ID работы: 3227004

Children AU

Смешанная
PG-13
Заморожен
325
автор
Размер:
83 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 149 Отзывы 71 В сборник Скачать

16. Глава, в которой Юу ничего не боится.

Настройки текста
Глава, в которой Юу ничего не боится. Укай ухмыляется, когда в магазин входит шестилетний Юу и здоровается. Малыш выбирает самую большую булку хлеба с полки — хорошо, что она низко — и тащит её к прилавку. Едва дотягивается, но сам отдаёт монетки. Укай благодарит за покупку и выходит вслед за Юу наружу, якобы покурить на воздухе. Ему интересно поглядеть, как тот пойдёт домой. Сегодня это первый раз, когда ему разрешили сходить в магазин совсем одному без всякого сопровождения. И всё-таки Сугавара прислал Укаю сообщение с предупреждением. Юу сосредоточенно тащит булку и уже почти не оглядывается по сторонам — совсем уверился, что папа Коуши не пошёл за ним следом. Юу останавливается только у витрины зоомагазина поглазеть на кролика и морских свинок. Звери спят. Юу вздыхает и оглядывает клетки с птичками, что развешаны выше. Он смотрит, как прыгает канарейка, а потом замечает движение внутри магазина: женщина держит на руках кошечку с перевязанной лапой и что-то весело говорит огромному мужчине пугающего вида. Аоне кивает и провожает её до двери. Оттуда он замечает Юу, и тот пулей несётся прочь. Конечно, он храбрится, когда с ним младшие братья, но сейчас что-то очень неприятно было оказаться один на один с этим гигантом. Аоне оглядывается на магазин «Сканошиту» вдалеке, видит там Укая у входа, поднявшего руку в приветствии. Аоне отвечает тем же и провожает взглядом бегущего Юу. Может быть, когда-нибудь дети из этой семьи захотят завести домашнего питомца и придут сюда. Тогда они поймут, что Аоне не такой страшный, каким кажется для них. Безбровый блондин стоит у дверей, пока Юу не исчезает за поворотом. Он уходит внутрь и не видит, что Юу на минутку выглядывает из-за угла. Он одёргивает курточку и дальше идёт спокойным шагом. Проходит мимо многоквартирного дома, в одном окне на первом этаже замечает маленького Тадаши и радостно машет ему рукой. Ямагучи приклеивается к стеклу от удивления: ещё бы, Ноя сам ходит в магазин! Юу распирает от гордости, но старается не подавать виду, знает, что малышня обидится. Он машет рукой и матери Тадаши, которая забирает сына от окна и тоже кивает ему головой. Юу собирается переходить дорогу и немного огорчается, встречая вдруг соседа-студента. Приходится делать несколько шагов по почти всегда пустой улице вместе с ним, а так хотелось всё сделать самому. Он прощается со студентом и заходит в свою дверь. Дома вкусно пахнет жареным мясом, а папа Коуши в фартуке отрывается от плиты и подходит к нему, спрашивая, как прошло. Юу гордо улыбается, демонстрируя свою покупку, а младшие смотрят на него, словно он вернулся с поля боя. Коуши просит Шоё и Тобио отнести хлеб на кухню, и они с удовольствием выполняют задачу. Юу разувается и без напоминаний бежит мыть руки, а потом тоже садится с младшими на кухне у окошка ждать папу Даичи. Если прижаться к стеклу, можно увидеть, как на той стороне улицы напротив их комплекса начинает зеленеть тонкое деревце. Обедая, Даичи спрашивает, откуда опять разводы на окне, и все трое малышей потупляют взгляд. Но папы смеются и вовсе не сердятся. Даичи, к тому же, очень рад, что Юу не побоялся сам сходить в магазин. А окошко они потом вместе протрут, подумаешь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.