ID работы: 3227004

Children AU

Смешанная
PG-13
Заморожен
325
автор
Размер:
83 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 149 Отзывы 71 В сборник Скачать

14. Глава, в которой бывают монстры.

Настройки текста
Глава, в которой бывают монстры. Этим вечером Сугавара сердится. Юу обычно охраняет спокойный сон младших братьев, но сегодня что-то разошёлся и рассказал им всяких глупостей про разных чудовищ. Теперь малыши боятся спать одни и просятся к папам в кровать. Суга старается их успокоить и заставить Юу взять свои слова назад. Он ведь сам-то ещё ни разу не встречал ни одного монстра. Юу отворачивается на этой фразе. Даичи кладёт руку на плечо Коуши: что-то не так. Они говорят детям, что не будут закрывать сегодня двери в свою спальню, и что они в любой момент могут пойти к папам. Только бояться ведь в самом деле нечего. Младшие засыпают, а в кровать к папам пробирается Юу. Молчит и старается не плакать. Нет, он не напугался своих же рассказов. Просто монстры в его жизни действительно были. Суга гладит его по волосам, словно извиняясь за напоминание о нехорошем воспоминании. Даичи укрывает их обоих и обнимает Юу под одеялом. Тот цепляется за пальцы его большой руки и потихоньку успокаивается. Утром Юу просыпается, когда встаёт Даичи, и уходит в свою постель. Днём, когда Шоё и Тобио спят, Сугавара отправляется забрать Юу из садика раньше обычного: ему позвонили и сказали, что сын подрался с девочкой из группы. Суга оставляет младшим в кроватке телефон и уходит: они уже знают, что это означает, что папа ненадолго ушёл из дома и пугаться не надо, а если что — то можно ему позвонить. Дети в садике спят, только Юу и девочка сидят на тумбе в коридоре и дуются. У Юу на лбу лёгкая ссадина, а на девочке Суга не замечает никаких видимых следов драки, даже косички не растрёпаны. Суга садится перед сыном на корточки и, игнорируя сенсея, спрашивает его, почему же он решил драться, а не попытался уладить всё разговором. Юу отвечает, что девочка не стала слушать, и вообще, говорила слишком много гадостей. А девочка щурится, но не смеет повторять взрослому в лицо всё, что говорила раньше о семье Нишинои. Суга кладёт ладонь на голову Юу и говорит ему, что девочка не виновата в том, что её приучили думать, будто правильная и хорошая семья — это только та, где есть и папа, и мама. И драться совершенно не обязательно. Юу виновато смотрит на взрослых, а девочка удивлённо разглядывает этого его папу-Коуши, который не стал ругаться за драку, отстаивать правоту сына перед сенсеем и ни разу не сказал, что девочки — принцессы, и бить их нельзя. Сенсей тоже растерянно молчит: она знает, что у Юу два папы, а сам мальчик из детдома, и, в общем-то, всё у них спокойно и хорошо. Но её удивляет, что Сугавару не интересует инициатор драки, и как он вообще решает проблему: после его слов Юу сам решает обнять девочку и извиниться за то, что ударил её. Суга уводит Юу, а девочка тихонько хнычет в своей постели в садике, чувствуя себя отчего-то очень несчастной и всё ещё злясь на Нишиною. Суга не торопится домой, они покупают в Саканошите чаю и задерживаются на детской площадке. Он качает Юу на качелях и они ещё немного говорят о случившемся. У малыша просто не нашлось слов, и так спор перешёл в драку. Он обещает помириться с девочкой и больше не драться, чтобы папа больше не расстраивался. На лбу у него красуется пластырь с картинкой. Их прерывает звонок от младших: Тобио испуганным шёпотом сообщает, что кто-то под кроваткой вцепился Шоё в штанишки и не отпускает. Суга вздыхает и возвращается с Юу домой. Тот ожидает увидеть дома монстров, о которых вчера рассказывал, и уже готов в них поверить. Но папа Коуши разочаровывает его: как он и предполагал, Шоё просто зацепился тканью штанишек за трещину в нижней доске кроватки, когда решил вылезти из неё. Свалился, перепугался и напугал Тобио, который не посмел переползти в кровати ближе и посмотреть, что же его «держит». Папа поднимает Шоё, освобождая его от хватки, и объясняет детям, что же это было. Они перестают бояться и радуются полднику с ягодным чаем. Потом Коуши вытаскивает кроватку в середину комнаты, где больше света, и хитро прибивает гвоздик так, чтобы трещины не было, а после заклеивает всё плёнкой под древесину. Дети рядом копаются в ящике с железяками. Ночью, лёжа в постели рядом с поздно вернувшимся Даичи, Суга рассказывает ему о прошедшем дне. Даичи проводит ладонью по его светлым волосам и прижимает за плечи к себе: сегодня он спасал малышей от разных монстров и очень устал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.