ID работы: 3227491

Цветы

Гет
G
Завершён
172
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

Подсолнухи (Англия и femРоссия)

Настройки текста
      Англия вошел в темную, продолговатую комнату, в которой по двум противоположным стенам тянулись книжные стеллажи. Щелкнул выключатель, и загорелся тусклый, искусственный свет, исходивший от единственной лампочки, висевшей под потолком. Пыль, поднявшаяся от возникнувшего сквозняка, кружилась в воздухе, никак не желая оседать. Керкленд прошел вглубь комнаты, любовно проведя пальцами по пыльным полкам.       Эта комната — одно из любимейших детищ Артура. В этом маленьком, темном помещении хранится бесценная информация, за которую любой политик готов продать свою душу дьяволу. Конечно, если она у него еще осталась. Еще очень давно Артур начал собирать информацию о своих врагах, аккуратно складывая ее в специальные папочки. Что любят, чем живут, кого ненавидят — Керкленд интересовался всем. Но как точно выразился один из его политиков: « У нас нет вечных союзников и у нас нет постоянных врагов; вечны и постоянны наши интересы». Вскоре с врагов, англичанин перешел на друзей, и к началу XX века не осталось ни одной страны, для которой не была бы заведена отдельная папочка с аккуратно выведенной подписью.       Англия подошел к самому дальнему стеллажу. Он по праву считается самым ценным во всей коллекции. Здесь хранятся досье на самых опасных врагов и союзников.       Вот очень тонкая синяя папочка с надписью «Америка». Керкленд так и не смог понять: его младший брат настолько глуп, что вся его личность может уместиться на пяти печатных листах или же настолько хитер, что даже он, Артур, всегда гордившийся своей проницательностью, не может увидеть настоящую сущность Джонса. А вот две связанные лентой папки. Характер Германии в мирное время и во время войн так сильно менялся, что Англия вынужден был заводить сразу два досье. И он очень доволен своей кропотливой работой, проведенной во время двух мировых войн.       Япония, Италия, Канада — взгляд Артура скользил по папкам, больше ни на ком не останавливаясь, пока не наткнулся на надпись, аккуратно выведенную над двумя перечеркнутыми словами. Россия.       С Брагинской Керкленд намучился больше, чем со всеми другими странами вместе взятыми. Эта безумная женщина сводила консервативного до мозга костей Англию с ума. Ярая христианка, она вдруг резко становилась атеисткой, а затем вновь бросалась в веру. За каких-то сто лет Брагинская успела побывать и империей с монархической формой правления, и союзом социалистических республик и федеративной республикой. Вместе со всеми переменами неуловимо менялся и характер Анны. Артур бесился, зачеркивал все ранее написанное, начинал все заново. Неизменным оставалось только одно — эти чертовы цветы, подсолнухи*. Керкленд до сих пор помнит свой разговор с Брагинской, состоявшийся очень давно.       Это было, кажется, после очередного собрания. Тогда Артур немного задержался в зале, собирая разбросанные по столу документы, и не заметил подошедшую к нему Анну. -Как продвигаются твои дела? — Англия вздрогнул от неожиданности и повернулся к девушке, стоявшей в паре шагов от него. Она хитро улыбалась, держа обе руки за спиной. -Если ты говоришь о нашем с тобой соглашении, то все в порядке. После этих слов Анна сморщила носик и, не переставая улыбаться, сказала: -Нет, я не о нем. Я говорила о твоем небольшом хобби. Еще не надоело пытаться разгадать меня? Разве ты не знаешь, что джентльмену не подобает так себя вести? Если сказать, что Артур был обескуражен, ничего не сказать. Существование своего архива он держал в строжайшей секретности, не доверяя эту тайну даже многим своим премьер-министрам, не то, что странам. А теперь перед ним стоит Россия и спрашивает его об успехах в сборе информации про себя, с любопытством глядя на его реакцию и мило улыбаясь. -Ты же знаешь, что женское сердце очень жалостливое, а сердце русской женщины жалостливо вдвойне. Я уже не могу смотреть на твои мучения, поэтому, вот тебе моя подсказка, — Россия подмигнула и наконец-то убрала руки из-за спины, и оказалось, что все это время она держала букет подсолнухов. -Цветы? -Да, правда, они красивые? Как маленькие солнышки.       И с тех пор эти чертовы подсолнухи не дают Артуру покоя. Они нахально глядят на Керкленда своими черными глазками в окружении желтых лепестков, будто говоря, что они знают, как разгадать эту тайну России, но никогда ему не расскажут. Англия старается не обращать на них внимания, с упорством продолжая по мельчайшим частям собирать мозайку под названием Анна Брагинская. Но когда, казалось бы, разгадка практически в его руках, когда осталось добавить всего несколько деталей, чтобы картинка стала ясна, мощный северный ветер смешивает все пазлы. Англия вновь остается ни с чем. А Анна смеется над ним, выкидывая новые фортеля, от которых у всех волосы дыбом встают. А ей хоть бы что. Но Артур не был бы самим собой, страной повелевавшей половиной мира, если бы сдался. Когда-то давно пообещав себе разгадать Анну, он с упорством заполняет все новые и новые листы аккуратным острым почерком, стараясь не пропустить ни одной детали.       А Аня просто гордая девушка, которая любит подсолнухи и игры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.