ID работы: 3227004

Children AU

Смешанная
PG-13
Заморожен
325
автор
Размер:
83 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 149 Отзывы 71 В сборник Скачать

17. Глава, в которой Юу нравится роль старшего брата.

Настройки текста
Глава, в которой Юу нравится роль старшего брата. Юу помогает папе Коуши переодеть Шоё в чистые штанишки: сам завязывает ему верёвочки на поясе. Папа Даичи недавно его научил. Шоё и Тобио тогда тоже пытались, но у них ничего не вышло. А Юу теперь завязывает бантики на всём, до чего дотянется. Тобио садится рядом с ними, смотрит, как пальцы Юу справляются с непослушными завязочками. Вздыхает: научиться тоже очень хочется. Юу приносит мальчишкам кроссовок из коридора и они полчаса мучают шнурки. Усталые, валятся на диван: успехов пока нет. Коуши со спицей пытается развязать затянутые ими необъяснимые узлы на кроссовке и разговаривает с Яку по телефону, прижимая трубку к уху плечом. Поглядывает на детей. Юу по очереди прикладывает ладони Шоё и Тобио к своей руке и с интересом рассматривает. Руки Шоё пока меньше, и сам он ниже старшего брата. Тобио зато явно скоро его догонит. И, наверное, перерастёт. Сейчас на них надеты футболки Юу, из которых он вырос, но, пожалуй, это он скоро будет донашивать одежду за Тобио. Интересно, как он с этим справится, ведь так гордится быть старшим братом — первым во всём. Впрочем, не в росте ведь дело. Суга собирает бумаги в сумку и подзывает ребят: ему нужно уехать на полчасика по работе, а ещё он хочет заскочить в ресторан к Яку на минутку. Дети останутся дома одни, и Юу за главного. Пусть следит, чтобы ничего не разбилось в доме во время папиного отсутствия. Дети сияют и обещают не шалить. Сегодня очередной раз чего-то самостоятельного: остаются без присмотра в доме. Иногда Суга отводит их к Акитеру или Саэко, или к Ямагучи, если так, как сегодня, нужно отлучиться ненадолго. Реже берёт их с собой. Ему не нравится оставлять их в машине, пока он бегает по своим делам. Суга вздыхает, закрывая дверь. Волнуется, конечно, и завидует Тсукишимам и Ямагучи: спокойных Тадаши и Кея вполне безопасно оставлять одних даже на два часа. Хотя, пора привыкать. Не сожгут три его пирата дом, в самом деле… Он звонит Даичи, чтобы успокоиться. Когда возвращается немного позже, чем планировал, обнаруживает всех троих мальчишек заснувшими над раскраской. Даичи смеётся над присланным фото детей. Пишет Суге, что тот зря волновался: на Юу, конечно, можно положиться. Коуши будит их и радует приятным сюрпризом: Яку-сан передал для них вкусностей! Ночью Даичи просыпается от неясного ощущения. Ему не кажется, будто он что-нибудь слышал, но он всё равно идёт в спальню к детям. Ночник горит, а они втроём, закутанные в одеяла, сидят на футоне Юу. Шоё обнимает Тобио, а Юу вытирает тому глаза уголком одеяла. Даичи оглядывает три этих драгоценных кулёчка: младшему Тобио опять приснился кошмар, а братья утешают его. Он всё равно просится к папе на руки, а Даичи садится к ним. Отвлекает их рассказами о будущем выходном. Потом укладывает младших в кроватку. Юу сидит рядом с ним и тихо подпевает колыбельной. Потом сонно целует папу Даичи в щёку и сам залезает под своё одеяло. Даичи гладит его по волосам со светлой чёлкой — следом прошлого.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.