ID работы: 3227004

Children AU

Смешанная
PG-13
Заморожен
325
автор
Размер:
83 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 149 Отзывы 71 В сборник Скачать

27. Глава, в которой у Даичи появляется поклонница.

Настройки текста
Глава, в которой у Даичи появляется поклонница. В эту субботу Даичи собирается в большой торговый центр вместе со всеми своими детьми и Асахи. Возможно, он присмотрит что-нибудь в качестве подарка на день рождения для Коуши. Этот поход — просто разведка, к тому же он давно хотел сходить с детьми в кино, а здесь есть кинозалы и кафе. Первым делом Даичи покупает билеты на фильм. До начала сеанса остается час, поэтому вся компания отправляется бродить по этажу. Дети бегают от одного магазина к другому, но не шалят. Знают, что иначе после фильма им не достанется пиццы. А если сильно рассердить папу, то и кино отменится. Асахи спокойно шагает рядом с Даичи, спрашивает, на что же обращать внимание. Даичи отвечает, что с подарком определится сам и благодарит за помощь. Из-за Асахи Юу сегодня намного сдержаннее обычного, старается всё повторять за более взрослым соседом и показать себя настоящим старшим братом с Тобио и Шоё. Асахи смущается. Они заходят в магазин спорттоваров и разделяются. Юу хватается за самокат, Шоё и Тобио лезут в палатки, а потом идут к беговым дорожкам и велосипедам. Асахи же пытается найти отдел с мячами и теряется среди стеллажей, путается в удочках и сачках рыболовного отдела. Даичи спокойно выбирает новый наколенник, он уже наловчился быстро собирать детей по огромному магазину, поэтому сейчас его не беспокоит то, что дети рассыпались по залу и отвинчивают где-нибудь педальку. Педали не открутятся, а у беговых дорожек найдутся сотрудники, чтобы не дать детям дотянуться до кнопок. Даичи задумывается у полки с эластичными бинтами и неожиданно получает мячом по голове. Здесь полно других детей, но он отчего-то уверен, что это шутка одного из его собственных сыновей. Он оборачивается на извинение тут же, но в другом конце прохода оказывается маленькая испуганная девочка. Мяч падает рядом с Даичи, и тот позволяет себе отвлечься на него — убрать гневное выражение с лица и не пугать ребёнка. Девочка явно не специально попала по нему. Мяч оказывается волейбольным. Даичи возвращает его несильной нижней подачей и улыбается девочке. К его удивлению, она не ловит мяч, а подставляет руки для приёма. На этот раз мяч улетает от неё плавной дугой. Их прерывает Асахи — он узнал свою одноклассницу Мичимию. Юи-чан пришла сюда с мамой, ищущей подходящий спортивный топик. И пока та пропадала в примерочной, Юи-чан отыскала отдел с мячами. Даичи рад такому знакомству, а Мичимия стесняется и старается скрыть румянец на щеках. Они расходятся — скоро начало фильма, а Даичи ещё нужно собрать своих пиратов по залу и отстоять очередь на кассе. Шоё и Тобио кладут на ленту звонок и флажок для велосипеда и смотрят на папу умоляющими глазами. Даичи вздыхает: когда-нибудь будет им и велосипед. Юу держит Асахи за руку и расспрашивает его про одноклассницу. Про то, как она играет в волейбол, и согласится ли поиграть с ними вместе. Асахи полагает, что Мичимия обрадуется. В кинозале уже Асахи хватается за Юу на страшных моментах. Моменты не столько страшные, сколько внезапно оглушающие громкой музыкой, фильм-то детский, про каких-то цветных сосисок. Даичи честно пытается не фыркать от неувязок, но смотрит внимательно. Позже нужно будет с детьми пересказывать сюжет Суге и обратить внимание на то, чтоб некоторые сцены не побуждали детей перенять поведение не всегда идеальных героев. Шоё держится за папину руку и забывает есть свой попкорн. Тобио сидит у Даичи на руках и держится за пуговицу на его рубашке. Савамура гладит его по волосам и думает о том, что давно не ходил в кино с Сугаварой только вдвоём. Может быть, можно будет попросить Хитоку и Киёко об одолжении. Или отправить на детский сеанс сыновей вместе с ними или Саэко и Рюу, а самим пойти на другой фильм. Шоё выдёргивает его из задумчивости, сжимая его ладонь и глядя на него в восторге от очередной победы главных персонажей. Даичи улыбается ему, потом смотрит, как ведёт себя Юу, и в порядке ли Асахи. После фильма в пиццерии каждому из мальчишек выдают по воздушному шарику. Малыши радостно набрасываются на пиццу, а после сытного обеда умоляют папу о мороженом. Суга возвращается домой много позже ужина, крепко обнимает Даичи, соскучился и устал от подготовки к презентации книги. Даичи с улыбкой шепчет ему в ухо, что приготовил для него горячую ванну. Детям не терпится рассказать папе Коуши о замечательном прошедшем дне, но папа Даичи не пускает их к нему, пока тот отмокает в пенной воде. Собирает детей на большой кровати и устраивает возню. Суга приходит к ним с мокрыми волосами, разомлевший. Юу убегает за феном, а Шоё и Тобио пытаются укрыть папу, чтоб не простыл. После сушки волос Суга, наконец, отдаётся семье на растерзание и они обсуждают фильм. Когда дети засыпают, папы идут вниз перекусить на кухне. Даичи признаётся Коуши, что ничего не может придумать для подарка ко дню рождения. Суга обещает подумать, целует его в щёку. У него нет сил даже пересказывать, как проходят приготовления на работе. Он очень просит просто посидеть в тишине, обнимаясь. Через какое-то время Суга издаёт стон, понимая, что не может унять в голове бестолковый рой мыслей о рабочих заботах. Даичи отводит его в спальню, обещая снять с него напряжение самым ласковым способом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.