ID работы: 3227004

Children AU

Смешанная
PG-13
Заморожен
325
автор
Размер:
83 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 149 Отзывы 71 В сборник Скачать

30. Глава, в которой дело пахнет палёным. (2)

Настройки текста
Глава, в которой дело пахнет палёным. Часть вторая. Уже через минуту Юу остаётся только махать в кухне газетой, чтоб выгнать в окошко вонь горевшего масла. Вбежав в дом, Асахи мигом стащил сковороду с плиты, которую тут же выключил, и аккуратно, совсем как умеет папа Коуши, залил гадость водой из-под крана. Он включил вытяжку и вылил ужас со сковородки в туалет, а Ное велел запереть комнаты наверху, чтобы в них не просочился неприятный запах гари. Сам же открыл окна в кухне и соседней комнате. Юу даже и не напугался толком, поэтому Асахи молчит. Знает, что сейчас вернётся Суга-сан и объяснит Юу, что тот натворил. От этого ему немножко не по себе, поэтому он помогает Юу скрыть остальные следы преступления: моет сковородку, чашку и ложку и протирает стол от сахара, а пачку Юу убирает обратно в шкаф. Ему кажется, что папа ничего не заметит. Уверенность его улетучивается, когда папа Коуши возвращается с Шоё и Тобио и меняется в лице, ещё только проходя мимо распахнутых окон кухни. Папа расстраивается очень после их объяснений. Юу виновато топчется рядом с ним, и тот отправляет его постоять в углу и подумать над своим поведением. Юу не спорит. Шоё и Тобио выглядывают из зала, но подходить не смеют. Зато Асахи встаёт рядом с другом в знак поддержки. Если Юу не понял, что делал опасного, то пусть лучше Суга-сан ему объяснит. Юу шепчет, что испортил масло. И провонял комнаты. Позже, что мог обжечься. Асахи понимает, что подсказывать нельзя, а это стояние у стенки — он облегчённо вздыхает, — почти и не наказание. Он оглядывается на Сугавару, который всё это время сидит на кухне молча. Не нагнетает, просто сам, наверное, очень за них испугался. Он принимается разогревать обед и зовёт детей к столу. Младшие набрасываются на еду, а Ноя для начала перечислят всё, что до этого нашептал у стенки. И хмурится, потому что папа и Асахи смотрят на него совершенно одинаково, они ещё не услышали от него главной причины его вины. Шоё с хрустом откусывает редисочку и интересуется, как же это старший братик забыл, что трогать плиту нельзя ни в коем случае, потому что так можно устроить пожар. Тобио вздрагивает — он совсем не хочет, чтобы их славный домик спалило огнём. Юу в ужасе смотрит на них, а папа Коуши вздыхает: как его теперь оставлять за главного. И ещё благодарит Асахи за его помощь. Вечером он слышит то же от Даичи. Шоё и Тобио с писками встречают вернувшегося с работы папу, весело получают от него шоколадки и убегают обратно к телевизору. Юу подходит поздороваться, а Даичи долго смотрит в его глаза. Шоколадка ему всё-таки достаётся, но как же она ему сегодня не нужна! Он весь вечер сидел хмурый, недовольный сам собой. По собственной глупости ведь испортил такой крутой день, когда Асахи оставили ночевать у них в гостях! Четвёртая шоколадка достаётся спасителю-Асахи вместе с благодарностью. Но Асахи тоже не хочет шоколадку и косится на Юу. Папы вздыхают, когда соседский сынишка просит их не наказывать Юу — ему всё кажется, что за горелое масло его другу грозит что-то страшное. Правда, на него пока только свалилось мытьё посуды на ближайшую неделю. Даичи медлит минутку, а потом тихо объясняет Асахи, что он с Сугой ищет правильные слова, чтоб всё объяснить Юу и младшим про опасность пожара так, чтобы не спровоцировать сорванцов на намеренный поджог ради игры в пожарных. Тогда Асахи вспоминает, что Такеда-сенсей в школе недавно им рассказывал про технику безопасности — очень понятно рассказывал. Даичи и Суга переглядываются, а потом происходит неожиданное: взрослые уходят на часик в гости к Укаю, оставляя детей одних. Юу подскакивает, заслышав эту новость, он и не надеялся, что ему и младшим так скоро доверят дом! Асахи, понятное дело, за старшего, но это всегда здорово и никогда не оспаривается. Даичи и Суга возвращаются и велят детям умываться и идти спать. Асахи и Юу снова укладываются в зале на диване вдвоём под одним большим клетчатым одеялом, так можно держаться за руки во сне. Шоё и Тобио спускаются пожелать им спокойной ночи, а Даичи с ворчанием уносит их обратно наверх, потому что они сбежали от него без тапочек. Суга возвращается из дома Асахи — ходил проверить, всё ли там в порядке в отсутствии хозяек — и поправляет Асахи и Юу одеяло. Включает им ночник, целует в щёчки, желает приятных снов и уходит наверх. Юу жмурится сильно-сильно и впервые за весь этот странный день хнычет. Совсем чуть-чуть. Асахи почти даже и не вытирает ему слёзы, не-а. Просто вдруг оказалось, что Юу совсем не досталось папиных поцелуев в этот вечер. Когда Юу говорит это, Асахи вдруг крепко-крепко прижимает его к себе, а потом чмокает почти в ухо. Утром папы выглядят немного сонными, а после завтрака показывают детям видео про технику безопасности. Асахи изумляется — Такеда-сенсей показывал в классе точно такое же! Где же Даичи и Сугавара могли взять диск? Те молчат об этом, хитро улыбаются, а потом начинают долгую беседу, которую обставляют так, что дети почти всё рассказывают им сами про то, что можно и нельзя, и почему.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.