ID работы: 3227004

Children AU

Смешанная
PG-13
Заморожен
325
автор
Размер:
83 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 149 Отзывы 71 В сборник Скачать

24. Глава, в которой Асахи разглядывает животных.

Настройки текста
Глава, в которой Асахи разглядывает животных. Выходя из дома, Юу крепко зажимает монетки в кулачках. Тех, что в правой руке, должно хватить на пачку риса. А те, что он держит в левой ладони, можно потратить на жвачку или конфеты. Или печеньку. Он ещё не решил. Главное кулачки не перепутать. Юу глядит на обе ладони и понимает, что сбился. Ну ничего, он помнит, что на рис выдавалось больше монет! Укай-сан разберётся! Юу проходит к соседнему третьему домику и замирает: на дорожке у кустов сидит Асахи и что-то внимательнейшим образом рассматривает на земле перед собой. Его школьная сумка стоит рядом с ним. Юу становится так любопытно, что он начисто забывает про свой поход в магазин и подбегает к вернувшемуся из школы другу. Асахи улыбается ему через плечо и снова обращает взгляд на землю. Юу слегка разочаровано вздыхает — перед его другом всего лишь муравьи. Но Асахи показывает пальцем на одного с крупной крошкой, которая перепала ему от печеньки, и на другого, с листиком. А вот двое никак не утянут мушку, мешая друг другу. Ещё один пытается тащить за собой веточку. Другие муравьи всё носятся кругом, сталкиваясь друг с другом, и смешно вращают усиками. Асахи говорит, что они общаются запахами. Юу с интересом присаживается рядом с ним и тоже глядит на муравьёв. Потом всё-таки вспоминает о зажатых в руках деньгах и отставляет соседа, чтоб направиться в магазин. По пути привычно быстро проносится мимо ветеринарной клиники и магазинчика при ней. Однако, возвращаясь с покупками и с леденцом за щекой, он снова встречает Асахи — у той же клиники. Асахи тоже послали к Укаю, за чаем, а он прилип к витрине зоомагазина и разглядывает кроликов и хомячков. Юу топчется рядом в нерешительности — хочется ещё немного побыть с другом и посмотреть на зверят. Тогда они договариваются встретиться здесь же, если Юу отпустят: он бежит отнести рис домой, а Асахи направляется в магазин. Сугавара, конечно же, разрешает Юу ещё немного прогуляться с Асахи, и тот бежит к зоомагазину. Повторное разглядывание живности за окном обрывается с появлением большого человека: внутри ходит с ящиками огромный безбровый блондин. Юу вздрагивает и хмурится, завидев его, и Асахи понимает, что тот напуган. Он тоже хмурится и берёт Юу за руку. Они вместе уходят от магазинчика, пока страшный Аонэ-сан их не заметил. Юу говорит, что вовсе и не напугался. Пусть этот громила сам их боится. Асахи согласно кивает, а Юу смешно фыркает. Мельтеша лапками, дорогу им перебегает полосатая кошка. Дети зовут её, но она не обращает на них никакого внимания. Они приходят к детской площадке, на которой обнаруживаются неразлучные Кей и Тадаши под присмотром Саэко и Рюу. Тадаши радостно прыгает на одной ножке: сегодня ему привезут новую рыбку в аквариум, красивую-красивую! Кей напоминает её полное название, но другие дети всё равно не запоминают. Асахи же становится интересно поглядеть сегодня и на рыбок. Юу только вздыхает — он, конечно, пойдёт со всеми тоже, но в который раз уже неинтересно смотреть на молчаливых рыбок. Пусть и очень пёстрых. Рюу соглашается с ним, и тогда Кей сражает их главной подробностью: новая рыбка почти что светится! Когда они расстаются, Юу говорит, что Асахи сегодня только птичек не разглядывал. Тот прячет улыбку и не спешит раскрывать соседу маленькую тайну: под окном его комнаты разросся куст, где кто-то свил маленькое гнездо. Может быть, Монтаро спугнул лаем птичку, но если она когда-нибудь вернётся, Асахи будет тихонько наблюдать за ней из окна.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.