ID работы: 3227004

Children AU

Смешанная
PG-13
Заморожен
325
автор
Размер:
83 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 149 Отзывы 71 В сборник Скачать

26. Глава, в которой Асахи набирается смелости.

Настройки текста
Глава, в которой Асахи набирается смелости. Юу сидит на краешке фонтана-клумбы, сосредоточенно закапывает в землю палочкой косточку от персика. Может быть, прорастёт. Ведь если у них на клумбе вырастет настоящее персиковое дерево, можно будет не покупать персики в магазине! Он отвлекается на появившегося у дома соседа. Сегодня Асахи возвращается из школы немного позже, чем Юу его ждал. Он побегает к первокласснику и только тут замечает, что Асахи расстроен, едва ли не плачет. Но держится. Хмурится и молчит. Не подрался — Асахи добрый, он ни за что не влезет в драку! — но что-то случилось. Юу смотрит в его лицо снизу вверх, понимает, что Асахи опять приняли почему-то за хулигана. Возможно, ему снова влетело за что-нибудь от мало знакомой учительницы. За что-нибудь, чего он не делал. У Асахи поразительная способность оказываться там, где не надо. Такеда-сенсей его уже знает, защищает его, но не может же он следить за одним только Асахи, когда у него в классе ещё двадцать с лишним детей. А ведь ещё месяца не прошло с поступления в первый класс! Асахи жмурится, не в силах смотреть в большие глаза Юу — столько во взгляде друга переживания за него и гнева на несправедливость. Тогда Юу обнимает Асахи, и они стоят так немножко посреди дворика, пока Асахи не начинает дышать ровнее. Ничего. Он сумеет объяснить потом старшим, что не виноват. И, может быть, одноклассникам тоже. И они перестанут задирать его, думая, что он хулиган. Юу утешает его. Обещает защищать Асахи и через год, когда тоже пойдёт в школу. Асахи шмыгает носом и улыбается — он же всё-таки семпай, он будет сильным. Но Юу тоже сильный — и Асахи восхищается его смелостью. Недавно они всё же повстречались с ветеринаром Аонэ — и Юу бесстрашно загородил собой Асахи. Их прерывает лай Монтаро — пушистый чау-чау увидел своего любимого хозяина в окне. Асахи зовёт Юу с собой в дом, поиграть с собакой и выпить какао. Юу сидит на кухне рядом с обедающим Асахи и держится за свою чашечку. Ещё немного стесняется Хитоки. Та что-то рассказывает детям и смеётся, а смех её звучит колокольчиком. Асахи улыбается маме и вместе с Юу молчит о неприятности в школе — не хочет расстраивать Хитоку. Он глядит на Юу и по капле набирается решимости научиться решать свои проблемы сам.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.