичи. Отрываются от тарелок и бегут встречать его в коридор. От папы Даичи капельку пахнет морозом, а в карманах куртки у него прячутся шоколадки, и их надо скорее найти. Правда, съесть можно будет только после ужина. Даичи обнимает Сугу, пока дети снова рассаживаются за столом. Коуши достаёт для него тарелку, а он шепчет, что заглянул к Укаю. Икедзири обещал выбраться на игру в эти выходные, а кто-то из знакомых Укая знает, где найти свободный зал. Суга спешно дописывает статью, пока Даичи возится с детьми в ванной. Они чистят зубы, а зеркало опять оказывается забрызганным. После он хватает их всех в охапку и относит в спальню. Они хохочут, вытираются сухо-насухо в тёплой комнате, лезут под фен в руках Даичи. Он заворачивает детей в плед и они рассказывают ему всё, что случилось с ними за день. Юу просит показать фотографию со снеговиком. Потом достаёт сборник сказок с картинками, и Даичи читает им интересную историю, предварительно уложив мальчишек по их постелькам. Коуши заходит к ним, когда дети уже засыпают. Целует каждого и уводит Даичи за руку. Даичи достаёт из куртки бутылку вина, купленную у Укая. Они отдыхают, сидя на диванчике в большой комнате на первом этаже, и тихо переговариваются о своём. А чуть позже закрываются в своей спальне на полчасика. Приглушённо смеются, принимая душ вместе, и скоро ложатся спать. Завтра — пятница, а после настанут выходные, которые они проведут все вместе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.