ID работы: 3227491

Цветы

Гет
G
Завершён
172
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

Розы (Америка и femРоссия)

Настройки текста
      Анна вошла в один из лучших ресторанов Америки, скинув пальто на руки расторопному швейцару. Зал был сделан в классическом французском стиле. С высоких потолков свисали массивные хрустальные люстры. Играла красивая музыка. Стены, отделанные зеркалами, мрамор, золото — все так и кричало о богатстве и влиянии здешних посетителей. Мужчины в черных дорогих костюмах, женщины в роскошных платьях и украшениях, стоящих целое состояние. О таком мечтают миллионы людей по всему миру. Вот только лица богачей… Ярко накрашенные, так, что тяжело различить настоящие черты, женщины старались как можно сильнее понравиться своим спутникам. Они смеялись, кокетничали, но их глаза оставались холодными, будто неживыми. Тоже можно сказать и о мужчинах, только смотрели они оценивающе, словно просчитывая, какую сумму потребуется отдать, чтобы получить желаемое. Анна поморщилась, было в этом акте купли — продажи, что-то бесчеловечное, слишком циничное, слишком пошлое.       Брагинская прошла к самому крайнему столу, за которым уже сидел Джонс. Сегодня вместо привычной болотной формы на нем была парадная белая форма адмирала ВМФ США. Девушка села на стул и с улыбкой спросила: -Ты мне что, войну решил объявить, что так вырядился? -Разве я могу так одеться только по такому случаю? -Ну, тогда я теряюсь в догадках, зачем ты пригласил меня сюда, — девушка пожала плечами. Альфред уже открыл рот, чтобы ответить, но к их столу подбежал официант. Разговор удалось продолжить только когда парень разлил по бокалам вино и, приняв заказ, ушел. Убедившись в том, что официант отошел достаточно далеко, Джонс продолжил: -Я хотел сказать тебе кое — что важное, — взяв, лежащий на соседнем стуле букет, он протянул его опешившей девушке, — я люблю тебя.       Удивленная, Аня машинально взяла цветы и поднесла к лицу, вдыхая аромат. Терпкий, очень насыщенный он сразу же ударил в нос. У девушки закружилась голова от слишком резкого запаха. Розы — темно-алые, с ровными стеблями, с совершенно одинаковыми бутонами и нежными бархатистыми лепестками. Слишком идеально, слишком искусственно. Как в общем-то все, что связанно с Джонсом. Девушка перевела взгляд на ожидающего ответа Альфреда, не зная, что сказать. Первым не выдержал молчания Джонс: -Ну, что ты скажешь? — он нетерпеливо облокотился обеими руками о стол, даже не сомневаясь в положительном ответе девушки. И тем неожиданнее прозвучало одно единственное короткое слово, сказанное Брагинской: -Нет. -В каком смысле? — озадаченный парень поправил очки, съехавшие на переносицу. -Во всех, Альфред, — девушка провела тонким бледным пальцем по бархатистым лепесткам, — я тебя не люблю, как и ты меня. Джонс хотел что-то возразить, но Брагинская его опередила: -Подожди, не говори ничего. Ты не любишь меня. Желание, страсть, азарт, называй это как хочешь, но не любовь. Не любовь.       Девушка прикрыла глаза, и сразу же всплыли мертвые глаза еще живых людей, сидящих сейчас с ними в одном зале. Больше всего на свете Россия боялась именно этого — потерять душу, погнавшись за земными благами. А связаться с Джонсом значило именно это. Сам Альфред был, как подаренные им розы. Его слова, обещания манили, привлекали другие страны, других людей. Они обманутые красивой оберткой стремились сорвать цветок, сулящий счастье и богатство, но только острые шипы впивались в ладони, до крови раня, а роза оставалась не тронутой. Но физическая боль не самое страшное, многие в погоне за призрачной надеждой теряли душу.       Стало невыносимо противно находиться в этом помещении. От спертого воздуха закружилась голова. Поднявшись со своего места, Анна посмотрела на недовольное лицо Джонса. Он сейчас был похож на избалованного ребенка, которому не купили очередную «очень нужную» игрушку. Окончательно убедившись в правильности своих выводов, девушка произнесла: -Я никогда не стану красивой птичкой в золотой клетке. Я просто умру в неволе. Уже на улице Анна вдохнула прохладный, наполненный выхлопными газами, воздух большого города. Но стало легче, пропал удушающий запах смеси дорогих духов вперемешку с ароматом роз. Засунув руки в карманы пальто, девушка пошла вдоль оживленной улице, решив, что завтра же отправится в Сибирь, чтобы немного отдохнуть на природе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.