ID работы: 3227004

Children AU

Смешанная
PG-13
Заморожен
325
автор
Размер:
83 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 149 Отзывы 71 В сборник Скачать

12. Глава, в которой Даичи водит детей к дантисту.

Настройки текста
Глава, в которой Даичи водит детей к дантисту. Оикава всё ещё потирает укушенный палец, и Даичи уже просто не знает, как перед ним извиняться. Тот отмахивается и пытается уговорить Тобио всё-таки открыть рот. Юу и Шоё совершенно спокойно дали дантисту осмотреть свои зубы, а младший упрямится. Даичи вздыхает. Он согласен сколько угодно водить детей к педиатру Иваизуми, но больше ни за что на свете не поведёт их к зубному. Пусть Суга сам справляется с этим кошмаром. Для Даичи дантист впервые кажется страшнее огнедышащего дракона, когда зубы сверлят не ему, а его сынишке. Это вообще должен был быть обычный плановый осмотр. Даичи с Сугой вчера внушительно объясняли детям, почему нельзя утаивать зубную боль, зачем они вообще чистят зубы и что такое кариес. И все трое с честными мордочками отвечали, что ничего у них не болит. Суга не нашёл на их зубах тёмных пятнышек. Но профессиональный взгляд Оикавы обнаружил у Тобио неприметный кариес. И теперь тот хмурится в кресле. Братья с огромным любопытством смотрят на него, но пока не смеют встревать. Впрочем, Юу уже сжимает кулаки, готовый защищать младшего. Даичи подавляет желание выгнать их в коридор и вместе с Оикавой старается убедить Тобио дать просверлить зуб. Когда они, наконец, покидают кабинет, Тобио прижимает к себе целых три пакетика утешительных мармеладок. Даичи чувствует, что оставил там килограмм восемь нервов. Доктор Оикава улыбается и говорит, что это не единственный случай в его практике, когда дети упрямятся. Но обычно они сговорчивее. Даичи снова рассыпается в извинениях. Оикава прощается до следующей встречи. В машине папа пристёгивает детей в тишине. Те, кажется, боятся вздохнуть. Даичи стоит возле своей открытой дверцы и пытается успокоиться — не дело так пугать их, да всё уже кончилось. Он садится в машину и отъезжает от детской стоматологической клиники. Забирает Сугавару с работы. Тот садится в машину, целует Даичи в щёку и спрашивает детей, как всё прошло. Шоё отвечает наперебой с Юу. На ближайшем к дому перекрёстке Суга слышит шорох и оборачивается: Тобио передаёт один из своих пакетиков мармелада Шоё, а второй Юу. И скромно улыбается, заметив взгляд папы. Суга хохочет, неужели это всё было устроено только из-за мармеладок? Даичи стонет и прикладывается лбом к рулю, заставляя клаксон сигналить. Дети радостно визжат. Сугавара, хитро улыбаясь, рукой давит на гудок, заставляя машину ещё раз просигналить. Дети спят. Даичи лежит на постели лицом в подушку и не перестаёт бубнить, что никогда больше не пойдёт к стоматологу с этими хитрыми пиратами. Просто никогда в жизни. Нет. И пусть Суга его уговаривает хоть сто лет. Суга не уговаривает, он ласково целует любимую спину и мягкими движениями рук начинает массаж. Даичи бурчит уже миролюбивее. Но в дверь кто-то скребётся. Они оборачиваются и видят, как к ним в комнату с виноватым видом протискивается Тобио. Подходит к папам и отдаёт что-то Сугаваре в руки, любопытно косится на Даичи и уходит обратно. Суга снова трясётся от смеха: на ладонях у него лежат две мармеладки в форме сердечек. Пока Коуши жуёт одну из них, Даичи понимает, что не может больше сердиться, да если и сердился сегодня, то не всерьёз. Он тянется за своей мармеладкой, но Суга проворно кидает её себе в рот. Хитро улыбается, зажимая сердечко между зубов. Даичи знает, как отобрать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.