ID работы: 3227491

Цветы

Гет
G
Завершён
172
автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 64 Отзывы 27 В сборник Скачать

Подснежники (Канада и femРоссия)

Настройки текста
      Мэтью медленно брел по тропинке, держа руки в карманах. Несмотря на небольшой мороз привыкшему к холодной погоде Канаде было уютно в своей излюбленной толстовке. Не успевший растаять снег приятно хрустел под ногами, являясь единственным источником шума в лесу.       Уильямс с удовольствием вдохнул свежий весенний воздух, с наслаждением ощущая, как прохладный воздух касается его щек. Сегодня было очередное собрание стран, проходившее в России, и Мэтью было отчаянно стыдно за поведение своего брата. Альфред вновь набросился на Анну со своими глупыми обвинениями и, полностью потеряв над собой контроль, наговорил множество гадостей. Канада, пересилив стеснительность, даже решился остановить брата, но его как всегда никто не заметил. Джонса поддержал Артур, и Уильямсу оставалось только наблюдать, как бледнеет от необоснованных обвинений лицо Анны.       Она усиленно старалась показать всем, что ей глубоко наплевать на мнение окружающих, доказать, что она ледяная королева без сердца, но Канада, привыкший, что его никто не замечает, мастерски научился подмечать детали. Те самые маленькие моменты, которые выдают истинные чувства даже самого искусного лгуна и мошенника. Недопитый бокал вина, легкая складка между бровями или резкий жест рукой — все это для Джонса было незначительными моментами, а для Уильямса — интереснейшей книгой, которую он научился читать. Вот и Анна, сегодня на собрании до боли сжимала руки, чтобы сдержать непрошенные слезы обиды и почему-то смотрела не на Джонса, а куда-то за его плечо, словно там кто-то стоял. И Мэтью, сидевший рядом с братом, готов был поклясться, что температура рядом с их местами была намного ниже, чем в остальном помещении.       За кронами деревьев показалась полянка, и Канада готов был на нее выйти, если бы следующий за ним Кумадзиро не дернул его за рукав. Мэтью резко остановился и вопросительно посмотрел на медвежонка. Тот поднес лапу к мордочке, призывая своего хозяина не шуметь. Уильямс прислушался, с полянки доносились всхлипы вперемешку с какими-то словами. Сосредоточившись, парень понял, что говорят на русском. -Как же я устала, дедушка, почему меня все так сильно ненавидят? Так обидно и больно от этого.       Осторожно выглянув из-за сосны, Канада увидел Анну, сидевшую прямо на снегу, поджав под себя ноги. Рядом с ней, в воздухе висела призрачная фигура огромного воина. Серый рваный плащ развивался за его плечами, хотя ветра не было. С пояса свисал массивный меч в тяжелых черных ножнах. Генерал Мороз наклонился к России и что-то сказал, и девушка кивнула, вытирая слезы тыльной стороной ладони.       Сейчас она выглядела так хрупкой и слабой, что Мэтью стало в тысячу раз стыднее за брата. Захотелось как-нибудь утешить Анну, но кто он такой? Она, как в общем и все, не замечает его и не принимает в серьез. Он всего лишь тень своего брата. Канада развернулся, собираясь пойти обратно в отель, он и так слишком долго был в лесу, премьер-министр, наверное, уже потерял его. Но Кумадзиро, вновь подергал его за рукав и потащил хозяина куда-то вглубь леса. Не понимая, что от него хотят, Мэтью все же последовал за медвежонком. Минут через пятнадцать блужданий по русскому лесу, парень вышел на небольшую полянку. -Ну и что мы тут делаем? — медвежонок ничего не ответил и, косолапя и проваливаясь в глубокий для него снег, подбежал к одной из проталин, тыча в нее лапкой. Подойдя к месту, куда указывал Кумадзиро, Уильямс увидел белые головки подснежников*, уверенно выглядывающие из снега. Маленькие и нежные, они уверенно росли, бережливо хранимые снегом и морозом. Прямо, как Россия. -Ты хочешь, чтобы я подарил их Анне? — с улыбкой спросил Мэтью, а медвежонок радостно закивал.       Россия, войдя в прихожую своей квартиры, с удовольствием сняла ужасно неудобные туфли. Скинув пальто, девушка поставила на плиту чайник, странно, но дедушка сказал ей, что у нее сегодня будут гости, вернее гость. Кто это мог быть, и с чего Генерал Мороз взял, что к ней кто-то придет, Анна не знала, но все же решила перестраховаться. Россия села на табуретку, молча наблюдая за ходом минутной стрелки. Сегодняшний день был окончательно испорчен Америкой, и даже дедушка не смог поднять ей настроение. -Видимо старею, — сказала девушка в тишину и вздрогнула от неожиданно раздавшегося звонка.       Когда девушка открыла дверь, ей на какой-то момент показалось, что перед ней стоит Джонс, но переведя взгляд на толстовку, Анна увидела изображение кленового листка. Канада. -Вот значит, что за гость, — пробормотала девушка, глядя на покрасневшего от смущения парня. Мэтью зажмурил глаза, стараясь набраться храбрости, а затем убрал руку из-за спины и протянул Анне букет: -Это вам. Я хотел извиниться за брата, это все неправда, что он говорил. Девушка пораженно смотрела на подснежники, сердце защемило от непередаваемого чувства радости, благодарности и нежности к этому скромному парнишке. Ей так давно никто не дарил цветы просто так, без повода. А Канада не мог отвести взгляда от лица Анны. Словно спала пугающая ледяная маска, обнажая настоящую, искреннюю красоту. Красоту души.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.