ID работы: 3227545

Танцовщица - самоучка

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 61 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2.Платье

Настройки текста
Василиса шла и тупо смотрела перед собой, она уже не обращала внимания на яркие листья, пляшущие у неё перед лицом и пытавшиеся хоть как-то завоевать её внимание. Она думала лишь о том странном парне. «А может он меня с кем-то перепутал? Но это не объясняет, откуда он знает моё имя. С ним мы точно никогда не встречались, я бы запомнила такой выразительный взгляд... Так, причём тут его глаза? Василиса, сосредоточься!»- проносились мысли у неё в голове. Вскоре девушка доплелась до дома, где её уже ждали родители. -Привет, Василисочка. Ты сегодня рано. Что-то случилось?- раздался из кухни голос Лиссы, мамы Василисы. - Привет! Нет, мам. Просто сегодня Захарра после четвёртого ушла, Диана болеет, а самой танцевать настроения не было.- ответила девушка, снимая своё клетчатое пальто. - И да, дорогая, у меня есть для тебя сюрприз.- произнесла Лисса, преградив дорогу Василисе, которая уже собиралась пойти в свою комнату. Лиса прошла в комнату и вышла оттуда с какой-то тканью в руках. Этой тканью оказалось платье снежно-голубого цвета из летящего нежного материала. Василиса, широко раскрыв глаза, рассматривала это чудо. Она осторожно подошла и потрогала подол( он оказался очень мягким), а уже потом спросила: «Мама, что это?» -Это твоё новое платье на выступление, дорогая.- широко улыбнувшись ответила Лисса- недавно дошила. Василиса вмиг забыла обо всех мучавших её мыслях и проблемах, и громко взвизгнув, кинулась матери на шею. - Все вы ,девчонки, одинаковые. Из-за какого-то куска материи так радуетесь.- послышался из комнаты голос Нортона, отца Василисы. Вскоре и он сам показался. - Ничего ты не понимаешь, Нортон. Это же не просто тряпка, а красота. Между прочим, мог бы меня и похвалить, две недели над ним потела.- ответила ему Лисса, немного надув губы, изображая обиду. - Да ладно, шучу. Очень красивое. Хвалю, молодец!-он приобнял жену и поцеловал в губы. - Ладно... Я пойду примерю.- пролепетала Василиса, хотя, она скорее спешила избавиться от того противного зрелища. Не любила она все эти нежности с поцелуями, хотя они иногда заставляли её умиляться. Рыжеволосая быстро переоделась и глянула в зеркало. В её глазах застыло восхищение, платье было просто изумительным! На юбке красовались узоры, вышитые белыми нитками. Сверху красовался корсет. Василиса распустила волосы и покрутилась вокруг себя, следя за изгибами ткани. Выйдя из комнаты, Василиса прикрыла глаза рукой и спросила: «Можно смотреть, вы уже перестали целоваться?» - Да. - ответила Лисса рассмеявшись. - Спасибо.- сказала девушка и обняла свою маму- платье невообразимо-супер-пуперно-восхитительное! Мама была довольна реакцией дочери. Да, что не говори, а платья Василисе очень нравились, хотя в её гардеробе их было не так много. *** Василиса лежала и смотрела в потолок. Она думала о новом платье и о том, как было бы классно станцевать в нём. Она уже даже представила себе, как будет летать по сцене в этом платье. Тут её мысли снова вернулись к тому парню на дорожке. «Всё же, откуда он узнал как я танцую? Увидел? Да нет, танцую я только в спорт-зале вечером, когда никого нет в школе, чтобы не мешали. Ну даже если увидел, откуда он знает моё имя?»- задавала она сама себе вопросы, не находя ответов. «но глаза у него- это что-то. Они такого холодного оттенка, что одним взглядом он может заморозить всех и вся. Никогда не встречала такого глубокого оттенка, а даже если встречала, то те глаза мне запомнились не так сильно, как его». Она и не заметила, как опять задумалась о его глазах, за что тут же начала корить себя. Хотя и знала, что эти мысли ей доставляют некоторое удовольствие. Через некоторое время ей на мобильник пришла смс-ка, но она этого уже не услышала, Василиса уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.