ID работы: 3227145

Небеса

Гет
PG-13
Завершён
154
автор
Размер:
17 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 9 Отзывы 52 В сборник Скачать

Добрая девочка

Настройки текста
Смотря на Тсуну невозможно представить её в плохой компании, не то что в мафиозной семье, тем более во главе её. Легкая, воздушная, совершенно беззащитная в аккуратном маленьком платье лавандового цвета, она была воплощением всего самого хорошего, что есть в людях. Поэтому никто так и не понял о чем думал Девятый, когда вместо Занзаса отдал кольца Вонголы ей. (Большинство склонялось к версии, что маразм достиг и этого великого человека. Впрочем вслух об этом не говорилось.) Она тоже не понимала, но больше не спрашивала, так как слишком сильно в памяти отпечатались поджатые губы отца, который больше не смотрит ей в глаза, никогда не отвечает на правильные вопросы прямо и... не говорит, что любит её. (Её хотелось кричать и выть, а потом вырвать его поганый язык за то, что он говорит о чем угодно, кроме любви к дочери.) Тсуна - хорошая девочка, она улыбается всем и каждому, помогает матери по дому и очень любит своих названных братьев Футу и Ламбо и маленькую сестренку И-пин. Занзас спрашивал себя: "Что в ней сделало её лучше него?" И не находил ответа. Слишком мелкая, слишком правильная, слишком приторная до скрежета сахара на губах. Что-то в Тсуне было такое невозможное, нелогичное, какая-то нестыковка, которая хоть и бросалась в глаза, но общий вид не давал мысли сформироваться. "Что в ней неправильного?" Занзас думал, думал, думал о ней не переставая и это почти свело его с ума, но, какая ирония, именно сумасшествие его и окружающих дало ему правильный ответ. Тсуна действительная хорошая, добрая девочка, но разве Первый тоже не был хорошим? Разве он не хотел помогать людям? Разве не он создал величайшую и опаснейшую семью, известную своими добряками, убийцами и безумцами? Разве не от него берет начало их Пламя? Пламя Тсуны... Савада тонкокостная, неловкая девочка с разбитыми коленками. Занзас смотрит на неё скользяще, не задерживая взгляд, чтобы вновь не запутаться, не наткнуться на очередную ловушку - отвлекающий элемент, вводящий всех в заблуждение. Занзас думает, что понимает и оказывается прав. В глазах самой улыбчивой девчонки босса Вонголы золото Пламени Джотто и его же скрытое, но безумие. Мимолетно встречаясь с Хранителями Десятой, он советует им подыскать нового Внешнего Советника. Что-то ему подсказывает, что старому скоро перегрызут глотку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.