ID работы: 3227004

Children AU

Смешанная
PG-13
Заморожен
325
автор
Размер:
83 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 149 Отзывы 71 В сборник Скачать

29. Глава, в которой дело пахнет палёным. (1)

Настройки текста
Глава, в которой дело пахнет палёным. Часть первая. Папа Коуши переворачивает в коридоре календарь на июнь и уходит с Шоё и Тобио в магазин. Юу остаётся дома: нужно встретить Асахи, когда тот вернётся из школы, его мамы сегодня не дома (жаль, что пса они тоже увезли с собой), поэтому обедать он будет с ними. Юу тянет руки к печенькам, но потом всё-таки отходит от кухонного стола. Печеньки. Пару дней назад Юу и Рюу смотрели передачу о том, как делают разные интересные штуки. Подводные лодочки в виде акул или огнеупорную ткань для костюмов пожарных. Или печенье. Если б Юу знал, до чего Рюу после этого додумается! Ух! Рюуноске решил сам испечь печенье. И не просто так! Для Киёко-сан! Саэко очень смеялась, когда рассказывала это вчера. Она говорила, что рассекретила Рюу и вовремя успела пресечь самодеятельность, и ещё про-кон-тро-ли-ро-вала процесс. И они вчера же вручили Киёко-сан очень симпатичный пакетик, завязанный ленточкой. Юу заглядывает в шкафчик с крупами и мукой. Чего там пресекать. Всё они с Рюу сами знают. Ну не отравил бы он же Киёко-сан своим печеньем, в самом деле. Юу достаёт с полки пачку сахара и ставит её на стол. Киёко-сан очень понравилось печенье. Она похвалила Рюу. Но тот не сам сам его делал, а с Саэко. А это не считается. Вот Ноя сейчас возьмёт и сделает печеньки совсем один! Что печеньки, лучше торт! Он достаёт из холодильника сливочное масло и щедро отделяет столовой ложкой крупный кусок. Потом зажимает ложку в зубах и лезет в духовку за сковородой. Сначала надо было её достать, а уж потом брать масло, но ладно уж. Он ставит сковородку на плиту, придвинув к ней стул. Масло с трудом расстаётся с ложкой и отправляется на дно сковородки. Её надо разогреть, это Юу знает точно. Сверившись с картинкой на панели, он поворачивает нужную ручку на максимум. Красный свет электрической плиты загорается под сковородкой и Юу, довольный, слезает со стула и передвигает его к шкафу с посудой. Нужна большая чашка, в которую он высыпет сахар. Наверное, не весь… Юу зачерпывает половину пачки обратно. Ложкой, испачканной маслом. Наверное, папе это не понравится. Юу задумчиво облизывает сахар, прилипший на ложку. Что же делать? Из чего делают крем для торта? Не из одного же сахара?.. А тесто? В торт нужно тесто? Юу лезет в тумбочку за книжкой с рецептами. Папины записные книжки он сразу откладывает в сторону, папа так пишет, что ничего не разобрать, хотя Юу уже умеет немножко читать и даже писать. Особенно он любит писать своё имя. Сейчас он ищет книжку с картинками, уж в ней-то всё будет понятно нарисовано! Он быстро пролистывает толстую книгу со множеством пошаговых объяснений с иллюстрациями к ним. Беда, в этой книге нет ничего сладкого! Ничегошеньки… Юу переворачивает всё в тумбочке, надо же найти хоть что-то про торт! Тут до него доносится неприятный запах со сковородки. Он оглядывается, папочки, вся кухня как в тумане рано утром! И до вытяжки не достать! Кошмар!!! Сквозь дым Юу кидается к кухонному окошку, чтобы открыть его, и встречается взглядом с Асахи, только что подбежавшим к его дому.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.