ID работы: 3227004

Children AU

Смешанная
PG-13
Заморожен
325
автор
Размер:
83 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 149 Отзывы 71 В сборник Скачать

15. Глава, в которой загораются разные огни.

Настройки текста
Глава, в которой загораются разные огни. Малыши очень-очень и очень хотят ещё раз попасть сегодня на колесо обозрения. Поэтому папы терпеливо стоят в длинной очереди на кассу за билетами. Юу и Тобио сидят в сторонке на лавочке — у пап на виду. Шоё где-то рядом, Юу поглядывает за ним, и Даичи и Суга знают, что всё в порядке. Тобио доедает свою сахарную вату и почти даже и не пачкается. Юу вертится, разглядывая множество детей, да и взрослых тоже, с разноцветными воздушными шариками на ниточках, привязанных к запястьям или сумкам. Примеряется, какой шарик попросить позже, когда они вернутся с колеса. Все остальные детские карусели ими уже опробованы, и теперь они снова захотели на колесо. Сегодня они не уходят из парка до темноты: ожидается салют. А пока надо чем-то занять оставшееся до него время. Он не будет таким же грандиозным, какой они видели на папин день рождения (Даичи так и не переубедил их, что фейерверки устроили в честь Нового Года), но они всё равно очень хотят посмотреть хотя бы на несколько залпов. В ожидании покупки билетов Шоё сначала мается от скуки на лавочке вместе с братьями, потом ходит кругом неё. Затем отходит к кустам за ней. И к следующим. Юу окликает его, но он не обращает внимая: за кустами у самого края дорожки сидит мальчик в такой же матроске, как сегодня у Тобио, только у того она синяя, а на этом мальчике красная, да и выглядит он постарше братишки. Он тоскливо и даже запуганно оглядывается по сторонам, что идёт вразрез с настроением всех детей, находящихся сейчас в парке. Нет, есть те, кто ревут от того, что им не купили шарик или не пустили на карусель. Но у этого мальчика явно не те проблемы. Шоё оглядывается на Юу, медлит ещё минутку, а потом подходит к мальчику и начинает разговор. Мальчик стесняется, но называет своё имя. Говорит, что потерялся. Что пришёл сюда с семпаем и его дядей. Нужно было пройти сквозь толпу, и они разминулись. Шоё берёт Кенму за руку и подводит к лавочке: если потерялся, надо не сидеть у куста, а встать повыше и хорошенько оглядеться, чтобы найти в толпе своих взрослых. Юу тоже залезает на лавочку с ногами, попутно расспрашивая, кого надо углядеть в толпе. Тобио повторяет за ним. Потом они в шесть рук придерживают Кенму, которого заставили залезть на спинку скамейки. И вот он уже машет кому-то руками. От толпы в сторонке отделяется мальчишка с черными вихрами и бежит к нему. Следом два взрослых парня, но вихрастый первый подбегает к детям. Кенма почти падает ему в объятья, а тот называет его потеряшкой и не собирается отпускать. Кенма представляет новым друзьям Тетсуро, которого зовёт Куро, и парней — Бокуто Котаро и его школьного товарища Акааши. Бокуто решил сегодня сводить племянника в парк и прихватить Акааши, а Тетсуро без Кенмы идти наотрез отказался. Парни учатся в старшей школе — совсем взрослые, охают Тобио с Шоё, — но почему-то не уследили за пятилетним Кенмой. Даичи почти сразу подходит к ним, когда к его детям кроме двух мальчишек присоединяются старшеклассники. Шоё и Юу забрасывают папу информацией о новых друзьях: оказывается, Кенма ходит в один садик с Нишиноей, только в младшую группу, а его семпаю Куроо уже семь лет, и он почти что первоклассник! В апреле пойдёт в школу! А Бокуто и Акааши играют в школьной волейбольной команде! Прямо как папы: они тоже связующий и диагональный. Даичи смеётся, когда к их компании подходит и Коуши с билетами. Спрашивает, поедет ли их школа на национальные, и уточняет, когда будут игры. Суга обещает привести малышей тоже — поболеть. К великой радости Шоё, у них тоже есть билеты на колесо обозрения — ведь к нему они и шли, пока Кенма не потерялся. Теперь они прокатятся все вместе. Они занимают три кабинки, и дети не могут перестать махать друг другу. Впрочем, Сугаваре и Акааши легко удаётся утихомирить и Шоё, и Юу, и Куроо. Тобио вовсе не против прокатиться вместе с папой Даичи без братьев. Только у того впечатление, что Бокуто тоже тот ещё ребёнок — так же вертится не хуже малышни и много шумит. А ещё Даичи надеется, что из соседней кабинки хитро прищурившийся Куроо показывает язык своему дяде, а не ему. Кенма же жмётся к Акааши, не зная, смотреть ли на Куроо в другой кабинке или на огни города вокруг. И вздрагивает, когда Шоё вертится, немного качая кабинку. После колеса новые друзья собираются уходить, но Шоё просто не отпускает руку Кенмы — как же это они не посмотрят салют все вместе? Бокуто бубнит, что они пропустят последний автобус, и косится на Акааши, ведь, если честно, ему самому хочется остаться подольше и тоже посмотреть фейерверки. Суга обещает отвезти их на своей машине, и они остаются. Шоё так и держится за руку с Кенмой. Куроо тоже не отпускает его. Тобио просится к Сугаваре на руки, а Юу сидит у Даичи на плечах. Они с восторгом разглядывают цветные шары ярких искр, появляющиеся в чёрном небе под оглушительные хлопки и не замечают, как позади них Бокуто кладёт ладонь Акааши на плечо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.