ID работы: 3227004

Children AU

Смешанная
PG-13
Заморожен
325
автор
Размер:
83 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 149 Отзывы 71 В сборник Скачать

11. Глава, в которой привидения бегают по потолку.

Настройки текста
Глава, в которой привидения бегают по потолку. Шоё не спит. По потолку над ним бегают светлые привидения. Они не похожи на привидений из телевизора, но он не знает, как их ещё назвать. Они появляются довольно редко и всегда быстро пролетают по потолку, никогда не опускаясь ниже верхушки шкафа. Кажется, что они прячутся за шкаф. Он вчера заглядывал за него, и там ничего не светилось. И ночью тоже не светится. Пока не страшно, и даже интересно. Иными ночами их не бывает совсем. Иногда они узкие. Но сегодня большущие. И прямоугольные. Сегодня их мало. Шоё раздумывает, почему так получается, и начинает засыпать. Под боком возится Тобио — они спят в одной кроватке. Шоё вспоминает, что когда Тобио ворочается во сне, то ему, скорее всего, снятся кошмары. Надо будить. Но, может быть, это не кошмары. Он толкает брата кулаком в бок, делая вид, что спит и толкнулся случайно во сне. Тобио вздрагивает и замирает. С закрытыми глазами Шоё слышит, как он шумно дышит, а потом едва различимо всхлипывает. А потом Шоё сквозь закрытые веки чувствует промелькнувший вверху свет — это опять его привидения метнулись по потолку. В этот же момент Тобио снова вздрагивает и резко укрывается, прячась под одеяло. Шоё так любопытно, что он перестаёт притворяться спящим. Лезет туда же, под одеяло, и спрашивает, что случилось. Тобио выглядывает наверх. Он ещё испуган после кошмарного сна, и штуки на потолке его пугают. Малыши тихо лежат рядом, ожидая очередного всполоха света. Тобио снова ныряет под одеяло от страха, когда по потолку пробегает очередной светлый прямоугольник. Шоё прижимается к нему ближе. Привидения только бегают по потолку и больше никогда ничего не делают, но кто их знает. Тобио не прячется от очередного, но сжимает руку братишки. Шоё заражается от него страхом. И вопит, когда одно особенно яркое привидение вдруг замирает на потолке, а не бежит за шкаф. Тобио кидается к нему, обнимает, хмурится на штуку на потолке. Юу подскакивает в своей постели, но нисколько не обращает внимание на свет наверху — спрашивает, в чем дело. Секундой позже в детскую заходит папа и включает свет. Привидение сразу же исчезает, но малыши так и смотрят вверх. Может быть, оно не ушло вовсе, а спряталось за шкаф и только и ждёт, когда папа Коуши уйдёт. Коуши не уходит, допытывается, в чём дело. Приходит и Даичи. Тянется зашторить окно, которое забыл закрыть вечером, когда укладывал детей. И в этот момент папы догадываются, что прямоугольные привидения на потолке — всего лишь свет от фар проезжающих по улице машин. На двух соседних улицах ремонт дороги, поэтому мимо их дома машины теперь ездят чаще. А по вечерам и ночами включают фары. Юу соглашается, говорит, что вместе со светом слышно, как за окном проезжают машины. И как назло в ближайшее время не едет никто. Даичи приходится натягивать джинсы и заводить свою машину. Он проезжает под окнами дома, а в детской с выключенным светом Коуши сидит с детьми. Они разглядывают светлые прямоугольники на потолке, а потом папу Даичи внизу на улице. Он «моргает» фарами, и дети смеются в окне. Даичи разворачивается и паркуется обратно. Коуши включает в комнате свет и укладывает детей по постелькам. Они ждут, когда папа Даичи тоже зайдёт поцеловать их, и рассказывают ему, где пролетали «привидения» от его машины. Потом они всё-таки выключают свет опять и немного играются в фонариком, прихваченным Даичи из машины, и коробкой, в которой Суга прорезал окошки. Крохотные «приведения» мечутся по картонному потолку. Когда детей удаётся успокоить, Даичи и Суга возвращаются в свою комнату и падают на постель, чувствуя себя прямо-таки папами-героями сегодня. Они смеются, а потом Даичи вспоминает, что детстве тоже принимал свет от фар за привидения. Суга смеётся от умиления и целует его в нос. А потом стаскивает с Даичи джинсы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.