ID работы: 3227479

Ведьма

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Хизаки очнулся от резкого больничного запаха. Сел и огляделся. Больница таки, превосходно. К нему подошел Теру и заглянул в лицо: - Ты в порядке? Хизаки неопределенно помотал головой. На большее его не хватило. - Так, - продолжил Теру деловым тоном, - Жасмин просил тебе передать, чтобы ты позвонил ему, сразу же как будешь дома. Еще он сказал, что Масаши скоро найдется. И Теру быстро выбежал из больничной палаты, оставив Хизаки кучу проблем для обдумывания. Масая был из тех людей, которые только потеряв человека, понимают его важность для себя. И сейчас он был еще намерен обдумать возможности вернуть Теру. Все равно для свободных мыслей два дня в больнице ему обеспечены. Таки высвободившись из больницы, Хизаки пренебрег просьбой Жасмина и поехал к Теру. А Теру, похоже, не удивился его неожиданному появлению. Они сидели в тишине, пили чай на кухне… Хизаки не удержался и обнял Теру: - Я соскучился по тебе… Теру доверчиво опускает голову ему на плечо: - Юичи сказал, что сам найдет Масаши, Юки и Камиджо. Теру уверенно проводит рукой по пояснице Хизаки и крепко обнимает: - Ты мне до сих пор нравишься… Хизаки же как будто бы не слышал фразы Теру. Он берет рукой его за подбородок и заглядывает ему в глаза: - Я люблю тебя. Теру невинно улыбается и прижимается к нему. - Масая… - он сконфужено замолкает и прячет лицо в ладонях. - Не бойся, я постараюсь не повторять своих ошибок… Прости… - Хизаки отнимает руки от его лица и целует в губы. - Я давно простил уже, - Теру не выдерживает и перебирается на колени к Масае и теперь сам целует его, Хизаки не спешит перебирать инициативу на себя. Хизаки заглядывает ему в лицо: - Идем в постель? Теру встает, берет его за руку и тащит в спальню: - Какой ты нетерпеливый, – смеется и сам же валит парня в кровать. Хизаки просыпается со странным ощущением, что что-то произошло. Резко вскакивает и оглядывается – он у себя дома, Теру в пределах видимости нет. Нервно начинает производить осмотр квартиры. Жасмин сидит на кухне на подоконнике, кошка у него на коленях. Курит. - Где Теру? – Хизаки сам не узнает своего голоса. Юичи встает с подоконника, отпускает кошку и тушит сигарету, подходит к застывшему Масае в дверях, слегка подталкивает к стулу. Хизаки покорно садится и тупо смотрит на свои руки. Жасмин проводит рукой по его волосам и смеется. - Чего смеешься? – Хизаки поднимает на него взгляд. А Жасмин меняется на глазах: появляются длинные черные ногти, а вместо джинсов и рубашки на нем теперь какой-то лиловый балахон, на лице концертный макияж… Хизаки шарахается назад и вскакивает, у него кружится голова. Теперь они уже стоят на широкой равнине, а вокруг – ничего, кроме затянутого низкими тучами неба и пожухлой травы под ногами. Жасмин каким-то успокаивающим тоном монотонно поясняет: - Ничего не спрашивай, я потом все объясню. Делай как я говорю и не бойся… - с этими словами берет дрожащего всем телом Кавамуру за руку и ведет куда-то по блеклому миру. Хизаки окончательно теряет ощущение пространства и времени, будто бы он всегда шел тут вслед за Юичи и всегда будет идти. Но вот они подошли к какому-то языческому алтарю. Грубо обтесанные камни вокруг костра, огромный ворон сидит на алтаре за костром, а алтарь – огромный человеческий череп. Подойдя к костру Юичи извлекает из складок балахона черный кинжал, в сплошь покрытый то ли витиеватым узором, то ли причудливыми письменами, отдаленно смахивающими на арабские. Он до боли сжимает запястье Хизаки и, что-то шепча, проводит лезвием по ладони. - Вытяни руку над костром, – командует Жасмин ледяным тоном. Стает за спиной перепуганного и дрожащего Хизаки и сжимает ладонями его виски. Пара алых капель с ладони падают в огонь. Тут в костре появляется огромный черный кот, шипит на них и растворяется в дыму. - Прижми обе руки к груди. Хизаки безропотно повинуется и застывает, опустив голову на грудь. Ощущение времени у него совершенно теряется, то ли пару минут прошло, то ли пару веков… Он приходит в себя от того, что его зовет Жасмин: - Хизаки, Химе… - его голос пробивается нежной манящей мелодией из необъятной дали к затуманенному сознанию Кавамуры. Хизаки поднимает голову и смотрит на басиста – у того опять изменилась одежда и внешность: теперь он одет во все черное – джинсы, рубашка, кеды. В глазах перепуганного Хизаки читается немой вопрос и Юичи примирительно ему улыбается, слегка приобняв за плечи: - Хи, не бойся, все еще можно исправить… Хизаки как-то по особому настораживается, страх мелкой дрожью проходит по позвоночнику, а Юичи неожиданно заявляет: - Теру разбился на мотоцикле… - Что ты сказал… - голос Хизаки меняется от истерически высокого до едва слышного шепота, он резко опускается на колени и всхлипывает, по-детски рукой трет глаза, пытаясь унять рыдания. Сейчас во всем случившимся он в состоянии только винить себя, ведь Теру сущий ребенок, а он был так жесток с ним… Воспоминания о прошлом накрывают перепуганного Масаю волной, и он лишь в состоянии сбивчиво шептать его имя и всхлипывать. Еще и прошлая ночь перед глазами, его объятия, стоны, тонкие пальцы, впивающиеся ему в плечи… Все ж немного успокоившись, резко выдыхает, глядя на Жасмина, который сел рядом с ним и гладит его по голове: - Это не может быть правдой. - Бог всегда забирает лучших. – Жестокий, ледяной тон. Юичи отстраненно смотрит в даль и думает о чем-то своем. - Это я должен был умереть… Не он… Я ведь так люблю его… - Хизаки на грани истерики. Жасмин грубовато берет одной рукой Хи за подбородок и заглядывает ему в лицо: - Он в коме, а не умер. У него достаточно воли к жизни, чтобы выжить. Вопреки тебе. Хизаки виновато вздыхает и садится, обняв колени и оперевшись на них лбом. Постепенно окружающий их пейзаж начинает растворяться, и вот Хи сидит у себя на кухне на полу, все так же обнимая колени, а Жасмин стоит рядом с ним и загадочно улыбается: - Беги к Теру, он будет нуждаться в тебе, когда очнется… - И после небольшой паузы добавляет: - Не забудь вытереть слезы и привести себя в человеческий вид. Жасмин просто резко исчезает, а Хизаки встает и с глухим стоном опирается на стену, дрожащие руки сами тянутся к пачке сигарет. Так же в голове появляется трезвая мысль, что Жасмин мог что-то напутать и надо бы позвонить Теру. Докурив и слегка успокоившись Кавамура набирает номер гитариста. Как оказалось, Теру вообще спал дома и ни о чем происходящем вообще не был в курсе. Хизаки все ж боится чтобы Теру ехал к нему и решает сам отправиться к гитаристу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.