ID работы: 3227004

Children AU

Смешанная
PG-13
Заморожен
325
автор
Размер:
83 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 149 Отзывы 71 В сборник Скачать

13. Глава, в которой интересно помогать.

Настройки текста
Глава, в которой интересно помогать. Перед большим зеркалом Шоё стоит обеими ногами в левом ботинке Даичи, а Тобио в правом. Ещё у Шоё папин галстук и обе руки в его пиджаке. Наверное, они не очень честно поделили захваченные трофеи, но Суге сейчас не до этого: Даичи рассердится, ведь малыши не подумали, что вещи только что поглажены и могут помяться. Он отбирает пиджак и оглядывает его. Вздыхает и относит на доску. Даичи отбирает у него утюг. Шоё вылезает из ботинка и виновато тащит его папе Даичи. Как ни хочется, приходится отдать и галстук тоже. А он в папином галстуке такой взрослый! Тобио тоже подходит к папе, прижимая огромный ботинок груди. Даичи смотрит строго и обещает вечером объяснить, почему надо ценить чужой труд. Накидывает пиджак, целует Сугу и треплет детей по волосам. Обувается и выбегает к машине. Суга обнимает малышей и говорит им, что папа не очень рассердился. Только больше не надо брать его рабочий костюм без спросу. Они посвящают эту субботу уборке. У малышей уже даже получается действительно помогать, а не разводить ещё больший беспорядок, чему Суга очень рад. Он звонит Даичи и спрашивает, не хочет ли тот отменить вечернее наказание. Даичи смеётся, наказания он не планировал, зато принесёт что-то интересное. Он возвращается к обеду с чем-то увесистым в непрозрачном пакете, но оставляет содержимое в тайне. Малыши едва справляются с любопытством во время еды, зато потом им достаются вкусные и очень красивые пирожные, купленные папой Даичи. Но что же в пакете? Папы безжалостно отправляют детей поспать после обеда. Юу возмущён. Это — похуже всякого наказания. Он пытается подслушивать в щёлочку двери, но папы закрываются на кухне, и теперь из детской не расслышать ничего. Он разочарованно вздыхает и возвращается в постель. Когда детей будят, загадочный пакет уже открыт. В нём оказывается небольшой ящик для рассады, пакет земли, удобрения, леечка и настоящая крошечная лопатка. Папа Даичи достаёт пакет с семенами. На нём картинка, и дети восхищаются, какие красивые цветы они могут вырастить сами! Папы объясняют им, как сажать семена, а потом — зачем растениям нужны вода и свет. Нельзя забывать поливать их и ещё нельзя пробовать удобрения на вкус. Малышня радостно возится с лопаточкой, а Даичи и Суге приходится потом протирать стол от земли. Впрочем, заметив это, младшие тоже хватаются за салфетки, а Юу тащит из угла совок и метёлочку. После ужина начинается их любимое занятие: помогать папам мыть посуду. Тобио стоит на стуле возле раковины, Коуши передаёт ему вымытые тарелки, которые малыш старательно вытирает полотенцем. И как обычно, это ответственное занятие не доверяют Шоё, у которого мокрые тарелки вечно предательски выскальзывают из пальчиков. Когда Сугавара всё же даёт ему попытку, обижаться начинает уже Тобио. И тогда тарелка всё равно летит на пол. Юу довольно часто удаётся их ловить. Он-то справляется с мытьём посуды и без пап, но ни за что не соглашается мыть её вместе с младшими — тогда у Юу совсем не получается за ними уследить. А разбивать тарелки он очень не любит. Сейчас Даичи сидит на корточках рядом с Шоё и крепко держит тарелку, пока рыжик усердно протирает её полотенцем от влаги. Суга тихонько шепчет Юу, чтоб тот принёс его мобильник и сделал фото такого забавного момента.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.