ID работы: 3227004

Children AU

Смешанная
PG-13
Заморожен
325
автор
Размер:
83 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 149 Отзывы 71 В сборник Скачать

25. Глава, в которой Суга задумался.

Настройки текста
Глава, в которой Суга задумался. Сугавара умудряется где-то подхватить простуду в эти тёплые дни. Температурит, но не сильно, сонный валяется в постели и всё равно пытается что-то писать на планшете. Дети приносят папе из кухни то ягоды, то маленькую помидорку, то конфету. Суга улыбается трём своим солнышкам, но больше их к себе не подпускает. Сынишки ноют, и Тобио больше других — им не достаётся привычных папиных поцелуев. Даичи уводит их на детскую площадку, чтоб Коуши мог поспать. После обеда Юу отправляется в гости к Танакам, а младших Даичи отвозит к психологу. Обычно этим занимается Коуши, но не сегодня. Хотя, разницы нет — занятия в присутствии папы всё равно проходят только раз в месяц. Шоё можно было бы уже не водить, но Тобио одному быть не нравится. К психологу он привык, но без кого-нибудь из братьев или пап оставаться страшно не любит. Об этом тоже нужно бы поговорить с психологом, мысленно делает зарубку в памяти Суга, прощаясь с Даичи. Он слышит, как отъезжает его машина, и проваливается в сон. Просыпается всего лишь через полчаса и, выпив таблетку, спускается вниз, чтобы выйти наружу. Но на свежем воздухе его знобит. Суга проверяет почтовый ящик и здоровается с вернувшейся из своего салона Киёко. Предупреждает, чтоб не заразилась. Киёко смеётся и выносит ему из дома лимон, отправляет пить чай и выздоравливать. Суга честно старается это сделать, сидя на кухне и гоняя в чашке колечко лимона. Ему странно быть дома совсем одному. Он пытается найти в интернете информацию о детских страхах оставаться без кого-то из родителей; ему всё кажется, что Тобио зря к нему так часто липнет. Можно поговорить с психологом об этом, а можно попробовать уладить самому. В любом случае, он хочет быть готовым к разговору, если проблема правда имеется. Подкошенный простудой, организм предаёт Коуши, заставляет глаза слезиться, а мысли уплывать. Сугавара возвращается в постель. В мыслях пляшут перед глазами татуировки Киёко. Много-много цветов на руках. Кажется, это называется «рукав». Когда-то он тоже хотел набить себе что-нибудь. Но никак не мог ожидать, что на такое решится их скромница Шимидзу. Она говорила, что и у Хитоки на теле что-то есть. Суга вздыхает. Тату есть даже у их семилетнего Асахи. Светлое солнышко на запястье. Об этом дети Сугавары узнали только на днях — до этого или не обращали внимания, или соседский сынишка всегда оказывался в кофтах с длинными рукавами. Юу загорелся желанием тоже обзавестись картинкой на руке или спине. Ну и разговоров тогда было! Рюу, конечно же, с другом заодно. Сколько картинок они нарисовали на бумаге тогда. Растерялись от невозможности выбрать хоть что-то одно и отложили до лучших времён. К счастью для Даичи и Коуши. Ещё больше их порадовали Шоё и Тобио тогда: им вполне хватало глупых «сводилок» из вкладышей в жвачках, но в тот вечер они просто изрисовали друг друга цветными фломастерами и на том успокоились. Рюу и Юу от предложений сделать так же надулись — не по-настоящему ведь. А по-настоящему — это иглой, встроенной в специальный пистолет. Больно и долго, и заживает не сразу. Асахи нечаянно напугал друзей, позже поведав им о процессе и отбив тем самым желание. Киёко шепнула Сугаваре потом, что могла бы нарисовать детям что-нибудь временное хной. Юу и Рюу услышали, застеснялись. Даичи согласился, что это неплохой вариант, а потом спросил, как же это Асахи процедуру вытерпел. Мальчик пожал плечами — сначала боялся, но потом привык. Он часто бывал в салоне у мамы. Пожалуй, не такой он и трусишка, каким кажется иногда, подумалось Даичи и Сугаваре тогда. Хитока напомнила, как пару лет назад Асахи раскрашивал фломастерами недоделанные цветы на руках Киёко — когда-то это были только контуры. Киёко разрешала приходить, звала сама, а он обещал сводить детей взглянуть на настоящий тату-салон, вспоминает Суга, чувствуя, что засыпает. И уже почти не в тему вспоминается, что скоро день рождения Саэко, которая вместе с Акитеру теперь ходит в старшую школу. Суга точно знает, что она уже откладывает деньги от школьных завтраков. На будущую татуировку. С этой мыслью он проваливается в сон о цветных картинках на коже. Его будит ласковый поцелуй Даичи. За окном темнеет, сколько же он проспал? Даичи смеётся и зовёт ужинать, он взял что-то навынос в ресторане Яку. Суга через силу поднимается на простынях и честно пытается слушать о том, как весёлые после игры в песочнице у психолога Шоё и Тобио висли на несчастном курьере Льве, скучающем без заказов для доставки. Суга шёпотом перебивает Даичи, Лев никогда не скучает, а каждую свободную минутку старается провести рядом с хозяином ресторанчика. Даичи удивлённо поднимает брови, наконец догадываясь о чужих, не выставленных напоказ отношениях. Внизу на кухне дети уже радостно уплетают что-то рисовое, а Суга с сожалением отмечает, что его почти тошнит из-за простуды. Он садится в сторонке с чаем — так сынишкам не кажется, что они ужинают без папы или бросили его одного. Приняв лекарство, Коуши уходит спать раньше них, немного смущаясь, что бросил сегодня все дела на Даичи, но тот только бурчит что-то ласковое об отдыхе и отправляет любимого в кровать, похлопывая его совсем не по плечу. Пока дети не видят.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.