ID работы: 3227545

Танцовщица - самоучка

Гет
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
60 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 61 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3.Долгожданное знакомство

Настройки текста
-Оу, неожиданно...как-то...-неуверенно пробормотала Василиса, смотря на парня. Но чтобы вам было более понятно, расскажу-ка всё сначала. *** Василиса проснулась от солнечных лучей, слепящих ей глаза. Она встала и поплелась в ванную, чтобы привести себя в порядок и хоть как-то походить на человека. Можно было не спешить, сегодня был выходной. Поэтому рыжеволосая не торопясь расчёсывалась, чистила зубы, не забыла нанести немного маминого крема. Крем был от морщин, и хоть мама запрещала, но Василиса всё равно им мазалась. Василиса вымыла волосы и пошла сушить их в комнате. И только когда она распевалась прямо в фен, рыжеволосая заметила смс-ку на телефоне, которая пришла ей ещё ночью. Недолго думая, девушка разблокировала своё устройство и прочла данный текст: Отправитель: Захарра Время: 22:46 Статус: Новое сообщение «Привет, Василиска! Я его уговорила! Он наконец согласился познакомиться, и даже не спрашивай кто- секрет. Узнаешь, если придёшь завтра в 10:00 в парк возле твоего дома на нашем любимом месте. Ты обязана прийти. Ладно пока, родители спать гонят, я тебе завтра позвоню.» Прочитав это с недопонимающим лицом, Василиса мельком взглянула на время- 9:24. И тут же она увидела 7 оповещений о пропущенных звонках. Ну конечно это была Захарра! Вдруг телефон завибрировал, и девушка мигом ответила на звонок. -Скажи честно, ты надо мной издеваешься?! Ладно, молчи, я уже знаю, что ты скажешь. Ты спала, не услышала телефон, не прочитала смс-ку. Короче, давай быстрее.- протараторила всё это в трубку Захарра на одном дыхании. - Может для начала ты объяснишь, что всё это значит? С кем ты собралась меня знакомить, чёрт подери?!- чуть ли не вскричала Василиса настолько сердито, на сколько это было возможно.- Короче так, пока ты всё не объяснишь, никуда я не пойду!- угрожающе произнесла она. В трубке послышался раздражённый вздох. Василиса знала Захарру наизусть, каждое её движение и сейчас она точно знала, что та закатила глаза и нервно теребила карандаш меж пальцев, а может уже давно и сломала его пополам. -Хорошо. Я всё тебе расскажу, только пообещай, что не будешь меня убивать потом.- осторожно пробормотала Захарра и не дожидаясь ответа, продолжила.- Дело в том, что в четверг, когда я не смогла прийти потанцевать...эм- она тщательно подбирала слова.- Короче, начну сначала. Недавно ко мне приехал мой двоюродный брат. У него умерла мать, и мои родители взяли его к себе, хотя он сопротивлялся и говорил, что сам может прожить...неважно. Ну и в четверг я привела посмотреть как ты танцуешь.- на этих словах Василиса готова была убить Захарру и по превычке начала грызть кожу у ногтей.- Ты ему понравилась. Он конечно прямо не говорил, но я видела это по его поведению. Я предлагала ему с тобой познакомиться, но он отказывался, а вчера вдруг сам подошёл и согласился, я даже не упрашивала. И даже не знаю почему.- на этих словах она закончила своё длинное вещание. - А я кажется догадываюсь... Хорошо, в 10 я подойду. Встретимся на нашем месте.- только и ответила рыжеволосая и отключила вызов, оставив Захарру со своими мыслями. После истории, которую поведала ей подруга, Василисе почему-то сразу вспомнился тот парень на дорожке. И в её мысленной мозайке все детальки встали на своё место. Вот откуда он узнал её имя, вот откуда он знал как она танцевала. Она была обижена на Захарру, но всё равно решила пойти на эту встречу. Ей вдруг очень захотелось познакомиться с этим таинственным незнакомцем. *** И вот она стоит под деревом парке на красочной опавшей листве, сунув руки в карманы. Василиса бы и села прямо на эту листву, облокотившись о толстый ствол дуба, но листья уже загнили и покрылись слоем грязи, а пачкать свои новые джинсы ей не очень хотелось. Напротив Василисы стоял парень, её ровесник. И первое, что она ему сказала: - Оу, неожиданно...как-то...- хотя для неё это не было неожиданностью, ора скорее просто подтвердила догадку, что это именно он. - Василиса, это Фэш, Фэш, это Василиса, хотя ты её уже знаешь.-сказала Захарра немного улыбнувшись и потупив взгляд. Парень лишь ухмыльнулся на слова сестры. - Что же, может тогда пойдём в кафе «Чайкофф», здесь недалеко.- предложила Захарра, видя, что они молчат. Василиса не ответила, она смотрела Фэшу прямо в глаза, что-то ища. Она видела в этих холодно-ледяных оттенках глаз уверенность, храбрость, немного высокомерия в перемешку с любопытством...добрым любопытством. Ей хотелось узнать его мысли, о чём он думает. И ей вдруг захотелось залезть ему в разум, пробраться в мозг, дотянуться до грудной клетки и упасть прямо в сердце. - Ну хорошо, пошли. Оно же тут на углу, да?- ответил Фэш. Он медленно, будто нехотя отвёл взгляд от Василисиных глаз, развернулся на носках и направился к кафе. Василиса вдруг пристыдилась своих желаний. Хорошо, что этот парень не мог прочесть её мысли. У неё, конечно, возникали сумасшедшие мысли, но ТАКИХ странных никогда!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.