ID работы: 3227004

Children AU

Смешанная
PG-13
Заморожен
325
автор
Размер:
83 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 149 Отзывы 71 В сборник Скачать

31. Глава, в которой у Ячи детский сад.

Настройки текста
Глава, в которой у Ячи детский сад. Этим утром на Даичи нападают умиляшки и он принимается тискать Шоё и целовать его в обе щёчки много-много раз, а Шоё, в конце концов, надоедает, и он пытается спастись бегством. Но от Даичи не убежишь, и тогда рыжик пищит. К братишке на помощь приходят Юу и Тобио и отваживаются на страшное: щекочут папу Даичи! С шумом и гамом у них начинается свалка на диване и на полу. Суга молча стоит в дверях, снимая это безобразие на телефон, и когда его пираты заметят это, достанется и ему: они все вместе с Даичи нападут на папу Коуши. Общая драка с щекоткой и визгами вдруг обрывается от звонка в дверь. Дети с воплями несутся в коридор и прыгают там, ожидая, пока папы впустят Саэко с Рюу. Саэко тут же убегает куда-то по своим делам и просит передать благодарности Яччан. Суга и Даичи вслед ей велят быть осторожной сегодня. Непонятно, испортится ли погода ещё хуже или до тайфуна не дойдёт. Сегодня очень ветреный день, первоклашкам и детсадовцам велено оставаться дома. Почти всю ораву детей собирают у Ячи, сегодня её выходной. Она давно обещала сделать всем вкусностей, только сегодня они не достанутся Кею и Тадаши, которые играют в стрелялки вместе с Акитеру у Тсукишим дома. Даичи и Суга сдают маленькой Хитоке своих сынишек вместе с Рюу и отправляются в центр на долгожданный просмотр фильма. И очень надеются, что пираты будут хорошо себя вести и не устроят погром у Ячи в доме. Хитоке придётся сегодня справляться с ними одной, потому что у Киёко на работе очень интересный заказ во всю спину. Дети не хулиганят, они очень любят Яччан, а Асахи сразу находит своим младшим друзьям занятие и устраивает возню с заскучавшим Монтаро. Пёс повизгивает от радости, когда с ним играет так много детей. Потом они все устают и устраиваются большой кучкой на диване перед телевизором, а чуть позже Ячи выдаёт им какао и тайяки с малиновой начинкой, и дети пищат от радости. Шоё просит повязать ему на шею полотенчик и бегает так, совсем как супергерой в плаще! Тобио наоборот сидит смирно: Монтаро обернулся вокруг него калачиком и задремал, и малыш с восторгом оглядывается вокруг себя на пушистое море. На кухне Асахи помогает маме Хитоке с пирогом. У него ловко получается разбивать яйца для теста, и Юу просто умирает от зависти. Папы пока всего лишь разрешают ему греть чайник, а микроволновку можно включать только в их присутствии. Обидно, а всё из-за печенек и Рюу. Рюу также сидит рядом и тоже завидует, потому что на кухню его с тех пор мама не пускает. Зато они рассказывают Яччан, как выживали в диких джунглях и ели жука! Хитока и Асахи успевают перепугаться за них, но Юу и Рюу объясняют, что дикие джунгли начинаются у них вон там за кустиками на краю детской площадки, а жука им Даичи даже не дал попробовать. И ещё это секрет от папы Коуши. Про жука, не про джунгли. Хитока закрывает лицо руками и тихо стонет, забывая, что ладони её испачканы в муке. На щеках и на лбу у неё остаются белые следы и дети не могут сдержать смех. Младшие подтягиваются на кухню, они тоже хотят помогать печь большой и вкусный пирог! Ячи рада, что все мальчики хотят помогать, только ей постоянно приходится отражать их нападки: то они пытаются засунуть печенье-соломку в начинку, то желают залить всё соевым соусом, чтоб вкусно вышло наверняка. Асахи жмурится, а потом строго окликает их: всё должно быть сделано по рецепту и никак иначе! И малышня притихает, потому что Асахи такой крутой! На нём фартук с чёрным воронёнком и настоящий поварской колпак, чтобы волосы не мешались. Ему Яччан сшила. Ух. Самое ужасное — это ждать, когда пирог можно будет вынимать из духовки. Он призывно пахнет на всю кухню, но так долго печётся. Ожидание скрашивает Монтаро, который снова захотел поиграть с маленькими гостями. Ячи облегчённо вздыхает, оказавшись на кухне одна. Мальчишки такие замечательные, настоящие солнышки, почему же она так устаёт? А впереди обед и тихий час. Интересно, удастся ли ей уложить детей спать? Хорошо, что Даичи и Суга обещали позвонить к этому времени. Ячи надеется, что всё пройдёт гладко.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.