ID работы: 3227004

Children AU

Смешанная
PG-13
Заморожен
325
автор
Размер:
83 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 149 Отзывы 71 В сборник Скачать

10. Глава, в которой Юу хочет защищать младших.

Настройки текста
Глава, в которой Юу хочет защищать младших. Шоё и Тобио в ужасе замирают: они толкнули Юу, и стеклянная банка консервированных персиков выскользнула у него из рук! А папа Коуши предупреждал их не толкаться на кухне! И не трогать банку! Осколки разлетаются по полу, а персики теперь точно нельзя есть! Суга предупреждающе поднимает руку, заставляя Даичи оставить грозный окрик при себе, и они молчат. Шоё икает от переживаний, а у Тобио глаза на мокром месте. Юу не двигается с места, оглядывается на младших и говорит, что сам виноват. Папа сам вполне мог взять эту банку с полки и переставить на стол, но Юу метнулся вперёд быстрее него. Суга берёт Юу на руки, а Даичи остальных, и они относят мальчишек в ванную. Стаскивают с них забрызганную одежду и осматривают на наличие порезов от стекла. Ищут мелкие осколки в одежде. Переодевают их, а потом Суга отправляет их всех постоять возле пустой стены и подумать над случившимся. Они с Даичи убираются в кухне сами. Будь то не стекло, что-то не такое опасное, убирать мальчишкам бы пришлось самим, но папы не хотят, чтобы они порезались. Приготовление тортика откладывается, а Шоё и Тобио держат Юу за руки и пристыженно оглядываются на пап. Юу хмурится, знает, что малышня тоже виновата, но ему не нравится, что их тоже почти что поставили в угол. Он шмыгает носом и позволяет им прятаться у себя за спиной, когда, закончив уборку, Суга подзывает детей к себе. Уже наученный подобным опытом, Юу выкладывает с десяток причин, почему нельзя разбивать банки и баловаться на кухне. Он знает, что порезы опасны и болезненны, что папам приходится тратить время на уборку, и что они волнуются за детей. Обещает, что постарается больше так не делать, а Шоё и Тобио всё повторяют за ним слово в слово. Последние больше волнуют Сугавару: он надеется, что они поняли, что натворили, и какие из этого вышли последствия. Надеется, что они запомнят. Гладит Юу по голове, и тот прижимается к нему, выдавая слова извинения ему в живот. Даичи берёт Шоё и Тобио на руки, пока они совсем не разревелись, и говорит, что теперь уже всё в порядке, раз они всё поняли. Они обуваются и отправляются в «Саканошиту» за новой банкой. По дороге малыши идут впереди родителей и держатся за руки с Юу. Они обожают ходить так, но сейчас Юу особенно не хочется их отпускать. Он чувствует, что они ещё расстроены, и старается их подбодрить. И ведь тортик всё-таки будет! В магазине огромная очередь, и дети ждут снаружи. Юу вытирает слёзы Тобио, который очень уж боялся, что их накажут. Шоё обнимает его крепко-крепко. Знает, что не может выразить все свои переживания словами, но зато вполне может делать это с помощью объятий. Тобио смущается, но позволяет ему это. Выходящие из магазине покупатели умиляются, глядя на них. На обратной дороге новая беда: страшный человек у них на пути закрывает витрину своей ветклиники. Юу вздыхает поглубже и крепче сжимает ручонки своих младших братьев. Позади, конечно, идут папы, но у них банка заветных персиков, а ещё они всегда говорят, что этот Аонэ-сан ничего им не сделает. Как же! Юу им, конечно, доверяет, но насчёт этого громилы папы явно ошибаются. Аонэ здоровается кивком головы, а дети, зажмурившись, пролетают мимо него. Сугавара с Даичи только вздыхают. Даичи тонко режет персики, а детям позволено разложить ломтики на торте. Сугавара заливает их чем-то прозрачным и убирает блюдо в холодильник. Теперь они замешивают ещё немного крема, для украшения. Этим вечером тортик всё-таки будет готов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.